Девочки, это я с нервов все не так объяснила. Еще раз: купили мы с мужем карелл, двух. мальчика и девочку, из одной клетки, во Французском магазине. Магазин очень репутированный, сомнений даже не возникло. А через две недели в том же магазине купили Аратанга солнечного, это просто чудо, я вам скажу. Мечта всех попугайщиков. Он как ребенок у нас. Через две недели магазин проводит выставку продажу попугаев непосредственно от заводчика. Пришли на выставку, а там Какаду, беленькая такая, красавица. Я не удержалась, спросила если вы мне ее дешевле продадите, я ее покупаю. Заводчик согласился. Магазин оформил бумагу, а на вывоз птицы меня отправили кудато далеко, в аэропорт. Так как это со стороны Франции, то ехать надо в Леон, город такой. Мы живем в Швейцарии. Границ у нас с Фрацией, нет. Женева на половину во Франции, на половину в Щвейцарии. Въехал в деревню, столбик пограничный, половина французская, половина Швецарская. У нас тут тоже без придел. Так вот живу у меня две кареллы, аратанг, Какаду, и волнистик маленький. мне ее подружка отдала. Все было нормально, но я устала, попугаи такие ревнивые, это ужас какой то. Отдаю я карелла мальчика подруге, у нее маленькая дочка, очень птичку захатела. И у меня осталась одна карелла Дуня, аратинг Мизулет, и Какаду Сосо, волнистик не в счет. После потери партнера, Карелла себе выщипала хвост до ужаса. Вот тут то я и пошла ко врачу Французскому, в Клинику рядом с Магазином где всех и купила. Врач анализы не предложил делать, дал что то успакаивающее, вакцину против паразитов, и витамины для пера. Это было в Январе. В марте, Дуня, опять начала кровить в хвостовых перьях. Прямо ужас. Я купила Бетадин, лейкопластырь жидкий, дезинфектант,вообщем всякой всячины. Не помогает, плюнули пошли в магазин и купили ей партнера еще одного карелла, сказали мальчик. Опять в том же магазине. Хвост сразу отрос, Дуня вся закаласилась, похорошела. А тут у моей дочери День рождение 6 апреля. Мы решили ей тоже попугая подарить. Покупаем Конюр Дерби, Китайский попугай, средних размеров, прикольный такой. Сказали, что ручной, скидка такая, просто супер. Через неделю моя дочка, мне ее привозит домой, мама она кусается, я хотела ласкового, ручного, а это агрессивная. Вот тут то я и решила к орнитологу сходить. Он со Швейцарской стороны, поэтому все проблемы и начались. Мой муж. когда мы какаду купили, ездил к нему за советом, И в компьютере осталась запись. Я и не знала, я в это время была в Москве, врач какаду посмотрел, сказал, что у нее все в порядке, только она кажется голодная. Может из за перемены хозяина. И направил мужа моего за советом к заводчику швейцарскому. а у того глаза загарелись предложил ее у нас купить,мол если будет трудно с ней. Птица все таки требует огромной ответственности. Далее. Я когда решила Дерби показать врачу, все таки Орнитолог какая мне разница, француз он или Швейцарец, я позвонила договорилась и поехала. Думаю врач специалист возьму с собой Дуню, у нее что то с правым глазиком случилось, как коньюктевит, только почему с одной стороны. Врач честно супер. Всех под наркозом проверил, Я троих взяля, КАКАДУ Я НЕ БРАЛА в клинику. У всех подрезал ногти, Дуне выписал капли в глаз, и брызгалку для Дерби, что бы успакоилась. А потом так мне а вы не хотите проверить на Дезбактериоз, я конечно согласилась. Заплатила я конечно 400 евро, это в 6 раз дороже чем во франции. Почему он только у Дуни взял анализ, из попки мазок, и помоему в клюве тоже я не помню точно. Почему не у всех троих. Вообщем мне сказали позвонить и узнать результаты анализа в понедельник, сдали мы их в четверг. А во вторник мне уже названивали на все телефоны: домашний, мобильный, мой, дозвонились мужу, ВО как. сначало врач позвонил, Анализ положительный на хламидиоз. И к сожелению, все уже пощло выше в инстанции. Тут же звонит какая то дама и говорит, у вас попугаи инфецированны. Сколько их у вас, я перепугалась на смерть, говорю три. А какие. вообщем суть в том, что ищут КАКАДУ. мы с мужем просто в шоке, и говорит мы к вам сейчас приедем попугаев забирать, И тут я сразу вспомнила, что ни в коем случае нельзя говорить, что они из Франции. Я ей обьяснила, что у меня всего две кареллы Дуня и Беня, и волнистик купленный в Швейцарии. И вдруг Она меня спрашивает, а где же КАКАДу Ваша. Я ей, какая КАКАду, Ну как же ваш муж приезжал к врачу с КАКАду, ну и где же она. У меня аж холод по спине прошол. Вот так то. Теперь птиц спрятала у дочки, а сами сидим всн на нервах. Я к нашему ветеренару сразу поехала, 21 мая буду брать анализы сразу у всех, крупных птиц_а потом Дуню повизу отдельно вот сидим и убиваемся