Тема: Хламидии в анализах  (Прочитано 4686 раз)

Оффлайн Ира Жемон

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • малибу 2811
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аратинга Мизулет Мими, какаду Coco
Хламидии в анализах
« : 13 мая 2012, 18:20:10 »
Карелла Дуня возраст- около года :l_birthday: куплена в магазине достаточно известный :stop: анализы сдали по случаю выявлена хломидия второй степени :diablo: перездать анализы не просто так как сразу инфа  уходит в спец органы  :KidRock_02: могут даже домой приехать  :censor: если можно тетрациклином лечить дома самой подскажите дозировку точную :read: Вся проблема в том что мы в Швейцарии а птиц покупали во Франции; ввоз экзотических животных к нам запрещен  :stop: :aggressive: Эта Хломидия Пситаси лечиться тетрацеклином в интернете вычитала хочу сама все сделать  :aggressive: Спасибо за помощь :bird:

Оффлайн Chikushka

• Корелломан
  • Репутация 315
    • 622
    • MSN клиент - chirushka70@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Карлуша и Нюша, волнушки Чип, Гриня, Варакуша, чехи Маша и Миша
Re: Хламидии в анализах
« Ответ #1 : 13 мая 2012, 21:40:58 »
Если честно, не совсем я поняла про откуда птицы, из Франции, то как они оказались в Швейцарии, если их нельзя ввозить?... А зачем вы вообще сдавали анализы? У птиц были проблемы? Ведь при хламидиозе начинается понос, чихание, насморк и т. д. А если у какаду нашли хламидии, а никаких симптомов не было, то она типа- носитель, поэтому надо усыпить? А вы им не верите? Что-то у меня у самой к вам одни вопросы. А нельзя в другом месте сделать анализы... Хотя они наверно уже всем сообщили. Мдаа... Не знаю конечно, но я бы втихую лечила, а птиц прячьте, приедут за ними- а нету их, померли, или продали, улетели, блин, клетку забыла закрыть. Хотя наверно оштрафуют. В России проще, тут ваще никому ни чего не надо. Про дозировку не знаю, надо лекарей наших подождать. Но ведь после лечения надо ещё анализы сдавать, как вы это будете делать? А давно у какаду обнаружена эта зараза? Наверно за ним бы сразу приехали... А где его покупали, там нельзя проконсультироваться, птиц то ведь не дешёвый.

