Ну начну с того, что когда покупала Филюшу, а это было в августе прошлого года, то продавец сказал, что птену полгода!!!! На других форумах меня разуверили в этом, сказали, что ему месяцев 10-11, чему я была оооочень удивлена!

На всякий случай выложу и сюда фото! Девчушке точно не знаю сколько тоже, но ей точно больше 2,5 лет, т.к. у прежнего хозяина жила столько. Была бы ооочень признательна, если бы подсказали возраст опытные кореломаны!
Если бы я знала, что он такой молодой, то естественно не допустила бы до гнездования!!!! Но хозяин Дуняши, в связи с обстоятельствами, привёз птицу ко мне. Птица не знала, что такое клетка, т.к. жила там где хотела, вернее клетка там была, но без верха и не закрывал он её. Поэтому и тут она не хотела быть в клетке, тем более, что для 2 корелл у нас клетка мала.
Ну так вот и познакомились птахи, правда поначалу шипели друг на друга, но не долго, дня 2-3, потом кто-то проявил храбрость, подозреваю, что Филя, т.к. дома хозяин же, и начали ворковать, целоваться, а потом и спариваться...Хотя я и не видела никогда как это делают птахи...до этого у меня пар не было!
Затем начали по дну бегать, расклёвывали бумагу на поддоне и перетащили в угол. Тут-то я и поняла, что они хотят, перечитала много информации на форумах, и решила их подготовить, раз уж хотят!
Корм у меня Престиж (Бельгия) для корелл, овощи и фрукты всегда в клетке, камни все и песок тоже, давала ростки пшеницы и яйцо, каши, которые не любят, но давала.
В общем, вроде всё ок было, муж сделал им домик приличный и поставили. Дня 3 они туда не заходили, а затем проявил Филя любопытство и пошёл на разведку! Всё там грыз, её не пускал вообще, отгонял, пока не сделал дело. В домик насыпала опилок см 3 примерно. Спаривались регулярно, раз 5 за день, бедная Дуняша, дорвался видимо Филя. В общем через 2 дня я заметила странное поведение обоих, туда-сюда лазили в дом, догадки мои оправдались - 12ого марта первое яйцо, затем через день ещё, потом ещё через день....и всё, сели они конкретно после второго яичка. Сначала Филя даже и не пускал её в домик, отгонял, клевал,

я уже расстроилась, думала всё....но нет! Убрала ростки и яйцо, т.к. прочла, что не стоит давать, мол гормоны бушевать будут. И у них всё наладилось!

Оба сидят, об этом писала я выше.
Ещё 1 момент - 4ое яйцо я обнаружила 21-ого, то есть на 5 день, после 3 его. Я его подложила тоже в гнездо, пока они кушали.

Не знаю правильно ли....Но дело сделано! Буду надеяться, что всё будет ок.
Насчёт клетки - как и писала, что клетка для двоих мала, а уж тем более для птенов. Не покупала, потому что муж сказал сделает и сделал достаточно большой вольер. Вот и не знаю как быть! Не выпускать их - так они кричать будут и бегать по дну! Да и гуляют они поочерёдно, если самка сидит, то самец полетает, крылья разомнёт и всё, и наоборот!
Читала, что был опыт у кого-то, что папа тоже молодой был и высидел всё положенное время, да ещё и птенов кормил и ухаживал за ними лучше, чем мама. Посмотрим, что будет у нас!