Тема: Знакомьтесь, Какарик Фунтя или непростая батарейка  (Прочитано 24945 раз)

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
Поздравляю с новым питомцем! Малышка Фунька просто обворожительна! (ТТТ) :vishenka_33:
Я тоже заглядывалась на какариков, но прочитав массу статей о содержании, немного успокоилась... Столько пространства не в силах предоставить, да еще у меня два пожилых, слепых пуделя...
Но в других хотениях разгорелся страшный аппетит( аратинга, каик, сенегал, амазон, какаду), даже таблетки от хотения не помогают :crazy:

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
А добавьте пилюль для хотелки, я, например, точно ещё хочу.  :) :ay:

А вот постепенно и буду добавлять!!! Счастье оно ж такое - заразительное..  :wub:
Придумала вечером, чтоб не кормить с руки, ставить ей плошку с размоченным зерном и плошку с нарезкой морковки, киви на стол кухонный.. Фунька ходит все это из плошек выгребает, выкидывает, я хожу все это собираю, обратно в плошки складываю. Главное, все при деле и всем весело.

Воть оно.. Заетое счастье:

А пыталась заснять как она лапой выгребает - ну оччень шкодно..  :happy: пока не получилось.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
julia-koshka,  прочитала как вы с Фунтей с едой " развлекаетесь" ! Ну насмешили! А главное- все при делах! Ну ни минуты свободной нет!  :D  На последнем фото- моська довольная, но шкодная! Что- то эта хитрюга в очередной раз замыслила!

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
А эта чудька всегда что нибудь замысливает! :acute:  Если она чего-то не замысливает - я уже начинаю волноваться...
моня, понимаю. У меня тоже такое бывало: увижу птицу, прочту условия - и быстренько перехочу. На больших птиц я правда никогда не засматривалась, держать дома огромную курицу - совершенно не вдохновляло.. А как почитала дневничек ksuy про жако Кимулечку, про ооочень суперскую птицу, и умницу и красавицу, но и про то какие это накладывает обязательства на хозяина.... Я поняла, мне такое счастье не подходит. А вот средние птицы - как раз самое то. А о какарике - просто мечтала. А мечты нужно воплощать.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
julia-koshka,  а я теперь вся в сомнениях!  Кого же я больше хочу! Какарика или амазона! Я у  FLASHka увидела её изумрудную красотку Яшку и " пропала"! Если честно, то об амазончике мечтаю О- О- ОЧЕНЬ давно! Лет с 18 наверное! Правда возникает вопрос- где же такого " изумрудика" брать! Но Фунтяха- это всё равно само очарование! Я вчера на работе девочкам показывала её фото. Несмотря на то что там скептически относяться к птичкам сюсюканья были минут 20! Так что julia-koshka,  красоточка она у вас, ещё та!   :ay: Надо на конкурс красоты какариков отправлять!   ;)

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Panterochka, Про больших попугаев.. Приведу тебе разговор на другом форуме с женщиной, которая попугаями занимается много и всерьез.. "понимаешь.. если заводить большого попугая - то это  рабство. От птицы, и раз и навсегда заведенного режима - никуда..  Птица потрясающая, умнейшая, разговариваешь с нею на равных, ругаешься тоже, но... от заведенного режима - никуда. Шаг влево, шаг вправо - для птицы трагедия и сильнейшая обида. С крупной птицей тяжело в этом плане. Я заметила что не все это понимают. В среднем крупный попугай меняет хозяев раз в три года. Три года критичные, мечта сбылась, люди наигрались и намучались, потонули в рутине, а крупный попугай требует много времени и внимания. Люди не готовы жить с таким питомцем всю жизнь. А это именно на всю жизнь. Мне даже кажется что крупные попугаи вообще мало подходят на роль питомца, в общепринятом виде."...
А еще лучше поговори тут с кем-то кто давно держит крупного попугая.. Просто если мечтаешь - чтобы четко понимать и осознавать на что идешь..

Про Фунтю спасибо.. Красоточка да..  :wub:  :blush2: Не зря я мечтала о цветном.. Теперь еще постараться создать ей максимально комфортные условия для жизни.. Приучить ее к полноценному питанию..