Оффлайн Ира Жемон

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • малибу 2811
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 13 мая 2012, 23:34:04 »
Девочки, это я с нервов все не так объяснила. Еще раз: купили мы с мужем карелл, двух. мальчика и девочку, из одной клетки, во Французском магазине. Магазин очень репутированный, сомнений даже не возникло. А через две недели в том же магазине купили Аратанга солнечного, это просто чудо, я вам скажу. Мечта всех попугайщиков. Он как ребенок у нас. Через две недели магазин проводит выставку продажу попугаев непосредственно от заводчика. Пришли на выставку, а там Какаду, беленькая такая, красавица. Я не удержалась, спросила если вы мне ее дешевле продадите, я ее покупаю. Заводчик согласился. Магазин оформил бумагу, а на вывоз птицы меня отправили кудато далеко, в аэропорт. Так как это со стороны Франции, то ехать надо в Леон, город такой. Мы живем в Швейцарии. Границ у нас с Фрацией, нет. Женева на половину во Франции, на половину в Щвейцарии. Въехал в деревню, столбик пограничный, половина французская, половина Швецарская. У нас тут тоже без придел. Так вот живу у меня две кареллы, аратанг, Какаду, и волнистик маленький. мне ее подружка отдала. Все было нормально, но я устала, попугаи такие ревнивые, это ужас какой то. Отдаю я карелла мальчика подруге, у нее маленькая дочка, очень птичку захатела. И у меня осталась одна карелла Дуня, аратинг Мизулет, и Какаду Сосо, волнистик не в счет. После потери партнера, Карелла себе выщипала хвост до ужаса. Вот тут то я и пошла ко врачу Французскому, в Клинику рядом с Магазином где всех и купила. Врач анализы не предложил делать, дал что то успакаивающее, вакцину против паразитов, и витамины для пера. Это было в Январе. В марте, Дуня, опять начала кровить в хвостовых перьях. Прямо ужас. Я купила Бетадин, лейкопластырь жидкий, дезинфектант,вообщем всякой всячины. Не помогает, плюнули пошли в магазин и купили ей партнера еще одного карелла, сказали мальчик. Опять в том же магазине. Хвост сразу отрос, Дуня вся закаласилась, похорошела. А тут у моей дочери День рождение 6 апреля. Мы решили ей тоже попугая подарить. Покупаем Конюр Дерби, Китайский попугай, средних размеров, прикольный такой. Сказали, что ручной, скидка такая, просто супер. Через неделю моя дочка, мне ее привозит домой, мама она кусается, я хотела ласкового, ручного, а это агрессивная. Вот тут то я и решила к орнитологу сходить. Он со Швейцарской стороны, поэтому все проблемы и начались. Мой муж. когда мы какаду купили, ездил к нему за советом, И в компьютере осталась запись. Я и не знала, я в это время была в Москве, врач какаду посмотрел, сказал, что у нее все в порядке, только она кажется голодная. Может из за перемены хозяина. И направил мужа моего за советом к заводчику швейцарскому. а у того глаза загарелись предложил ее у нас купить,мол если будет трудно с ней. Птица все таки требует огромной ответственности. Далее. Я когда решила Дерби показать врачу, все таки Орнитолог какая мне разница, француз он или Швейцарец, я позвонила договорилась и поехала. Думаю врач специалист возьму с собой Дуню, у нее что то с правым глазиком случилось, как коньюктевит, только почему с одной  стороны. Врач честно супер. Всех под наркозом проверил, Я троих взяля, КАКАДУ Я НЕ БРАЛА в клинику. У всех подрезал ногти, Дуне выписал капли в глаз, и брызгалку для Дерби, что бы успакоилась. А потом так мне а вы не хотите проверить на Дезбактериоз, я конечно согласилась. Заплатила я конечно 400 евро, это в 6 раз дороже чем во франции. Почему он только у Дуни взял анализ, из попки мазок, и помоему в клюве тоже я не помню точно. Почему не у всех троих. Вообщем мне сказали позвонить и узнать результаты анализа в понедельник, сдали мы их в четверг. А во вторник мне уже названивали на все телефоны: домашний, мобильный, мой, дозвонились мужу, ВО как. сначало врач позвонил, Анализ положительный на хламидиоз. И к сожелению, все уже пощло выше в инстанции. Тут же звонит какая то дама и говорит, у вас попугаи инфецированны. Сколько их у вас, я перепугалась на смерть, говорю три. А какие. вообщем суть в том, что ищут КАКАДУ. мы с мужем просто в шоке, и говорит мы к вам сейчас приедем попугаев забирать, И тут я сразу вспомнила, что ни в коем случае нельзя говорить, что они из Франции. Я ей обьяснила, что у меня всего две кареллы Дуня и Беня, и волнистик купленный в Швейцарии. И вдруг Она меня спрашивает, а где же КАКАДу Ваша. Я ей, какая КАКАду, Ну как же ваш муж приезжал к врачу с КАКАду, ну и где же она. У меня аж холод по спине прошол. Вот так то. Теперь птиц спрятала у дочки, а сами сидим всн на нервах. Я к нашему ветеренару сразу поехала,  21 мая буду брать анализы сразу у всех, крупных  птиц_а потом Дуню повизу отдельно   вот сидим и убиваемся

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #3 : 14 мая 2012, 07:09:22 »
Даже не знаю что и сказать, такое ощущение, что им нужен только Ваш какаду. :mda: Пересдайте анализы, а там посмотрим, что делать если результат окажется снова положительным.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 мая 2012, 07:11:46 »
Мда, дела....
Вы их набирали одного за другим, и как понимаю никаких карантинов не было, положившись на репутацию магазина и заводчиков?
Хламидиоз - это тот же орнитоз. Опасное вирусное заболевание. Мало того, что всей стае передаться могло, так еще и для людей опасно. Понятно, почему там все на уши встали. Законы то чтят. Сообщить врач был обязан.
Только я не знаю, как втихаря лечить такую птицу, ведь возможно надо лечить не ее одну.  И анализы пересдавать всем...
Я напишу в личку модератору по болезням, чтоб зашла в эту тему.

