Тема: Помогите определить Пол и странное поведение..  (Прочитано 2413 раз)

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла-Филип:)
Всем привет. У меня есть корелочка Филя.. Наш любимчик.. Живет он у нас прекрасно уже пол годика.. Совершенно ручной..  Сами приручали. :) Но вот недавно он стал себя странно вести..  Где то раза два в день... Он делает следующее... Немножко присаживается, спинка становится прямой прямой.. Прям параллельно поверхности на которой сидит..Хвостик как бы приподнят немножко и начинает немного попискивать.. не орет, не кричит, не поет, а именно как то новый звук.. Попискивание тихое и так где то около пол минутки. А потом как ни в чем не бывало дальше играет, кушает, бегает и занимается своими обычными вещами. Я значит позвонила орнитологу проконсультироваться, и он мне сказал, что это у него половое созревание и так он выражает то, что ему нужна девочка. И беспокоится в общем не о чем.  У нас и правда как раз прошла линька первая и ему около 8 мес., но я все равно переживаю.. может у кого то было что то подобное? Поделитесь советом.  И еще важный вопрос... Кто у нас  девочка или мальчик.. Линька прошла, но Филечка у нас совсем и не изменился... По поведению вроде бы мальчик... Начинает петь, иногда.. Правда редко стучит по клетке.. В общем подскажите. Уверена тут есть разбирающиеся намного больше меня. Очень жду ответов. Фото попробую выложить в теме и еще есть в профиле. Всем спасибо:)
От Модератора Отредактировано.

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Хочу вот щас еще добавить.. Посмотрела тут на форуме кто то выложил как у него поет попугайчик ... И услышала, что мой точно так же поет, а вот то, что написали снизу знающие люди... Пишут, что так девочки поют, так сказать.. Не мелодии, а так, отрывистые звуки..:( И все как один сказали, что так "поют" девочки. :(

Оффлайн Lyolik

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 131
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кеша, Гоша, Моника и Джессика
Судя по перловому окрасу и учитывая что первая линька прошла, а много перлушек осталось - у Вас самочка. Тоже и по поводу полового созревания - самцы поют, стучат клювом и складывают крылья сердечком, раз у Вас этого нет - это еще одно подтверждение, что Филя самочка.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Да, согласна. У вас самочка, просящая самца.

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы!! вот сейчас посмотрела видео как выглядит самец, когда складывает крылышки сердечком.. У меня Филя однозначно так почти постоянно делает!!! И посмотрела видео, как они клювом стучат... У меня не часто, но тоже слышала, что так делает.  Как это тогда понимать?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Снимите на видео. Посмотрим.

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Вот выкладываю фото. На нем видно как Филя складывает крылышки сердечком. Если я ошибаюсь... Поправьте меня.

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Видео к сожалению нет возможности снять. :( Фото какие есть выкладываю, так сказать из семейного альбома.

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Я посмотрела на этом форуме видео.. Где как было подписано показано, как корелла складывает крылышки  сердечком... У меня делает точно так же..  Вот я и сделала вывод. Учусь ведь и смотрю по этому форуму.

Оффлайн Inf

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Сливочка и Нюша; волнистики Тишка и Ромка
Складывают сердечком - это когда крылышки от тельца как-бы отстраняются в стороны, а концы крыльев за спиной сложены, вот и получается такая форма "сердечка". Выгибают спинку и поднимают хвост девочки. Жаль, что нет видео, так бы точно можно было бы сказать.

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Спасибо! Сейчас внимательно присматриваюсь к нему. Еще вот буквально только что произошло следующее, он у меня кушал яблочко на столе и вдруг стал кушать как то странно... само тельце полностью как бы прислонил к столу и так вот странно продолжал кушать.. а хвост начал опускать как бы под себя вниз.. Первый раз такое увидела:) а вообще он (или она) такой интересный:)

Оффлайн jenya574

• Корелломан
  • Репутация 23
    • Просмотр профиля
Немножко присаживается, спинка становится прямой прямой.. Прям параллельно поверхности на которой сидит..Хвостик как бы приподнят немножко и начинает немного попискивать.. не орет, не кричит, не поет, а именно как то новый звук.. Попискивание тихое и так где то около пол минутки.
Это однозначно поведение самочки. ) Попискивание я бы больше назвал кудахтаньем. ))) Но Филя все равно имя оригинальное даже для птички-девочки. )))

Оффлайн Inf

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Сливочка и Нюша; волнистики Тишка и Ромка
Я бы назвал не кудахтаньем, а курлыканьем. Больше похоже. А вот подгибание хвоста под себя у нас самочка делает перед снесением яиц...

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тиби,Филя и кошка Киса
Наша тоже так самца просит. Становится параллельно жердочки, с лапки на лапку переваливается или замирает в такой позе и начинает курлыкать. А когда самец появился, поняла, что ничего общего в поведении у них нет. Девочка тоже хорошо. Станет просто Фи.  :vishenka_33:

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за ответы... мда... Теперь конечно понимаю что девочка.. но так сложно посмотреть на нее теперь уже другими глазами:)))) Она и к имени своему привыкла, так и оставлю -девочка Филя. Я то думала что парень...хотела девочку завести, а тут наоборот теперь как то нужно угадать парнем для нее:) Не подскажите как пару выбирать?:)

Странное поведение...) Помогите понять))

Автор DashaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 11
Просмотров: 1897
Последний ответ 28 июля 2011, 17:33:51
от Леся
Помогите новичку. Странное поведение

Автор ptichka_anyРаздел Психология поведения

Ответов: 15
Просмотров: 4397
Последний ответ 18 октября 2012, 16:01:13
от ksuy
Помогите, странное поведение, долгий понос, погнуля кл

Автор AngeРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 11
Просмотров: 1833
Последний ответ 11 ноября 2014, 11:48:33
от Ange
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 15553
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Помогите определить пол Сени (из: Фото и видео наших питомцев)

Автор ЮляРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 20
Просмотров: 8361
Последний ответ 30 января 2011, 16:40:24
от Наталья30

Поиск