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
julia-koshka,  я понимаю,что большой попугай это большая ответственность! Ну и то что режим придёться соблюдать тоже понимаю! Значит будем друг друга " строить" Вроде бы у меня раньше получалось находить общий язык с животными! Может и с птицей договоримся? ! Покупка амазона- это не каприз маленькой девочки, а сознательный шаг! Понимаю, что в своей жизни придёться что- то менять и подстраиваться! Сложности- не пугают!  :)

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Panterochka, Тогда... От всей души желаю осуществить МЕЧТУ!!! И научиться с нею жить! На это тоже нужно время. Но конечно, осуществленная мечта - это что-то.. Кайф.. неописуемый.. Когда бежишь домой и дома видишь это чудо пестручее, веселое, о котором мечтала - это что-то.. Если раньше меня и бессонницы мучали, нервы постоянно не на месте, спать нормально неделями не могла, напряжение рабочее не отпускало... То сейчас.. Я домой прихожу - С пернатыми вожусь, с Фунти весь вечер смеюсь-хохочу и спокойная спать ложусь и прекрасно сплю!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
julia-koshka, спасибки!  Рассказывайте, что эта шкода сегодня отчебучила! Вся в нетерпении, жду рассказа! Я сегодня тоже хожу довольная- у моего Буча сегодня песенка получилась! ( я в  ближайшие дни темку про двух своих шкод создам с фотками)

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
О! С нетерпением буду ждать твоего дневничка!!!
С подоконника в кухне кроху вовсю сгоняла!!! Уяснила, что я на подоконнике держу семена все их корма, и давай там подкопы устраивать!!! Над коробочками колдовать..
Сегодня пыталась дальше с нею играть - семочку в бумажку завернуть, чтобы она разворачивала - не, не поняла пока кроха. Поняла что в бумажке семочка - так в бумажке и разгрызла!  :crazy: А вот из шишки семки доставать - самое то!!! Ну и под коробку подкопы организовывать - тоже ужасно увлекает!!!
Переселила сегодня хохлатых в маленькую комнату к Фунте.. Пока рядом клетки поставила.. Посмотрим что дальше будет..

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
julia-koshka,  а  я чтобы не добирались до корма пересыпаю в контейнеры с крышкой! Побегать по ним- пожалуйста, а вот открыть не получаеться! Надо Фунте какую- нибудь интересную площадку сделать для игр, где можно вкусняшки прятать! А она потом их ищет! Я вот тоже пока облизываюсь на игрушки на интернет- магазине! Там масса всяких!  В том числе и развивающих!  Где бы денег взять на всё это? Ссылочку на этот магазин скину в личку! Не всё же мне одной слюнки пускать!  :D :D :D

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
А кроха то у меня оказывается музыкальная!!! Крутила испанские мелодии, уж как она подпевала...  :clapping:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
julia-koshka,  а нам послушать? Песенки в студию! Пожалуйста! ! !   ;)

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Panterochka, Я б с радостью! Но не умею видео записывать!!! Вот фотографировать умею, а видео..  :dntknw: Можно наверно как-то и через веб-камеру записывать, но я не знаю как..

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
Класс! Очень восхищена Фунтей! Тоже с удовольствием бы послушала ее песенки, вообще я никогда не слышала как поет какарик.

Знакомьтесь - моя стая :)

Автор FLASHkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 1632
Просмотров: 75259
Последний ответ 14 ноября 2016, 22:44:16
от FLASHka
Знакомьтесь, мы новенькие, а зовут нас Петруша)

Автор yanaxxxРаздел Дневники корелл

Ответов: 13
Просмотров: 2453
Последний ответ 01 октября 2009, 07:03:07
от Наталья30
Какарик (Re: Мы тут новенькие помогите советом)

Автор МилаРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 3
Просмотров: 4148
Последний ответ 04 декабря 2009, 13:48:10
от Мила
Знакомьтесь, моя дружная семья!!!

Автор EvgeniyaРаздел Дневники корелл

Ответов: 331
Просмотров: 16216
Последний ответ 14 сентября 2010, 17:24:17
от Алёнушка
Знакомьтесь - Кеша птица с большим жизненным опытом:)

Автор КаркадилаРаздел Дневники корелл

Ответов: 52
Просмотров: 5093
Последний ответ 14 декабря 2011, 08:49:34
от Myps

Поиск