Тема: Подскажите, что делать?  (Прочитано 1834 раз)

Оффлайн nasha_masha

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Подскажите, что делать?
« : 09 мая 2012, 15:34:24 »
Вчера подобрали на улице птенца. Глазки закрытые, оперения нет, примерно 4-5 см длиной. Ушиблена и изранена лапка, покусан муравьями. Вчера кормили мало, в основном только вечером. Рот открывает изредка, когда шевелишь подстилку - просит есть? Сегодня утром начал открывать рот и кричать, похоже, перекормили - меня беспокоит раздувшийся живот. Днём практически не ест, изредка пьёт, редко кричит при открытом рте.
Что делать? Можно ли выходить такого птенца? Как кормить?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Подскажите, что делать?
« Ответ #1 : 09 мая 2012, 23:08:42 »
А птенец-то какой?

Оффлайн nasha_masha

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 10 мая 2012, 11:22:15 »
Птенец какой-то очень маленькой птички, может, воробья, около 4 см длиной вместе с лапками, весь голенький, с закрытыми глазками. Подобрали его на асфальте, когда кусали муравьи. День он приходил в себя, вечером кормили, ночь спал нормально, утром просил есть уже криком - кормили, 3 раза покакал... Раньше никаких птиц не было, поэтому даже не знаю, как себя с ними вести.
Вчера был очень трудный день.  :cray:  Кажется, когда выпал из гнезда, очень сильно ударился и произошёл разрыв внутренних органов, потому что утром накормили и раздулся живот. К вечеру ему стало хуже и, думаю, в животе уже стал накапливаться гной, потому что появился подозрительный окрас. Ничего больше не ел, только в 3 часа дня водички попил, а вечером его начало колбасить...
Короче, вчера ночью я смыла его в унитаз, чтоб не мучился, если умирает. До сих пор думаю, можно ли было его спасти и не совершила ли ошибку?
Очень грустно и жалко его...
Если кто-то встречался с подобной ситуацией и может подсказать, как быть - напишите, пожалуйста на будущее, можно ли чем-то помочь таким птенцам и как определить, стоит ли их выхаживать или ненадо их мучать????

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #3 : 10 мая 2012, 11:25:25 »

Короче, вчера ночью я смыла его в унитаз, чтоб не мучился, если умирает.
:shok:

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #4 : 10 мая 2012, 11:58:53 »
В ужасе..
Не хотела ничего писать тут, но все-таки не выдержала, хотите обижайтесь, хотите нет, но может задумаетесь..
Как же можно было так подобрать птенца, и ничего не понимая и не выяснив о нем, просто убить? Абсолютно любой человек хоть раз, хоть по телевизору, хоть на примере ласточек, видел как кричат с открытым клювом птенцы и мать их кормит. Птенец кричит с открытым клювом, когда ХОЧЕТ ЕСТЬ! Ладно, вы этого не знали. Но если взяли птичку, то ВЫЯСНИТЕ! Дальше.. "утром накормили и раздулся живот" "думаю, в животе уже стал накапливаться гной, потому что появился подозрительный окрас".. если бы вы спросили у кого-то, то Вам бы сказали, что это не живот, а раздувшийся от еды зобик, который у птенцов именно желтоватого цвета просвечивает.. "ГНОЙ!" Господи, да ни одна живая тварь не прожила бы минуты с таким количеством "гноя в животе"! Я просто не могу выразить мое возмущение вашим нежеланием что-то узнать и сделать. Подбирая птаху, надо было подумать, хватит ли у Вас терпения, ЖЕЛАНИЯ и еще не знаю чего, чтобы выходить, выкормить.. неужели Вы думали, что просто накормите и - оп! - птенец молчит и спокоен и сразу вырос большой птичкой, без проблем. Даже если не у кого было спросить рядом и тут не ответили достаточно быстр, всегда можно отнести в ближайшую ветеринарку, где хоть что-то скажут.
Ну а про смыть в унитаз.. видела когда то в газете, что от нежеланного младенца так избавиться пытались... такие же эмоции вызвало. Не могу и не хочу описывать.
И извините, если обидела. Только хочу, чтобы задумались.

