Тема: Филюша и Дуняша - первый опыт!  (Прочитано 8321 раз)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Re: Филюша и Дуняша - первый опыт!
« Ответ #135 : 10 июня 2014, 21:34:30 »
Вот решила дать попробовать корм зерновой  запаренный, его просто кипятком залить и дать постоять час-два или как?
Я запаривала в термосе. Уже ведь корм ковыряют потихоньку, поэтому можно не долго, зерно просто помягче будет, попроще есть.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #136 : 11 июня 2014, 23:10:05 »
Спасибо,  Galka. Попробую.  :good:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #137 : 17 июня 2014, 21:13:32 »
Вот и я с отчётом.  :mail1: Девчонкам по 1.5 месяца уже. Кушаем зерно, научились лущить, наконец. Кашу с ложки 2-3 раза в день, в кашу добавляю иногда творог или яблоко на тёрке. Пшеницу пророщенную, морковь с яйцом или без, травку и ветки с удовольствием ковыряем. Клубнику пока не распробовали, хотя и я ела вместе с ними, и клювальники измазала им. Постепенно всё пробовать будем.
Вот самка взбесилась. За 1.5 месяца 3-ья кладка пошла.  :fool: Хотя сидят почти на зерне. Ну трава и каша ещё. Чё с ней, не пойму. Мож опять детей хочет.  :aggressive:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #138 : 17 июня 2014, 21:31:48 »
Молодцы вы какие! :born2: А самка... Световой день сейчас длинный, или вы ее накрывайте рано? А зернового корма  она сколько в день получает?

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #139 : 18 июня 2014, 19:58:26 »
Galka, спасибо.  :blush2: Стараемся быть молодцами... :mail1: Страшно же терять пернатых... :sorry: Это я проходила...
Самка, Дуня, получает корма по мере съедания, но это 1-2 раза в день!  :meeting: Но сыплю немного за раз. Иначе орать будут, если пусто будет в кормухе!  :shout: Накрываю вечером в 8 и до утра, пока дети не проснутся, а это сейчас в 9-9.30. Вот что странно, обычно несётся курочка моя через день, но яйцо третьей кладки было в воскресенье, других пока нет...  :dntknw: :blink: Ну эт ладно, всё-равно яйца убираю.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 июня 2014, 00:32:36 »
Renata33, надеемся, что перестанет нестись, а то придется еще день ей укоротить.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #141 : 19 июня 2014, 23:33:37 »
Перестала нестись. Им некогда теперь детей делать, вернее в шоке видимо, я малявок им в клетку днём сажу, чтобы учились всему у родителей.  :blush2: Так мои девочки уже на жёрдочки научились залазить, цепляясь клювом за клетку. А родители оболдевают от новосёлов и на другую жёрдочку от них.  :D

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 июня 2014, 23:57:47 »
 Renata33:good: Здорово! А действительно, что это они бездельничают...

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #143 : 22 июня 2014, 14:26:33 »
И снова события.  :)
Сегодня у Фанты заметила на голове, за хохолком, что-то вроде какульки. У Фанты за хохолком нет пёрышек, а у Перлы обросло это место мелкими пёрышками... Так вот,  подумала, что кто-то её обкакал, пока внизу была. НО, попыталась снять и кровь пошла. Посмотрела повнимательнее, а там ранка.  :shok: Видимо кто-то долбанул малютку из родителей, пока я не видела.  :spiteful: Подозреваю, что Филя, папаша не состоявшийся. Даже припухло то место и немного посинело. Обработала ранку, девчонки поели гречневой каши сами и закусили листиком салата. Посадила в клетку, спят...Погода у нас не радует..дождь, поэтому и птицы в сонном состоянии.  :born1:
Вот у нас беда с водой...не пью и всё. Помню кто-то уже писал про это где-то. Попробовала клювом в поилку, но не помогло...Мокрые ветки и листики салата едят...мож хватает им воды...

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23 июня 2014, 01:21:25 »
Бедная малышка, как головушка, получше? А воды хватает, ведь и кашу едят, и листики-веточки.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #145 : 24 июня 2014, 19:24:29 »
Galka, да, головёха уже нормальная, опухоль и синева пропали. Правда, видимо, ещё помнит, что болела головка, потому что когда посмотрела, она так жалобно квикнула... :sorry: Но..всё позади...
Сегодня в обед кашу с ложки не ели, а уплетали из тарелки. Клювальники все в каше были.. :D Причем так налепили каши, что клюв еле поднимали.  :nyam: Может и с ложки перестанем есть... наложила каши в тарелку, потерла яйцо перепелиное...едят ток так.  :nyam:  Насчёт воды.... Пытаюсь приучать, но пить не хотят, уже и в круглую чашку, родительскую, подсаживала, окунала клюв...отряхнутся и всёёёё... даже обычную поилку для клеток поставила, но нет. Будем дальше учить...

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #146 : 28 июня 2014, 19:59:01 »
Вот и я с новостями.  :pardon: Птени кушают сами, не подкармливают. Хотя иногда Перла попрошайничает, сидя у меня на плече. Но я её к кормушке сразу.
И вот, что меня сегодня смутило... Квикали всё время одинаково, а сегодня перловый птен как-то странно начал бормотать. Но, учитывая, что мне тут говорили кореломаны, у моей пары, лютино и перловые птенцы - самки.  :meeting: Или, как тут было на форуме у кого-то, будет сюрпризззз...  :mail1:
Может, всё-таки, самка не природная у меня?! У неё на голове 2 пятна светлых... Фото есть на 1 странице.  :blush2:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 29 июня 2014, 01:43:50 »
Тот самый сюрприз  - это сюрприз у меня. При ну ооочень бурном обсуждении и 100% уверенности всех без исключения форумчан, из "самочки" вырос самец. Я зря безоговорочно это приняла, хотя склонна все анализировать сама, но времени не было, и я положилась на опыт других. Когда же стала разбираться сама, поняла, что такое вполне могло быть. И никакой это не сюрприз и не прихоти генетики, а элементарно плохо решенная задача. Посмотрю фото завтра, сейчас с телефона. Но этого мало. Потому и ошибки, что кроме окраса своих птиц знаем, в лучшем случае, родителей с одной стороны, а так генетические задачи не решают. Это уже не задачи, а игра в угадайку.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #148 : 29 июня 2014, 18:18:06 »
Galka, вот и я склонна к ошибке вычислений. Как говорится, надейся, но сам не плошай. Я в январе продала парочку птеней знакомым, что природник самец, я знала 99%, т.к. бормотать начинал и оказалась права. Головёха в линьке пожелтела. А вот второй птен был перловый, я и думала, что самка....надо будет спросить, какой стала после линьки. Хотя, может быть у меня обоих полов перлы? Мда, задачка... ну буду дальше наблюдать. По характеру птени разные... Перла более ласкова и всегда прилетает на голову или плечо и катается на мне. А Фанта не всегда.
И ещё, мы начали перелетать из комнаты на кухню и в другую комнату. Туда где я. Причём так умело уже маниврируют в полёте...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #149 : 29 июня 2014, 21:26:22 »
Renata33, первые бормотания и распевочки присущи не только мальчишкам, но и девахам. Так что это не показатель пока. :pardon:

Первый птенчик-первый опыт!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Птенцы

Ответов: 2
Просмотров: 1791
Последний ответ 23 января 2010, 14:35:31
от Светлана(ТАРТУ)
Первый опыт гнездования

Автор kэтРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 1506
Последний ответ 19 апреля 2011, 08:19:01
от kэт