Тема: Филя и Дуня-ответственные родители!  (Прочитано 2952 раз)

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Филя, Дуня и Аришка
Вот я и перебралась сюда! Птички мои подросли основательно, первому уже 21 день, а последнему - 13.  :yahoo: Все уже самостоятельные, на прогулку выходят, я их вынимаю из гнезда, чтобы привыкали, а не были дикими, как папаня. :blush2:
Вообщем птены все, как не странно, выжили и родители ооочень ответственно следят за ними! Хотя я и сомневалась, что последний малыш выживет, т.к. эти уже слоники были, а он терялся между ними!  :dntknw: Думала не увидят его родиели, а нееет, всё, слава богу, ок! Наш первый опыт и птички все здоровы и проявляют уже любопытство! :tease:
Только вот на ночь к ним всегда шла Дуняшка, а Филя сидел на стёме возле летка, а теперь никто к ним не идёт на ночь!  :search: Птены одни ночуют, да и родители их кормят только, ну и залезут днём, посидят минут 5  всё! Птахи сами по себе! Это правельно???? :sclerosis: Или нет?! Сегодня услышала странный звук в гнезде, думала Дуняша у них орядки наводит, а оказывается наш Триша (самый старший) решил крылышки размять и махал ими как-будто это постоянно делает! :yahoo:
Я всех птенов на пол спустила (кроме младшего, а то у него ещё пёрышек нет и ему холодно),  так любопытничать начали, передвигались кто куда, а родители к ним прилетели (раньше не садились на пол), и смотрят, что детвора в рассыпную и не знают за кем бежать!  ;D Так интерессно было наблюдать! А потом родители что-то по полу искать начали, ну им и подкинула семечек ( 7 шт), тааакие довольные были, даже не боялись, когда ребёнок рядом ходил! Может, смотря на деток, и они будут более поддатливые!?
Вот такие мы большие уже!  :)  Тришу, самого старшего, сегодня на жёрдочку посадила и страховала, чтобы не упал, так родители в панике были, шипели и гнали его. :pardon: Мол мал ещё, подрасти! :baby: Скажите, пожалуйста, а когда можно им уже предлакать кашку и всё остальное?  :blush2: Хочу через неделю их пересилить в большую клетку всех, а малышей в коробочку посажу, чтобы гнездо убрать, а то мало ли надумают чего птахи мои опять!  :dntknw: Посоветуйте, как лучше сделать? Не перестанут кормить птичек родители?

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
Re: Филя и Дуня-ответственные родители!
« Ответ #1 : 22 апреля 2012, 23:51:42 »
О, вот и опять старшенький крыльями машет в гнезде, а мама пошла проверять и ругает слышу! Чего он так делает? Мне уже страшно, может им там душно и он так воздух гоняет??? :dash1:

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #2 : 23 апреля 2012, 01:35:02 »
ReNaTa31,  Не волнуйтесь, судя по вашему рассказу- все идет очень даже правильно! ТТТ
 Машут крыльями- готовятся к большим полетам, не сидят родители- тоже о.к, уже работает система терморегуляции))
 Из гнезда отсаживать в коробку не стоит пока, яйцекладку это не остановит, если она начнется, а вот с кормлением малышей могут быть проблемы. подождите, пока птенцы сами начнут выходить из гнезда. Днем можно их высаживать на дно клетки- через 7- 10 дней, ставить сухой корм и мешанку в невысокую посуду, я использую крышки от банок.

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 апреля 2012, 22:23:57 »
ksuy, спасибо за советы!  :vishenka_33: Крыльями машут уже двое, а лютинка Ариша вытягивает ножку и крыло расправляет!  :yahoo: Так прикольно у неё это получается! А ещё,  она уже умеет сидя качаться из стороны в сторону, как самки при насиживании. :shok: Я даже удивилась, никто из птенов так не делает, на сколько я видела, а эта прям как взрослая!  :cool:  ;)  Сегодня на прогулке поставила им кашу, так все клюв запустили туда не надолго, а потом расклёвывали своим клювиком, что в рот попало. И кормили потом друг-друга!  :D Такие смешные.
Я заметила, что родители  не пытаются даже кормить птенов, когда они гуляют, хотя те просили. А как в домик положила, так к ним сразу почти и кормить!  Так что да, пока не буду высаживать в коробочку, пускай сами выпрыгивать учатся!  :stop:

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 апреля 2012, 14:47:38 »
Всем привет! Вот решила о наших достижениях написать! Вчера птены уже поочерёдно залезать на палочку в домике и показываться из него! :yahoo: Такие смешные, головки вытягивают, поворачивают...всё интерессно! Сегодня всех на дно клетки спустила, старшие начали крылья разминать и уже пытаются есть сами: клюют кашу и пшеницу ковыряют, правда плохо получается, но всё-равно грызут!  :pardon: Ещё сегодня старший Триша травку пробовал на клюв, уж больно понравилось в ней ковыряться ему. Не рано ли?  :blush2: (1-ого мая ему будет месяц)  Любим все дружно гулять по полу, убегать и рассматривать всё. Ещё прятаться от родителей любим, а потом делать типа Ку-ку, вытягивая шею!  :dance:
А вылезают из домика, а родители бывают клюнут, мол нечего нос свой сюда высовывать.  :punish:

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 апреля 2012, 09:27:34 »
Всем привет! Вот и опять про малышню хочу рассказать новости!  :blush2: Вообщем старшенький позавчера уже полетел!  :clapping: Правда, как и у всех-с приключениями!  :pardon: Сначала удачно приземлился, а потом не очень-шлёпнулся.  :dash1:  Остальные пока не пытаются, страх выше! Ну а малыш обрастает пёрышками!  :bye: Птенки уже вылезают и залезают в домик, клюют кашку и зерносмесь, пытаются расклевать ростки пшеницы, пока не расклюют-не успокоятся!  :D Всё-таки буду, наверное, их уже в новый дом всех переселять, а то уже на выход залезают, не дай бог шлёпнутся, а нас дома не будет, будут тогда без еды!  :sorry: Так что, подумываю о новоселье! там всем еста хватит!  :meeting:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #6 : 28 апреля 2012, 14:51:49 »
Какие у вас шустрые малыши, месяца ведь еще  нет  :)

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 апреля 2012, 23:18:20 »
Это точно, месяца нет, а уже летают  очень даже не плохо иногда! Уже 2 первенца в полёт вдарились и ещё курлычат!  :D А Тришка даже ест сам вовсю уже, остальные опыта набираются!  :cool: И летать уже кругами пытается!  :shok: Прям вундеркинд какой-то! Во вторник ток месяц будет!
Зато папаша наш прям чуть ли не в конвульсиях бьётся, когда деть крылья начинает распускать и летать! Сам по кругу летает и орёт!  :bb: За детками прям на край света! Даже все страхи преодолеваем!  :clapping: Глядишь и к рукам по-тихонечку привыкнет!  :yahoo:

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 мая 2012, 16:03:55 »
А вот и мы!!! Почти взрослые  :mail1: Самому младшему сегодня месяц! Может кто-то уже скажет кто есть кто? :blush2: Всмысле пола! Лютино - как говорили мне ранее, вроде, девочка, т.к. самка не несёт ген лютино! Вообщем прошу попробовать разобраться!  :vishenka_33:

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #9 : 09 мая 2012, 23:07:26 »
Ух какие уже взрослые. :wub: Наблюдайте за природничками, может распеваться начнут.

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 мая 2012, 23:22:14 »
Спасибо, Татьяна! Наблюдаю, но, мне кажется, что они все квикают как самки.  :dntknw: Время покажет. Хотя по поведению они разные. Да и на взгляд тоже, у Тришки глазки более выпуклые, а у Тишки нет. С Аришкой - лютинкой, вроде, определились - девица, а вот с Фишкой, последним, пока понаблюдать надо. Мы только сегодня полетели, ровно в месяц!  :yahoo: Хотя первенцы начали летать в 27 дней! Сейчас уже летают как родители, круги наматывают. :ay:
Кстати, мама и папа подставляют голову для почесушек деткам, и только 1 это делает с удовольствием, второй не хотя и не всегда. Лютиночка Аришка не чешет. Может это как-то на пол влияет, всмысле может это самцы? Или самки тоже чешут самцам голову?! Просто мои Филя и Дуня до этого не подставляли свои головы друг-другу!  :blush2:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #11 : 11 мая 2012, 12:56:07 »
Умнички! поздравляю с  первыми полетами.

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 мая 2012, 13:16:20 »
Спасибочки!

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 июня 2012, 19:56:33 »
Всем привет! А у нас всё-таки все мальчишками оказались, кроме лютинки девочки!  :pardon: Вот интересно, а в этот раз, во второй кладке, кого будет больше?!  :mail1: Мда, время покажет.

Познакомьтесь, Тиби и Филя (видео и фото)

Автор Angelochek836Раздел Дневники корелл

Ответов: 356
Просмотров: 22027
Последний ответ 30 марта 2012, 09:42:55
от Angelochek836
родители и дети корелл

Автор танкРаздел Разведение корелл

Ответов: 3
Просмотров: 1324
Последний ответ 08 сентября 2010, 07:23:58
от FLASHka
Наши любимцы Тоша и Филя