Оффлайн Ира Жемон

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • малибу 2811
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 14 мая 2012, 20:48:20 »
Да, вот такие ужасы. :moderator: Конечно я на магазин понадеялась. Все таки должны же быть какие то элементарные проверки. Птицы конечно без карантина. Да и все разные они. Я клетки купила для всех разные. Я вот думаю, какие же они беззащитные, ни кому до них нет дела. Усыпить и все. Хоть бы попытались лечить. Нет я буду бороться. Найду врача, заплачу денег, может все обойдется. Какаду можно все таки к заводчику отвезти, у него может связи есть, а вот с мелкими....... а Аратанг мой. да он мне как ребенок, я умру без него. Даже плакать уже не могу, слез нету. Может все таки можно самой попробовать антибиотик подавать.?  К стати с СЭС я отвертелась, подружка свой адрес дала во Франции, и сказала, что птицы ее, и это случайно, что они попали к ашему швейцарскому врачу.  Вот теперь 21 мая у нас встреча с французским ветеренаром, это тот что кошек и лошадлей лечит. Ведь в январе я с Дуней к нему ходила, так он даже не удасужился анализы взять. Помогите люди. может все таки есть какие то средства. Тетрациклин я уже достала, в Турции без рецепта продают, а вот какая доза, для кареллы? Спасибо за поддержку.

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #6 : 14 мая 2012, 23:22:54 »
Попробую узнать дозу у друга-ветеринара, очень хороший специалист, думаю он сможет помочь, сегодня же с утра отошлю ему смс, держитесь! :)

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #7 : 15 мая 2012, 00:02:22 »
Ира Жемон,  Я думаю, Вам надо успокоится и не паниковать. Птиц  пока придержать у дочери.  Здесь явно что то не то. Хламидиоз- очень заразная болезнь,  попробуйте позже сдать анализ кому о одному- волнистику, например. Попросите знакомых, чтобы они с птахом сдали , пусть ваше имя не фигурирует вообще. Мне тоже кажется, что это охота на какаду.
 И потом- он вылечивается вполне, просто лечение довольно длительное и скурпулезное. ))  Я вам завтра скину в личку все.   Лечится антибиотиками тетрац. ряда в сочетании с сульфаниламидными препаратами.

Оффлайн Ира Жемон

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • малибу 2811
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 15 мая 2012, 21:50:08 »
Девочки Спасибо огромное. :sorry: только я успокоила глав. ветеринара, сегодня звонок из префектуры. Так мол и так, получили сигнал, где птицы? Я так вежливо ответила, что все уже разрешилось мол, птицы во Франции, я уехала в отпуск и только после 25 мая буду дома. Тетенька спокойная, предложила с ней связаться после приезда. Сказала, что нужно проверить нашу квартиру. Это не страшно. Квартира в собственности, а это значит крепость. Ни кто не сможет войти. Только с полицией. :KidRock_02: А до этого не дойдет, я надеюсь. Подруга дала свой адрес французский. Вот еще придется обьяснять, куда птицы делись.  :censor:  Главное, что симптомов то ни каких не было. Дуня в начале немного нервничала, ну и это нормально, так как оня дикая, а внешне ни чего такого, даже если бы карантин был, все равно я ничего подозрительного не заметила. Птицы были умненькие, уже через неделю вылетали из клетки и сами возвращались. НИ ЧЕГО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО :dash1: Может Дуня пила водичку часто, но я подумала стресс, перемена места, клетка новая. Проблемы начались, когда я отдала ее компаньена. Этот был жуткий ревнивец, висел все время на клетке зацепившись носом, и даже в мою стлорону не смотрел. и еще Дуньку постоянно тюкал.  :crazy:вообщем в клетке был скандал за скандалом. Но так как я уже купила Аратанга, и он с Дуней и Розочкой, это волнистик его мне подруга отдала, весь день летали вместе, я и подумать не могла ни чего такого. Вдруг через неделю у Дуньки выпали все перья с хохолка, и хвоста. Причем картина была такая жуткая, что я пошла к ветеренару во Франции. Это я ему подсказала, чтотэто может быть клещ очинный. Он сделал вакцину против паразитов и дал мне для других птиц. Все клетки игрушки я обработала хлоркой. Три дня работали с мужем. Дуне стало легче, чесаться перестал Мизулет, да и все как то успокоилось. А в феврале мая подруга та что забрала компаньена Дуни, уежжала в отпуск, ну и попросила меня взять на неделю Птицу. я с удовольствием, для Дуньки все что хочешь. Было здорово, Он только в клетку влетел, сразу к ней, а потом стал к своей новой партнершет возвращаться. Через неделю его забрали, а Дуня выщипала себе хвост заново. Я сказала мужу, что хватит издеваться над птицей, поехала в магазин и купили нового карелла, ожерел, кажется, как и дуня, потому что первый был черным натуральным. После этого все затихло, Дуня зацвела, распушила хвост, и стала просто красавица. В апреле День рождение моей дочери, я ей купила в подарок попугая. Это Китайский канюр Дерби. Самка оказалась, злющая, да еще и с характером. Но красавица неимоверная. Дочь мне ее привезла и попросила немного подержать у нас, так как у ее бойфренда собака, и с попугаем ни как не налаживаються отношения. Я нашла этого ветеринара у нас в Швейцарии, где мой муж с Коко был, в декабре. Ну и дай думаю отвезу Дерви, а заодно Дуньку и Мизулета. У Дуньки что то с правым глазиком случилось. И ВСЕ, НИ КАКИХ СИМПТОМОВ. Вот тут то и странно, что вдуг у Дуни выявился коньюктивит, синусит с правой стороны, и врач прописал капли, антибиотик. Потом сделал ей какой то укол, и предложил взять анализ на дизбактериоз. А продолжение истории вы уже знаете. В понедельник мне надо было позвонить, по поводу результатов анализов. А я замоталась, да и не думала, я что может быть что то серьезное. А во вторник мне уже звонили со всех сторон и ветеренар кантона, и его секретарь, и еще кто то тя даже и не поняла то толком. Я в мгновение собрала крупных птиц и увезла к дочке. А карелл, и Дерби у меня, в разных клетках и комнатах. Их сосед кормит, у нас в доме русская семья живет. Звонит каждый день, говорит все в порядке.

