Тема: У Кореллы в помете кровь. Первая помощь?  (Прочитано 10313 раз)

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кузя (Корелл), Кеша и Дашуля (волнушки), Ева, Мура, Санта (кошки)
Здравствуйте форумчане!!! Хелп, сос!!!

6 дней назад поменяли корм, началось расстройство, зеленые червячки в прозрачной жидкости,  два дня искали орнитолога и узнали что в городе Николаеве его не существует, был где то один в зоопарке и то давно куда то пропал).

Начали искать помощи в инете, вычитала что в таких случаях нужно давать энтеросгель,
2 – дня давала энтеросгель, 1-2 капли в клюв с водой,  2 раза в день утром и вечером. Немного помогло, в помете появилась обратно «белый цвет» и меньше стало жидкости.

На 4-й день общими усилиями нашли ветеринарку, где якобы лечат попугаев. Ветврач отменил энтеросгель  и  заменил его на Катозал 1-2 капли 2 раза в день в клюв + Нутрил, на кончик ножа в поилку. Курс 5-7 дней.
Сегодня (на 3-й день курса катозала) уходила на работу было все хорошо, Кузя очень энергичный и веселый пел, летал, ел, помет в течении этих 3-х дней стал нормальным как и был до отравления иногда было немного жидким. Вечером прихожу с работы. Трусится, и по дну клетки помет белый с кровью и жидкостью и просто кровь и яркозеленые с желтым тягучие кучки.
Попка нормальная чистая, настроение хорошее, животик полный, играется не так активно как раньше, но играется, кушает чуть-чуть.

Позвонили 2 часа назад через 10-х знакомых ветеринару зоопарка (по птицам не специализируется), сказал что возможно палочка или антибиотики вызвали такую реакцию (кровь), посоветовал заменить Катозал на Ентерол.  Ентерол давать 2 раза в день по крошке в клюв и витамины, но это только оказание первой помощи до завтрашнего утра… а потом ищите клинику….
Только что натрусила ему пару крошек в клюв и сижу переживаю…. посоветуйте что нибудь… к кому можно обратиться пока не поздно или что можно сделать??? Правильное ли лечение назначили?

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
Не знаю, что из этих всех препаратов помогло, но на протяжении получаса он сходил по большому (2 раза) нормально. Я конечно точно не знаю, что такое нормально у Кореллы. Но точно так же как он ходил, когда мы его купили.
Опишите, пожалуйста, как должен выглядеть помет у здоровой птицы. В интернете на разных форумах пишут по разному.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Лучше будет если Вы сделаете фото помёта.

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
Хорошо, обязательно... как домой с работы приду сразу сфоткаю и выложу в часов 7-8 вечера.

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот фото.

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
Подскажите, что делать дальше, сколько дней продолжать давать Нутрил и Ентерол?

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
Я конечно не специалист, но ничего страшного в помёте на фото не вижу и на вашем месте без анализов не стала бы давать никакие лекарства, кроме пробиотиков. Каким кормом кормите сейчас, что помимо зернового корма ест птица?

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
Кузе 3 месяца, у нас 3 недели. На руки пошел через 2 недели, сначала кормили кормом хозяина, у которого мы купили попугая, хозяин живет очень далеко от нас, когда закончился корм, купили на развес на рынке у птичников. Вот после него неделю назад все и началось. Ест все что положим на блюдце в клетку морковь, капусту, яйцо, яблоки, семечки очень любит, воду с медом обожает... но мы ему кроме корма дня 4 не даем ни фрукты ни орехи, ни семечки.
Из лекарств сейчас даю пробиотики (Ентерол) и поливитамины (Нутрил Se).

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
Да... еще заметила у Кузи клюв начал слоится по краям, так должно быть у трёх месячного птенца? Или это ненормально.

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
Не стоит покупать развесные корма ни в коем случае. Про готовые зерновые корма почитайте здесь. И Вы уверены, что птице всего три месяца?

