Тема: появились вопросы  (Прочитано 2558 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
появились вопросы
« : 09 марта 2009, 18:27:29 »
Решила заранее все подготовить к гнездовому периоду.И сразу столкнулась с несколькими проблемами.
Во превых клетки удобного размера отсутствуют как класс..(45х70х60) да еще с нормальной решеткой и с нужным колличеством дверок.Ладно, думаю, я и сама смастерю... так нет, сетка оцинкованная на строительных рынках или с шагом 0,5 см или с шагом 2,5 см, а средней просто нет!!!! Вопрос, подойдет ли с шагом 0,5 см???? Для вольера, думаю это даже хорошо, ни мыши, ни кошки не доберутся, а вот для разведения, не слишком ли тонкие прутья и маленький шаг? А 2,5х2,5 см это ...туда же корелл может репку просунуть??? а застрять???может, как вы думаете?
Это первая больная тема..  :mail1:
Вторая - опилки.Подойдут ли буковые опилки смесь мелкого и среднего размеров? и сколько мешков этой радости надо на кладку?(буду на даче, ну не самой же березу напиливать??(буки не растут) :)
Третья - домик.Что хочу - горизонтальный дом выс 35, длинна 35, глубина 25-30, на полу с ямкой (самой кроме ямки все сделать не проблема, но как эту ямку смастерить не представляю..) ..ну еще хочу одну стенку с опускающимся плексиглазом для удобного наблюдения и постановки в дом интерактивной видеокамеры))) - это тоже самой сделать не проблема из обычного домика))) главное светочуствительную камеру найти
Короче обошла птичий рынок, магазины, дома мечты - нет(((((

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: появились вопросы
« Ответ #1 : 09 марта 2009, 19:29:54 »
Ячейка 2.5х2.5 помоему великовата. У меня в шаг 2см голову не высовывали, но теоретически пролезли бы. Помоему, то, что не сделают взрослые, точно сделают малыши, и это может быть даже трагично. :(

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 марта 2009, 19:41:18 »
Решила заранее все подготовить к гнездовому периоду.И сразу столкнулась с несколькими проблемами.
Во превых клетки удобного размера отсутствуют как класс..(45х70х60) да еще с нормальной решеткой и с нужным колличеством дверок.Ладно, думаю, я и сама смастерю... так нет, сетка оцинкованная на строительных рынках или с шагом 0,5 см или с шагом 2,5 см, а средней просто нет!!!! Вопрос, подойдет ли с шагом 0,5 см???? Для вольера, думаю это даже хорошо, ни мыши, ни кошки не доберутся, а вот для разведения, не слишком ли тонкие прутья и маленький шаг? А 2,5х2,5 см это ...туда же корелл может репку просунуть??? а застрять???может, как вы думаете?
Это первая больная тема..  :mail1:
Вторая - опилки.Подойдут ли буковые опилки смесь мелкого и среднего размеров? и сколько мешков этой радости надо на кладку?(буду на даче, ну не самой же березу напиливать??(буки не растут) :)
Третья - домик.Что хочу - горизонтальный дом выс 35, длинна 35, глубина 25-30, на полу с ямкой (самой кроме ямки все сделать не проблема, но как эту ямку смастерить не представляю..) ..ну еще хочу одну стенку с опускающимся плексиглазом для удобного наблюдения и постановки в дом интерактивной видеокамеры))) - это тоже самой сделать не проблема из обычного домика))) главное светочуствительную камеру найти
Короче обошла птичий рынок, магазины, дома мечты - нет(((((
Да, я тоже думаю великовата 2,5х2,5
У меня клетка для разведения небольшая - 50х50х70. Удобно, что там 3 дверцы.  Две жердочки, кормушки, поилки - весь интерьер. :)
А вот что касается домика - размер, что Вы написали- самый подходящий! А ямка которую так советуют в литературе -не нужна. Мы пытались ее сделать, чем то там выдалбливали, но во первых всё равно на дно насыпаются опилки и ямки этой не видно, а во вторых - птицы катают яйца по всему домику, постоянно переворачивая их. То в одном углу сидят, то в другом. Так и с птенцами - они как то постоянно перемещаются по домику, и ямка по назначению не используется))

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 10 марта 2009, 10:45:53 »
а 70 это высота или длинна? видела клетки только 48х48х70(выс) и 60х38х60(выс), хотя последняя понравилась,  смутило 38 см в глубину, маловато как-то и там еще 3 дверцы на пружинах, но их-то убрать можно и стоит она всего 2200.А если ямка в доме не нужна, то тогда все проще))))Можно дом ли сделать из фанеры? Вот нет в продаже таких домиков!!
Наверное придется сетку 0,5 на каркас натягивать, она легко гнется, потому что проволока  тонкая(1-1,5мм), видела на рынке в такой самоделке белку...или может кто кинет идею, где еще решетки поискать? Из чего-то же клетки делают, а вот где берут такие решетки не понятно..