Добавлено: 06 ноября 2016, 02:11:35
Я вот подумала, магазин этот Жардилэнд, он 30 лет уже существует, а может мне пойти к ним с  результатами анализов, кстати, мне их еще так ни кто и не прислал. ВО КАК, зато ппришло письмо из Лазанны, от главного ветеринара, что так мол и так, по вашиму адресу находиться зараженная птица носитель и распространитель хламидиоза, срочно привезите всех птиц КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ У ВАС ДОМА, и дама что звонила все интересовалась, сколько же у меня птиц. Так вот может припугнуть магазин. Показать им бумагу швейцарскую, пусть они сами договариваються между собой. Так или иначе, Швейцарцы вышлют бумагу во францию, на адрес моей подруги. Да это не важно. Катька, подруга моя, скажет, что умерла птица. ВСЕ НЕТУ ПТИЦЫ, НЕТУ ПРОБЛЕМЫ. А анализы пусть магазин оформляет сам, я не думаю, что им нужны проблемы с болезнями. Жалко только тех попугаев каторые у них остались. Там еще Аратанга солнечная есть, маленький совсем, солнышко. Отдадут всех заводчику и все. И продадут их в других магазинах. Французы не такие щепетильные. А у нас птиц очень мало кто продает. Вышел закон запрещающий продажу экзотических животных, в том числе и попугаев. Все хватит ужасов :diablo: надо узнать как лечить птицу, и сделать все самой. Хуже не будет. Жду информацию. Могу дать мой маил может лучше на него, быстрее. iragermond@hotmail.com наверно будет легче. Я не понимаю что такое личка, где информации искать.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #9 : 15 мая 2012, 23:31:02 »
Ира Жемон,  Понимаете, прежде чем лечить птиц- надо удостовериться, что они больны. Любые лекарства, а уж тем более антибиотики- очень опасны для здоровья.
Во вторых- про магазин- прекрасная мысль.
Ну а в третьих- всем членам семьи надо сдать анализы на орнитоз, обьяснив это тем, что была птица, заболела, умерла, а вы боитесь, надо провериться.

