Тема: Корелла и собаки - друзья  (Прочитано 2906 раз)

Оффлайн Пирюша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • PIRATIK
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Афганская борзая "ЗЕФИР", 2 йоркширских терьера "ФИФА" и "ГРЕНКА" , попугай "ПИРАТ КАРИБСКОГО МОРЯ"
Корелла и собаки - друзья
« : 05 марта 2009, 12:07:49 »
Здравстуйте всем любителя попужек и другой живности! Примите нас к себе в общество! Я 3 недели назад приобрела на питомнике кореллку. Сказали, что мальчик и ему 4 месяца. Вопросов много, но сначала прочитаю все, что пишут люди! Сайт уже почти наизусть знаю. А вот с полом не могу определиться то вроде бы и мальчик , а вроде девочка. И возраст... У меня в городе свой клуб собаководства, так-что моей попужке выдана родословная. Его зовут "ПИРАТ КАРИБСКОГО МОРЯ" , дома Пирюша и Пиря. Первые дни отучала кусатся (по дрессуре собак) за два дня перестал. Пошел на руку на вкусняшку. Но когда я его начала выпускать и он облюбовал люстру то приходил только в клетку кушать и снова начал дичать. Все пришлось начинать сначала. (Имею опыт по выращиванию щенков) 4 дня в клетке и снова как золотой. У меня еще собаки - афганская борзая (интелигент) ему все равно , что я притащу домой, а вот йоркширские терьеры (их 2 девочки) уж больно интересуются птичкой :nyam:. Прийдется  им объяснять! Хочу научить Пирюши разговаривать ( а то поговорить не скем) Пожалуста подскажите - это мальчик или девочка и ориентировочно возраст. У кого еще есть собаки и попужка - как они дружат?  Спасибо всем. Привет с Украины!!! .

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Re: Корелла и собаки - друзья
« Ответ #1 : 05 марта 2009, 13:32:26 »
Привет,землякам!!! :vishenka_33:
Поздравляю с таким замечательным дружком!!!У Вас мальчишка природного окраса.Возрост около года.Птичка уже линявшая.Как по мне ,то ему уж явно не 4 месяца!!!да уже и какая разница?!Главное ,что Вы Пиратика успели полюбить,да и он к Вам попривык.За три недели,скажу я Вам,успехи в приручении у Вас калосальные!!! ;)

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 05 марта 2009, 13:33:09 »
День добрый!!! Добро пожаловать к нам :vishenka_33:! Птиц чудесный :wub:, это молоденький(до года) еще до конца неперелинявший(судя по хвостику) мальчишка! Выпускать из клетки первые несколько раз нужно осторожно, тщательно подготовившись- закрыть стекла и зеркала, острые углы, и дырки в которые птиц может провалиться (сама имею такой опыт, пришлось делать перестановку, постоянно за кресло "мы" падали). То что идет на контакт, это здорово, тем более за такой короткий срок :). С собачками Вам следует быть осторожнее, тут контроль нужен постоянный.
Имечко у Вас прикольное, необычное такое, супер :derisive:!

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #3 : 05 марта 2009, 16:00:18 »
Птиц у Вас мальчик 100%, до года  - т.к. в хвостике еще есть желтые перья, они выпадут и очень скоро! По моему опыту Пирату  от 9  месяцев, но года еще нет. Очень интересный вам продовец попался, дае ще из питомника -  :fool:!! Чтобы так с возрастом ощибиться :blink:, все равно, что ее какаду назвать!
  С собачками поосторожнее, в терьерах охотниья кровь, насколько знаю, они очень шустрые собачки, и хорошо прыгают. Лучше в их присутствии птицу не выпускать

Оффлайн Пирюша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • PIRATIK
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Афганская борзая "ЗЕФИР", 2 йоркширских терьера "ФИФА" и "ГРЕНКА" , попугай "ПИРАТ КАРИБСКОГО МОРЯ"
« Ответ #4 : 05 марта 2009, 17:55:51 »
Спасибо всем! Вот так, даже на питомнике и то обдурят! А вот этот эрокез где 3 пера - он будет красивый, лохматый и больше. Я думала, что если он так хорошо с аппетитом ест - значит еще растет... И у него на голове такие как (не знаю как назвать) нераскрытые перья, он часто гребется в своей шубке, чешится и голову чешет , и я думала ,что голова перецветать будет в жолтый. Это я себе так представляла. И клюв у него как слоеный.Витамины я ему даю в кормушку. А  дрессировка у нас по ускоренному методу! Не знаю кто кого быстрее достанет. Сидит сейчас на компьютерном столе ,возле мышки и есть свою нямнямку. Весь стол в шелухе! :superstition:Йорки наблюдают!  :yahoo:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 марта 2009, 09:15:51 »
Ест много- значит корм ваш понравился, кто знает как его в "питомнике кормили"  :pardon:, если такие ляпусы с возрастом, то к остальным пунктам по их уходу за птицей уже недоверие. Голова у Пирата уже практически перецвела, трубочки на ней- новые перышки будут, возможно еще немного долинивает. Посмотрите фотки природных самцов, затылок у них насколько я помню, серый. Хотя встречается белые, желтые пятна - пестрота, т.е. мутационный вариант от природного окраса.  Чешется, присмотритесь внимательнее к оперенью, могут и пухоеды быть. Для профилактики птиц опрыскивают, купают в отваре аптечной ромашки. Ну а если все ж  с паразитами, то надо аэрозоли покупать.

