Тема: Знакомьтесь, Какарик Фунтя или непростая батарейка  (Прочитано 24946 раз)

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
Знакомьтесь: это Фунтя. Фунька, Фунтяша.

Засматриваться а какариков я начала давно, где-то год назад.. Но тогда я просто смотрела. Была даже идея купить какарика в компанию к Маське.. Но тут вскорости мне подарили Машку и тема закрылась. До той поры, пока я не осознала, что с приручением птиц у меня мало что получается, и положительных эмоций от общения с шугающимися меня птицами я почти не испытываю. Тут и появилась идея о расширении стаи. Причем птицей, которая не боится рук. Был неудачный опыт с Тутушкой, светлая память крохе..
И я опять стала заглядываться на какариков, расспрашивать о них.. Когда мне о них сказали, что «какарик – наглый и спокойный, если выпускать - лезет везде»! Я решила – самое то!!! В компанию к нервным и трусливым – наглого и спокойного!  С этого момента я начала активно мечтать о какарике. Как оказалось, птица очень мало распространена, если заводчиков корелл найти – очень легко, их много, какариков – раз два и обчелся.. Перипетии описывать не буду, скажу только, что Фуньку я выбрала потому что не смогла отвести взгляда от этой крохи. Плюс, глядя как его, такого красивого, цветного шкубут его желтые собратья, буквально гоняются за ним что стайка хулиганов, я почувствовала какое-то душевное родство с этой крохой, и четкую мысль: «Кроху надо спасать!!!» - При том что меня уже уговорили взять желтого и я уже стояла с птицей в руках... Попросила заменить. Собственно, я месяц мечтала о пестром, ждала пестрого, пестрого и купила.

Вот она кроха. В первый день пребывания у меня:

С именем  думала день, как назвать своего птица ( я считала что у меня самец) первая ассоциация – Фантик. Потому что яркий разноцветный. Потом Фунтик. Чем то птица напоминала мультяшного героя.. Потом на форуме несколько человек мне дружно сказали, что у меня не самец, у меня самочка! Я удивилась, и переименовала кроху в Фунтю.

Домик Фунти:

Могу еще раз повториться – птица потрясающая и умнейшая!!! Я  честно собиралась выдерживать карантин!!!!!!! Я поселила птиц в разных комнатах.. Но поскольку я выпускала Фунтю летать, А Фунтя кроха крайне любознательная, и если она видит щель – она ставит себе целью во что бы то ни стало туда пробраться.. Как то неуследила, дверь в кухню осталась приоткрытой – Фунтя туда и шмыгнула! А оттуда  - в комнату к кореллам.. Кореллы ее как увидели, подняли крик, шум, переполох, мечутся, в друг друга врезаются, орут еще больше.… а кроха эта сидит совершенно невозмутимая, причем с таким удивленным видом… типа «Вы что, какарика не видели???  Ну вы даете….»
В клетку кроха научилась возвращаться сразу, собственно, если что – она спокойно идет на руку с зерном, и дальше я ее отвожу куда мне нужно. В этом отношении с нею очень просто. Страха перед руками, перед человеком – нету вообще.. Конечно если птицу гонять, шугать, ловить и таскать в руке – страх и неприязнь к человеку можно сформировать. А можно и не формировать. Я стараюсь страхов в ней не формировать, и решать все вопросы мягко и лаской. И с нею – у меня это получается!!!