Оффлайн Ира Жемон

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • малибу 2811
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 16 мая 2012, 21:50:08 »
Это конечно, как только вернемся из отпуска. :cool: Я попробовала тут в Турции сдать. 300 евро с человека, и 5 дней ждать, мы не успеваем. Завтра последний день. А 21 мая у меня рандеву с французским ветеренаром. :beee: Наверное надо начать с малого.  С Розы. :fish: Что бы не было проблем с французами. А потом, нам сделать анализы. Вопрос, сколько птица может жить с этой заразой :search:. есть ли у меня время, или нет. Я боюсь, что надо по быстрей. Может им больно, все таки. для птиц, эта инфекция, достаточно сильная. :bird: Мне их так жалко. бедных. :(

Добавлено: 06 ноября 2016, 02:12:13
Магазину мне кажется наплевать. :search: Им бы продать, да и все. Я у них лучший покупатель. Вот если заводчика попросить. :big_boss: Он переехал в Тулузу, но телефон остался. Я ему звонила раньше, он просил новости про какаду, она для него как ребенок. 18 часов работы в день, какаду очень трудно разводить. Я вот ее купила, но все время угрызения совести меня мучают. Мне кажется, что ей надо больше внимания уделять. я в Москву улетела. Так она, бедная так мучалась. Хотя муж с ней все время занимался. Их вообще одних нельзя оставлять. Трудная птица. Спасибо всем за содействие. Если будете в наших краях, приглашаю всех. Новости сообщу сразу.  :fish:

Добавлено: 06 ноября 2016, 02:12:30
Вопрос. Почему надо усыплять птиц с орнитозом! Если эта гадость лечиться, то можно же личить, я плохо понимаю. Как же можно убить ребенка. Разве он вмноват, что родился с дефектами. Когда мы покупаем птиц, мы за них отвечаем. Ну давайте теперь усыплять все подряд, так же легче. Я за Дуню 60 евро заплатила, а если посчитать сколько уже ветеринар обошелся, можно таких птиц пять штук купить. И все равно для меня это вопрос жизни, Когда моя Дуня ко мне садиться на плечо, целует, ушко мне кусает, волосики тянет. Да разве я смогу ее усыпить, ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО"!!!!!!. Если мы их купили, значит мы за них в ответе, они нам доверились. Предать, сначит, убить. Буду бороться. Спасиво всем!

Оффлайн Анна Акилова

• Корелломан
  • Репутация 104
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Гоша и Марго, такса Макс и 4 крупные рыбки
« Ответ #11 : 16 мая 2012, 23:34:48 »
Орнитоз? Вы же писали про хламидиоз, если я ничего не путаю.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 мая 2012, 23:43:25 »
Орнитоз? Вы же писали про хламидиоз, если я ничего не путаю.
Это одно и тоже.

Оффлайн Анна Акилова

• Корелломан
  • Репутация 104
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Гоша и Марго, такса Макс и 4 крупные рыбки
« Ответ #13 : 16 мая 2012, 23:48:41 »
Это одно и тоже.

Cпасибо, теперь буду знать. :blush2:

Оффлайн Ира Жемон

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • малибу 2811
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 21 мая 2012, 02:42:09 »
Как я поняла из прочитанного, хламидиоз это у людей, а у птиц орнитоз - разве нет? :shok: Были мы с мужем в магазине французском; к ним уже директива пришла запретить продажу птиц до 26 мая; пришли взяли одну из карелл на проверку, теперь ждут результаты анализа. Продавец с полной уверенностью заявил, что у них все птицы здоровы, и мне тоже кажется, что тут что-то не так. Швейцарцы уже сообщили, что во Франции в магазине заразную птицу продают, все делается для того, чтобы запретить продавать в этом магазине птиц, а самое интересное, что у нас попугаи в два, а то и в три раза дороже, да и то ручные птицы по записи, их под заказ выращивают - можете представить цену. Купить можно только пару и клетку, соответствующую размеру птиц, причем клетка стоит дороже птиц, так и выходит сумма ого-го! Завтра у нас взятие анализа, беру, как советовали, волнистого попугайчика Розочку, если хламидиоз не подтвердится, я на ветеринара нашего в суд подам, дождется он у меня, а ведь результатов анализов он мне так и не выслал, вот такая мерзость. :bird:

Воспалился глаз, самоощип. (В анализах нашли бактерии).

Автор marishkaРаздел Болезни глаз

Ответов: 69
Просмотров: 7283
Последний ответ 08 июля 2011, 17:15:49
от marishka

Поиск