Оффлайн Пирюша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • PIRATIK
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 06 марта 2009, 10:37:57 »
Я и по своему опыту знаю, что как правило в питомниках (в большинстве из них) животные не получаюьт полноценного питания. И после того как забираешь домой приходится откармливать и лечить животного. Он первые дни не может наесться. Вообще даже не знаешь где лучше брать любое животное в питомнике, на базаре или в магазине. Мы в своем клубе хоть и отправляет желающих приобрести щенка к продавцам , но все же как не объясняй заводчикам :fool: как вырастить щенка к продаже все равно у покупателей бывают проблемы.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 марта 2009, 18:17:49 »
О, география форума все расширяется, очень приятно.  :viannen_01:

Ну, что? С полом определились? Тогда пора темку заводить в дневничках, чтобы радовать нас рассказами о том, как вы весело живете.
А у вас свой клуб, да? Очень интересно было бы про него послушать.  :read: У нас вот даже  специальный раздел есть про домашних питомцев, отличных от корелл.  :derisive:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #8 : 06 марта 2009, 19:42:09 »
Поздравляю с со знатным пиратом!!! Мне тоже кажется, что ему не 4 месяца, а больше, по окрасу он не природный, а пестрый, а у пестрых хвостики могет быть крапчатыми

Оффлайн Пирюша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • PIRATIK
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 06 марта 2009, 21:54:11 »
Спасибо за вашу отзывчевость!! ;)Я вам всем очень благодарна, что вы уделили время моему "ПИРАТУ КАРИБСКОГО МОРЯ". Я думала , что я такая умная и взяла с питомника маленького ребенка, поверила им , а оказывается он почти взрослый. Но ничего. Подойдем с другой стороны! Я когда открывала новую тему, мне хотелось бы увидеть фото собак в дружбе с кореллами, чтобы потом на своей клубном сайте открыть отдельную страницу именно про попугаев и собак, как они дружат.
   Здесь просили пару слов о клубе сказать... Он один из самых больших клубов в г.Черкассы. Организовываем выставки собак. Много конкурсов  для детей ("Ребенок и собака". "Конкурс детского рисунка", "Конкурс модной одежды для собак" , загадки, отгадки и т.д.) Стараемся сделать праздник для людей, которых у нас сейчас так не хватает. Конечно и работают судьи на рингах. И выбирается лучшая собака выстаки. Но и естественно проводится племенная работа по разведению собак. Наш сайт www.club-favorit.ru.gg - кому будет интересно.  Там и мои собаки Чемпион "Афганская борзая" и племенной завод "CROWN JEWELS" йоркширских терьеров.Мне кажется что есть выставки и попугаев , как лучших представителей. Я видела за границей даже в рыбках это есть. Я уже когда тему свою открыла, то поняла что не туда влезла, Но думаю что разбиремся. :friends:Лиш бы было интересно! :rap:

Оффлайн Пирюша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • PIRATIK
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 09 марта 2009, 08:26:42 »
Скажите пожалуста! Я вчера на рынке видела взрослую кореллу продавали. Я ее уже хорошо рассмотрела. Это тоже мальчик был и такой же окрас как у меня. Но он крупный был. Мой по сравнению с ним маленький какой-то. Мой что , еще расти будет? :dash1:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 марта 2009, 11:52:13 »
не будет! птички встречаются  разнокалиберные ;)

Оффлайн despera

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 10 июня 2009, 04:22:32 »
Здравствуйте, недавно приобрели нового питомца - корелла, и у нас тоже собака дома , большая - боксер. Причем жутко ревнивый. Иногда делает вид что охотится за людвиком (это птиц), А Людвик зато полюбил его жутко, только тот из комнаты выходит попужка орет по клетке скачет, а когда Агай (собак) садится наблюдать за попужкой, вот уж начинается шоу. Мыи прыгаем,и на одной лапе висим, и чирикаем, и крылья топорщим и подну клетки такие красивые гуляем...в общем сплошное хвастовство. Единственное, когда из клетки выпускаю полетать, все таки собачкув другую комнату отправляю ))))))

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #13 : 10 июня 2009, 04:55:54 »
А у меня Ритка очень любила дразнить Роя (ротвейлер). Ее клетка всегда была открыта и иногда она выходила в зал (именно выходила, так как плохо летала) и так вальяжно, демонстративно проходила мимо Роеного носа, когда тот лежал, а Рой только глазами ее провожает. Если Ритка сидит на выходе из клетки и Рой заходит в комнату и хочет понюхать ее, то она ка...а...ак клюнет его в нос   :D (тот как от нее отшатнется). Если Ритка садилась на голову к Рою, то тот сразу замирает и не шевелится. Это смотрится очень забавно, когда видишь как строит большую собаку какая-то сикилявка в перьях :)

Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 28130
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Bagira и Корелла Кьяра

Автор BagiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 14835
Последний ответ 09 апреля 2008, 12:51:56
от Juliet
Корелла Карлуша

Автор КатильдаРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 8
Просмотров: 6583
Последний ответ 24 марта 2008, 16:43:04
от Катильда
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5360
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet
Белолицая корелла

Автор mira7Раздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 3809
Последний ответ 14 мая 2008, 12:45:49
от mira7

Поиск