Из того что  я читала о какариках: самый лучший в мире попугайчик для домашнего содержания,    веселый, не шумный, правда мусорит много. (Больше кореллы) (ой правда… абсолютная правда!!!! Он же шо курица! Которая обожает  грести лапами и  все раскидывать! Какарик в доме – это непрерывный повод сделать лишнюю уборку!!! Жизнь с ним пока что – одна сплошная, непрерывная уборка… ) Плюсов масса, минусов мало и незначительные. Из того что учитала: Какарик - бегающий попугай, еще называют козлиным попугайчиком.   Обладает хорошо развитыми, сильными лапами, передвигаться предпочитает при помощи лап. Крылья имеет, летать умеет. Но крыльями пользуется только в случае крайней-крайней необходимости.  – (вот уж неправда!!!!!!!!!! Летать любит, летать обожает, летает много, часто, виртуозно и с удовольствием! ) Абсолютно бесстрашный, крайне любопытный, непоседливый, носится с одинаковой скоростью (скоростью гоночной машины) по горизонтальной и вертикальной плоскости...   (Вот это тоже правда.. Непоседа, егоза, шило в попе еще то.. Мое мнение, какарик – он как годовалый младенец, с пропеллером и моторчиком.. За ним глаз да глаз нужен… Но веселья, положительных эмоций – вагон…)
Крайне веселое забавное создание, но благодаря своему абсолютному бесстрашию и большой энергичности, на хозяев накладывается дополнительная ответственность.. -  (вот это точно! Глаз да глаз за ними нужен… Любопытные, любознательные и умнейшие создания!!!) По поводу приручаемости мнений два: оччень тяжело приручается - очень легко приручается, легче кореллы, благодаря своему бесстрашию. – да. Неделя как Фунтя у меня – по рукам уже бегает с удовольствием. Ну и особое удовольствие – откуда то сверху мне на голову плюхнуться, и с веселым гиканьем помчаться дальше!!!
А вот такой уголок я ей организовала в клетке, когда поняла что у меня девочка, которая к тму же любит все яркое и пестрое. (В качестве любимого уголка в квартире она избрала мое трюмо)

Но в содержании они тяжелее корелл, что им нужно полноценное питание, 70% пищи должна составлять мягкая пища. (И в этом у меня с Фунтей сейчас проблемы: Фунтя приучена только к семочкам, вожусь с нею шо с дитем малым, учу кушать не только семочки.. Успехи есть, но еще работать и работать.) Плюс, этим птицам больше чем кому либо нужны частые ежедневные купания. Плюс еще одна дополнительная сложность: птица умнейшая. На порядок умнее кореллы. Огрехи в воспитании и общении с птицей могут перерасти в большие проблемы в дальнейшем.. Что в период полового созревания, когда гормоны шалят, птица начинает мстить и за все огрехи отыгрываться: бросаться на хозяев, грызть до крови. Но вроде бы, повышенная агрессивность касается только самцов. Меня очень надеюсь, чаша сия минует.
А вообще, общие впечатления – Это один большой позитивчик, фейерверк радости, смеха и позитива!

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Кстати, еще очень интересные факты вычитала о какариках: Если в пару к самке какарики, ошибиться и купить тоже самку, то две самки вполне могут начать топтать друг друга, по очереди нести яйца (естественно, пустые) и по очереди их насиживать!!! Что эти самки - кого хочешь заморочат!!! Четких отличительных половых признаков  как у корелл - нету.  Различают птиц только по форме головы (лба точнее) и пропорциям голова-клюв.. Болтать могут и самцы и самки, только у самок более нежный голосок. - Фунька моя очень болтливая: Часами может что-то квекать-мяукать-мурчать-напевать..

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
julia-koshka, какая красивая девочка! Поздравляю! Я теперь вся в сомнениях! Хотела амазона венесуэльского, но глядя на вашу красотульку призадумалась! Такая яркая и красивая! И к тому же бесстрашная! Дайте мне таблеток от " хотения " !  :D Ждёт фоток и рассказов о Фунте!  ;)

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Еще по размеру общему и весу пол удается многим определять. Самцы намного крупнее. Фунтя прелестна  :)

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
Точно красавица!!!
И, конечно же, я тоже такую хотюююююю!!! :blush2:

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
Яркое солнышко  :)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
А самое главное с такой красулькой точно никогда не будет скучно! Я думаю, что с такой непоседой всегда будешь в тонусе! А регулярные уборки это ж замена фитнеса! :D :D :D  Не знаю,кого я больше хочу амазончики или какарика! Можно конечно и обоих! Тогда точно из дома выселят с моей птичьей стаей!  :spiteful:  А глазёнки какие любопытно- шкодливые! ВСЁ! Я в Фунтю влюбилась!  :wub:

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Красивая девочка :wub:
Я тоже влюбилась :secret: :wub:

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Mapuwuk, Panterochka, Myps, Ларания, KristiAnna, Спасибо девочки!!! Я тоже в эту красуньку влюбилась как увидела! Шкодинка мелкая! В отличие от корелл, гулять она хочет всегда: только меня видит, так и начинает бегать туда-сюда вдоль ширины клетки, мол: посмотри как мне тут тесно!!! Закрываюсь с нею в маленькой комнате: тоже самое, начинает метаться вдоль ширины комнаты. Я так чуствую, скоро ей и квартира мала будет.  :secret:  :crazy: Как все углы изучит, во все щели клюв засунет - все, квартира будет мала..
Уже вовсю рвется на подоконник, качается на шторах.. Приземляется.. во всех мыслимых и немыслимых местах.. Гулять... обожает!!!!!!!! Но слава богу, родная клетка остается вне конкуренции: что  только там можно всласть покопаться в поддоне. (Насыпала там для нее наполнитель кошачьего туалета, искала самый натуральный, самый безвредный)
Вот только проблема с кормлением крохи пока.. Не приучена кроха к полноценному питанию! Расшвыривает все, выковыривает только семочки. Сухой корм еще туда-сюда, ест, а вот замоченные зерна...  :mda: Кормлю ж я ее по вечерам замоченным зерном с руки, естественно, семочек там ооочень мало.. попрыгала, поковыряла, полетела к хохлатым в комнату.. Слышу, что-то такое  рассказывает, таким жалобным-жалобным тоном... Я сижу и думаю: ну точно.. Жаловаться пошла.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Сегодня к вечеру кроха не очень голодная была, мы даже поиграли с нею чуть-чуть.
Игра называется: Достань семечку!!!!

Вижу цель, не вижу препятствий..

Ох где ж там эта семечка... Как же ее достать то???

И вот он... Миг блаженства...

Оффлайн Chikushka

• Корелломан
  • Репутация 315
    • 622
    • MSN клиент - chirushka70@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Карлуша и Нюша, волнушки Чип, Гриня, Варакуша, чехи Маша и Миша
Какой интересный попик! А размером он больше кореллы?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
julia-koshka,  как квартира станет мала придёться  соседей подвинуть!  :D :D :D А то девчушке гулять негде! Красотулька! Упрямая! Достала любимое лакомство, которое хозяюшка запрятала!  :ay:

Оффлайн Анна Акилова

• Корелломан
  • Репутация 104
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Гоша и Марго, такса Макс и 4 крупные рыбки
Какая красавица :wub: :wub: :wub:!
И мне пилюль от хотелки!

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Какой интересный попик! А размером он больше кореллы?
- по размерам какарики либо чуть меньше, либо такие же как корелла. Только что у корелл длинные ноги, длинные шеи, длинные туловища, плюс хохол.  :hi: Моя красотулька чуть меньше корелл55, (хотя по толщине спинки такая же) а самцы обычно крупнее самок.
Panterochka, ой, упрямица еще та... Уже сражалась с моими пальцами! Естественно, за семечки!!!  :nyam:
Анна Акилова,  пилюль от хотелки не дам, могу только добавить пилюль для хотелки.  :D

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
А добавьте пилюль для хотелки, я, например, точно ещё хочу.  :) :ay:

Знакомьтесь - моя стая :)

Автор FLASHkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 1632
Просмотров: 75259
Последний ответ 14 ноября 2016, 22:44:16
от FLASHka
Знакомьтесь, мы новенькие, а зовут нас Петруша)

Автор yanaxxxРаздел Дневники корелл

Ответов: 13
Просмотров: 2453
Последний ответ 01 октября 2009, 07:03:07
от Наталья30
Какарик (Re: Мы тут новенькие помогите советом)

Автор МилаРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 3
Просмотров: 4148
Последний ответ 04 декабря 2009, 13:48:10
от Мила
Знакомьтесь, моя дружная семья!!!

Автор EvgeniyaРаздел Дневники корелл

Ответов: 331
Просмотров: 16216
Последний ответ 14 сентября 2010, 17:24:17
от Алёнушка
Знакомьтесь - Кеша птица с большим жизненным опытом:)

Автор КаркадилаРаздел Дневники корелл

Ответов: 52
Просмотров: 5093
Последний ответ 14 декабря 2011, 08:49:34
от Myps

Поиск