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #4 : 10 марта 2009, 11:25:27 »
У меня клетка для разведения небольшая - 50х50х70. Удобно, что там 3 дверцы.
Можно фото клеточки  :recourse: Вес гнезда клетка выдерживает, не шатается клетка? Ведь через годик на гнездо придется уже в отдельную клетку отсаживать :spiteful:

Добавлено: 10 Марта 2009, 11:29:50
Наверное придется сетку 0,5 на каркас натягивать, она легко гнется, потому что проволока  тонкая(1-1,5мм), видела на рынке в такой самоделке белку...или может кто кинет идею, где еще решетки поискать? Из чего-то же клетки делают, а вот где берут такие решетки не понятно..
Может все же готовую лучше купить. Мне кажется 0,5 см очень мало. Мне кажется может клювик застрять.
РS. Делала из такой сетки (только ячейки 5х5 см) клетку для вороны на балконе. В-принципе не плохо получилось

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 10 марта 2009, 11:56:05 »
еслибы была бы готовая, отвечающая требованиям, то несомненно купила бы...но они все не одно, так другое , не подходит

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 марта 2009, 12:14:35 »
Она у меня деревянная, не стандартная. 70 - это высота. Мы её покупали, когда Кешу брали. И теперь она только для разведения и используется. Не знаю, они в ней уже привыкли, домик я на неё не вешаю, просто стоит рядом на столе.
Можно дом ли сделать из фанеры? Вот нет в продаже таких домиков!!
У меня из фанеры домик. Я его и мою, и чего только с ним не делаю, удобный во всех отношениях.
Вот  сфоткала наше гнездовье, но в мобильник всё не влезает. Как получилось :)

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 марта 2009, 12:30:27 »
Она у меня деревянная, не стандартная. 70 - это высота. Мы её покупали, когда Кешу брали. И теперь она только для разведения и используется. Не знаю, они в ней уже привыкли, домик я на неё не вешаю, просто стоит рядом на столе
Понятно. Я вот думаю бывшую Ичкину клетку использовать (55х35х75см). Но там боковая дверца высоко и если вешать гнездо, то, мне кажется, клетка будет не устойчивой. Может гнездо ставить на стол, а под леток просто 3-4 прута вырезать?
Но все пока только в голове, гнездо к той клетке еще не примеряла, т.к. родным обещала, что клеток с птицами будет только 2 - кореллы и Ичи. Они наивные думают что кореллы будут гнездится в одной клетке :crazy:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 10 марта 2009, 12:40:20 »
вот меня размер 35см смущает, не мало,ли? Иришина клетка по размерам явно выигрышнее, по крайней мере именно про такие размеры заводчик говорил на пару, или 1м х50см для 2-х пар с высотой 50 см..смотрю сейчас на свою форточку, та как раз сетка в 0,5см висит...и думаю..мне кажется, что не застрянут они клювами никак. А еще есть сетка 0,5х2,5см, может эта лучше?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 марта 2009, 12:45:51 »
Меня тоже размер 35 смущает..
Я в этой клетке жердочку не раз переставляла, потому что когда птицы спаривались, упирались хвостом в решетку и явно неудобно им было! А в узкой наверное совсем будет не до любви  :wub:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 10 марта 2009, 12:49:43 »
исправляюсь, на окне у меня с шагом в 1 см, такая подойдет?
А мои спариваются гололвой к решетке, а хвостами внутрь, а больше ни как не выходит, хотя клетка побольше

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #11 : 10 марта 2009, 13:21:09 »
Могу про круг внутрь клетки посоветовать. Мне из доски толщиной 2,5-3 см выпиливали прямоугольник по размерам, чтоб на дно домика лег и круг в центре диаметром 15см

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 марта 2009, 13:28:00 »
вот меня размер 35см смущает, не мало,ли?
Меня тоже размер 35 смущает..
Да, наверное все же маловата будет. Буду подбирать другую, но у нас еще время есть...минимум год

исправляюсь, на окне у меня с шагом в 1 см, такая подойдет?
Думаю, в самый раз будет :good:

Оффлайн allenka

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Птичка Стешка и Чирик птичка
« Ответ #13 : 28 апреля 2009, 22:59:00 »
Девочки, а если птички в клетке только ночуют, а весь день летают по квартире, им нужен домик для спаривания?  :wub: или достаточно только фанерного для гнезда? А если такой домик поставить , начнут спариваться или наоборот, сперва спаривание, потом домик???????

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 апреля 2009, 23:02:02 »
Дуплянка в данном случае выступает стимулом к размножению. Без нее птицы могут тоже спариваться.
Только если надумаете размножать ваших птиц, следует их полеты свести к минимуму, обеспечить правильный рацион, световой день, и только тогда ставить дуплянку :)

Вопросы на разные темы от новичков

Автор YkavaРаздел Форум для новичков

Ответов: 1539
Просмотров: 126558
Последний ответ 07 мая 2026, 13:44:23
от olgapai
Вопросы про обучение. Интересные наблюдения.

Автор И_р_и_н_аРаздел Вокальные способности и обучение разговору

Ответов: 79
Просмотров: 31629
Последний ответ 08 декабря 2010, 15:23:15
от Леся
Вопросы по размножению

Автор Lesja220Раздел Гнездование

Ответов: 113
Просмотров: 17919
Последний ответ 23 февраля 2010, 21:33:39
от FLASHka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"

Автор SafiraРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 1
Просмотров: 9116
Последний ответ 04 сентября 2008, 16:37:51
от Alenka
Вопросы по Выставочным стандартам (Re: Создание онлайнового Клуба корелломанов)

Автор И КорРаздел Селекция и генетика

Ответов: 16
Просмотров: 5211
Последний ответ 25 февраля 2010, 14:25:09
от FLASHka

Поиск