Оффлайн Raido

• Корелломан
  • Репутация 25
  • Я - орелъ. - А что такой мелкий? - Болелъ.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Валерия, волнистики - Рита(Тика), Аквила, Клаудия, Элрик, Жива, Дикарь. Дегу - Баффи и Спайк, крыски - Лина и Сельфиль, кот британский -
« Ответ #5 : 10 мая 2012, 11:58:58 »
Браво, Айболит.  :fool: :shok:

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #6 : 10 мая 2012, 14:00:08 »
Сказала бы матом, но ругаться нельзя... Хотя бы фото могли сделать, показать птичку, дождаться ответа, ведь даже не знали, умирает птица или нет... ужас... до слез жалко птаху... можеть быть выжила бы в нормальных условиях...

Оффлайн Raido

• Корелломан
  • Репутация 25
  • Я - орелъ. - А что такой мелкий? - Болелъ.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Валерия, волнистики - Рита(Тика), Аквила, Клаудия, Элрик, Жива, Дикарь. Дегу - Баффи и Спайк, крыски - Лина и Сельфиль, кот британский -
« Ответ #7 : 10 мая 2012, 15:17:41 »
Есть надежда, что просто какой-то злой человек решил над нами поиздеваться и придумал эту историю.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #8 : 10 мая 2012, 18:07:21 »
Я думаю история вполне реальная. Не все люди отреагируют на такую историю, как мы. И кстати, как бы это грустно не было, но реальность такова, что не один человек поступил бы точно так же с птенцом, большинство могло и мимо пройти такого птенчика. В общем разницы большой нет между тем, что смыли или оставили на произвол судьбы. Увы, малыш попал не к нам в руки.
nasha_masha, а Вам на будущее, или не подбирайте птенца вовсе (естественный отбор и все такое... проблему решит), или если уж взяли на себя такую ответственность, сначала выясните вид (хотя бы сем-во) птицы, а потом уже и получите соответствующий совет, и инструкцию по кормлению, и выхаживанию. Не факт, что малыш бы выжил от вашего кормления (мы ведь не знаем, чем его вы напичкали, большинство умников хлеб в молоке предпочитают утромбовывать во всех птенцов), но попытаться можно всегда.             

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #9 : 10 мая 2012, 20:11:40 »
А у меня даже слов подходящих нет...

Оффлайн nasha_masha

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 10 мая 2012, 20:25:29 »
Фото нет, только рисунок. На лапке была большая трещина и синяк. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Просишь помощи - и никого в ответ... А говоришь, что смыла в унитаз - так сразу налетают, как  стервятники...
Наверное, с этого и надо было начинать, а потом уже помощи просить. В следующий раз буду умнее.

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #11 : 10 мая 2012, 22:44:04 »
Прошло только полдня, а Вы нас называете стервятниками, посмотрите наш форум, информации очень много, мы не проверяем абсолютно все темы и все разделы на наличие новых сообщений... Ваша тема минимум должна была расположиться в Болезнях! И соответственно быстрее бы среагировали!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #12 : 10 мая 2012, 23:01:13 »
Хочеться написать этому " доброму человеку" пару " ласковых" слов! Но думаю, что модераторы их удалят! Это же кошмар какой-то! Ещё мы и стервятники!

Леня болеет, я не знаю, что делать. Подскажите!

Автор ИннаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 31
Просмотров: 4094
Последний ответ 26 августа 2010, 13:50:18
от Инна
Подскажите что делать! Птенчики живут не больше 1 дня(((

Автор RitaРаздел Болезни птенцов

Ответов: 15
Просмотров: 3660
Последний ответ 05 декабря 2012, 17:04:14
от Януся1987
Корелла тянет лапки. Не ходит. Подскажите что делать.

Автор ЕленаПРаздел Затрудненная яйцекладка

Ответов: 22
Просмотров: 6562
Последний ответ 03 января 2015, 23:37:03
от Spony
Какой пол у моей Кореллы,?? подскажите

Автор lehahaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 4407
Последний ответ 13 мая 2008, 10:29:50
от Ykava
Подскажите немного по уходу за птичкой