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: у Кореллы в помете кровь. Первая помощь?????
« Ответ #10 : 28 марта 2012, 01:59:46 »
Да... Татьяна, большое спасибо, я вчера ночью прочитала про корма (по мере свободного времени, стараюсь заходить на форум и читать как можно больше про Карелл), я много литературы прочитала перед тем как брать птицу, но ничего не читала про болезни, я никак не предполагала что он будет у меня болеть, оббегала вечером маркеты и зоомагазины до последнего закрывшегося, ничего подобного из перечисленных кормов у нас не продают, заказала вечером через Интернет в другом городе, корм Престиж 2 пакетика на пробу, один  для Кузи и отдельно для волнушек. Через 2 дня должны прийти. А пока съездили к хозяину и взяли корм у него.

Я не уверена на 100%, что ему 3 месяца, мы покупали у родственников моего мужа. Были в гостях три раза, первый раз когда Кузя вылупился (в гнезде был один  :beach:  ), потом когда он выпал с гнезда (мы посмотрели на Кузю   :wub: и решили его забрать), а в третий раз мы приехали и забрали Кузю.  :yahoo:

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: у Кореллы в помете кровь. Первая помощь?????
« Ответ #11 : 28 марта 2012, 15:21:50 »
Сегодня получила корм "Престиж"  :yahoo: , так быстро пришел корм, сижу на работе рассматриваю упаковки, сегодня вечером мои манюньки будут кушать нормальный вкусный полезный корм. На упаковке производитель Бельгия, выглядит через упаковку шикарно, чистенький, блестящий, красивый   :good: , аж самой хочется попробовать.  :pig_ball:

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: У Кореллы в помете кровь. Первая помощь?
« Ответ #12 : 28 марта 2012, 16:44:03 »
Подскажите пожалуйста, помет у Кузи уже нормальный, пробиотик даю 2 дня, сколько еще нужно или можно давать пробиотики?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #13 : 29 марта 2012, 00:27:34 »
KornJ,  Пробиотик не повредит курс 14 дней минимум.  Но.. Я что то не поняла, какой именно пробиотик вы даете? Энтерол- это противомикробный и противодиарейный препарат, также действующий как профилактика против грибов. Но это не пробиотик.   Если помет нормализовался- мое мнение- прекращайте давать, его даже людям только врач выписывает, т.к он действует на печень.
 Пробиотики-  в кашу-  ветом 1.1. (вет) или бакстисубтил (чел) 2 грамма суточно, и бифиформ или бифидумбактерин (или вет, или чел) 1 грамм суточно.
 У трехмесячного птенца клювик иногда слоится, это нормально.
 :ps: очень хорошо, что вы энтеросгель сразу начали давать :)

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 29 марта 2012, 20:01:19 »
Большое спасибо, ksuy.   :pardon: Я в этих антибиотиках и пробиотиках ничего не понимаю. Мне так ветврач сказал по телефону ночью - "птичке нужно дать срочно пробиотик" и дал название "Ентерол".
Кашу Кузя еще ни разу не ел, как ее готовить и какую кашу?

По лекарствам: ветом 1.1. (вет) или бакстисубтил (чел) я не нашла, ветаптеки после работы уже были закрыты, в те что попала у них такого нет.
Бифиформ или бифидумбактерин (или вет, или чел) есть, на всякий случай купила и то и то.

Бифиформ в порошке, а можно его с водой в клюв давать или просто без воды (я боюсь, что Кузя не будет есть кашу) ну или как то по другому?

Первая помощь при плохом помёте.

Автор ТатьянаРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 17643
Последний ответ 26 июля 2013, 22:37:31
от Spony
Первая кладка. Нужна помощь.

Автор иришаРаздел Гнездование

Ответов: 8
Просмотров: 3266
Последний ответ 27 июня 2009, 20:42:49
от И Кор
У кореллы вода в помете

Автор midnight-windРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 9
Просмотров: 7106
Последний ответ 14 августа 2009, 14:55:42
от midnight-wind
Проблемы с помётом. В помёте кровь.

Автор raffaelkaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 6
Просмотров: 1647
Последний ответ 26 февраля 2010, 17:19:31
от raffaelka
У кореллы что-то с почками. (Вода в помёте)

Автор anichka_:o)Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 6
Просмотров: 3929
Последний ответ 13 апреля 2011, 06:36:45
от Kinopa

Поиск