Тема: Проблемы с гнездованием у лютиновых корелл  (Прочитано 8554 раз)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Мои лютиновые кореллы Чапа и Суринежка отложили 4 яйца, первое – 8 февраля, второе – 10 февраля, третье – 11 февраля и четвертое - 12 февраля. Сегодня уже 22-й день со дня откладки первого яйца, но, птенцы пока не вылупились. Со вчерашнего дня, то есть с 1-го марта Чапа и Суринежка выходят из гнездового домика и спариваются. И не спешат вновь заходить туда. Спариваются они часто, как будто готовятся к новой кладке. А ведь птенцов все еще не вывели. В чем кроется секрет их поступка? Если они откажутся заходить в домик то что мне делать? В основном Суринежка провацирует Чапу на спаривание. Я со вчерашнего дня может 40-50 раз разъединял их во время спаривания и загонял обратно в гнездовой домик. А они у летка сидят и как бы меня караулят чтобы выйти и спариваться, а я тут как тут. Подскажите у кого такое было? В клетке созданы все необходимые условия кореллам в период размножения.

P.S. только что увидел Суринежка старала купаться в купалке И Чапа тоже

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Вы яйца на просвет смотрели?

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
FLASHka,
Да. Только я вот не понял есть ли там зародыш. Самка во второй раз искупалась сегодня…Но не заходят в гнездовойо домик. Про яйца совсем забыли… Может мне загнать их во внутрь и вход гнездового ящика закрыть чем то, чтобы не смогли выйти.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
а они в домике смогут)))) данадо бы на просвет посмотреть, если они не оплодотворенные,то все понятно их поведение.Сроки зависят еще от температуры в помещении, если она не велика, то сроки увеличиваются и до 23-24 дней, как я понимаю важна влажность. Если яйца не оплодотворены можно попробовать выщипать, или подрезать в районе клоаки перья, что бы облегчить процесс.Если и так не выйдет, то пару рассадить к другим птицам и все может получиться, потом птенцов вырастить и они будут нести лютиновые гены и если их спарить между собой или папу с дочкой или маму с сыном, то все равно у вас будут желанные лютиновые птенчики

Добавлено: 02 Марта 2009, 12:35:20
Да еще , если самца лютино спарить с самкой другого окраса, то те лютиновые птенчики которые будут, вы будите точно знать заранее, что это самочки))))

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Они не брат и сестра. Чапе больше 3 лет а Суринежке полтора года. Это мне тот заводчик сказал у кого я брал птиц. Да и на вид Чапа на самом деле выглядет довольно старым. А Суринежка свежее выглядет.  И птенцов я не собираюсь скрещивать брата и сестру. Если вылупятся то рассажу птенцов через 6 месяцев в разные вольеры и каждой куплю новую пару. Короче я разработал определенный план где брат и сестра не будут скрещиваться. Никогда такому не позволю. Просто я сначала не совсем понимал что этого нельзя. А сейчас объяснили. И при том объяснили вежливо, а не с пеной во рту как некоторые.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
 я все это написала, что бы вас приободрить.Не всегда с первой кладкой все выходит правильно.да, люди здесь очень эмоциональные))))) надеюсь, что слова "с пеной у рта "ко мне не относились)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Не к вам…

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
я сама столкнулась уже с проблемой образования родственной пары, потому что заводчик на 100% не уверен, что они не одногнездки, и хотя он говорил, что не хорошо разбивать пару которая выбрала друг друга сама, тем более он не уверен, родственники ли они, типа предлагал поробовать и вывести потомство, я купила самке другого самца(в него обе мои самки влюбились сразу))), пока самцу самочку еще не присмотрела, выбираю, пока тот на карантине сидит

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Возможно что яйца действительно пустые и птицы это чувствуют, поэтому и бросили кладку. Еще как вариант - неопытность. Первые кладки часто неудачные. Но сидеть на яйцах вы их всё равно не заставите, поэтому остается просто довериться их инстинкту. Я чуть позже выложу фото яйца, где на просвет виден зародыш. Сравните со своими.

Добавлено: 02 Марта 2009, 13:12:56
А насиживать сразу начали? С первого яйца?

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
FLASHka,
Хорошо, буду ждать фото. Может яйца в инкубатор отнести? Директор инкубатора мой близкий друг. В инкубаторе кроме куриных яиц другие не берут. Но мне не откажет. Там смогут вывести яйца?

А насиживать сразу начали? С первого яйца?
Откуда я знаю? :pardon: В гнездовом ящике так темно. Просто видел как самка не выходила из гнезда после кладки первого яйца.

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
FLASHka,
Хорошо, буду ждать фото. Может яйца в инкубатор отнести? Директор инкубатора мой близкий друг. В инкубаторе кроме куриных яиц другие не берут. Но мне не откажет. Там смогут вывести яйца?

А можно подробней. Если в инкубаторе выведутся, что с ними делать?

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
heel,
Кормить :dntknw:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
...и делать для них брудер))))

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Запихнул бунтующих птиц в гнездовье и закрыл им путь. :spiteful: Теперь не могут выйти. Минут через 15 посмотрел Суринежка уже сидела на яйцах а Чапа торчит у входа.  :mda:

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
...и делать для них брудер))))

ну термостат это самое простое. А вот чем кормить с нуля? Кто подскажет.

Внешний вид лютиновых корелл (Re: СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы)

Автор IhvanРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 45
Просмотров: 15176
Последний ответ 09 января 2009, 00:13:06
от Juliet
Проблемы с пометом у корелл, тошнит

Автор SayuriРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1327
Последний ответ 17 марта 2014, 12:11:47
от И Кор
Прошу помочь мне с гнездованием моих Корелл!

Автор Кви-кваРаздел Гнездование

Ответов: 97
Просмотров: 6192
Последний ответ 03 мая 2015, 11:08:06
от Galka
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 15565
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Продажа корелл г.Москва (объявления найденные в инете)

Автор JulietРаздел Продаю

Ответов: 21
Просмотров: 38862
Последний ответ 23 ноября 2009, 19:45:22
от Juliet

Поиск