Тема: Кореллы не хотят вечерами заходить в клетку!!!!!  (Прочитано 5389 раз)

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
Помогите пожалуйста!!! Маська у меня полтора года, первые полгода он вылетал, я его обратно сажала полотенцем, не видел он своей клетки в упор! Метался и не видел, не мог ее найти. Потом вдруг обнаружил клетку, научился в нее заходить сам. Далее, я ему позволила жить на волном режиме, в клетке он только кушал, спал на клетке. Жил он так несколько месяцев. Потом появилась Машка. Когда я начала ее выпускать - тоже очень быстро усвоила Маськины обычаи. В октябре-ноябре, после знакомства с форумом, не сразу, но я их начала приучать ночевать только в клетке. Получалось мало и плохо. Далее один инцидент, после которого я резко изменила свое отношение к этому вопросу, и стала категорична что птицы должны спать ТОЛЬКО в клетке. И с тех пор, с декабря с хохлатыми у нас идет война за вечерние заходы в клетку. Они ее видят, они сидят наверху, внутрь - не заманишь.. Пробовала все способы (на руке, на предмете, на палочке, просто подталкивать ко входу) не помогает - уходят, улетают, причем с довольными минами. Это игра у них такая. Остается ловля. Это злюсь, нервничаю, психую я - нервничают психуют они. Единственный аргумент для них - голод.. Это по полдня, по дню держать их голодными снаружи - тогда к вечеру с 25-й попытки зайдут в клетку..

Сегодня ночь не спала, не знаю что делать.. выматывают меня их заходы в клетку не знаю как.. Уже готова их продавать для разведения.. И душа болит, не могу.. И выхода найти с ними тоже не могу.. С декабря идет просто война ежевечерняя, иногда затихает, иногда разгорается..  :sorry: :sorry: :sorry:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
julia-koshka, Вы знаете, если честно, то у меня давно сложилось впечатление, что Вы хотите продать кореллок. Более того, мне кажется, что именно так и надо сделать. Ну не ваши это птицы. Не подходят они Вам. У Вас от них сплошной негатив, как бы его не маскировали. Только продавать их надо исключительно парой.  По одному - не стоит. Так что ищите Маське и Машуне добрые ручки.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Ну чтож... Спасибо Kinopa, ..  это ФАКТ.. Который нужно просто принять и признать.. Мне с ними действительно тяжело ладить, тяжело их понимать, тяжело под них подстраиваться..  Я с ними пытаюсь играть не свою роль.. Но у меня плохо получается.. Они хотят чтобы я играла по их правилам, я хочу чтобы они играли по моим правилам.. В итоге, птицы страдают - я страдаю..
С новой птицей, с какарики Фунькой - все гораздо легче, проще, естественнее что-ли.. Мне легко с нею. Просто ЛЕГКО! Она совершенно не боится меня - я не боюсь ее. Она другая и мне с нею комфортно.. Собственно с ее появлением - в душе даже что-то изменилось.. А кореллок конечно жаль.. Что не повезло им с хозяйкой.. Зато они нашли друг друга с моей помощью.. Я считаю Машка - идеальная пара для Маськи, и разлучать их я естественно не буду.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Ну если не лежит душа, что поделаешь.
Потому что возвращение в клетку - не повод для психозов, все можно решить спокойно.
У меня сейчас 7 корелл (а было и 20 в одно время, с птенцами), Вы думаете кто-то из них добровольно шел в клетку? Да и летать им целый день я не могу позволить. А бегать с полотенцем-подавно.
У меня есть сачок, я уже писала про него. Большой, рыболовный. Ручных я спокойно беру рукой, а дикарей за 2 минуты накрыв сачком возвращаю в клетку. Они уже привыкли, не улетают.

Оффлайн Ирин@

• Корелломан
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Жора и Малышка
Да, возвращение в клетку иногда что-то! Кешке говорю: "Кешенька, иди в домик" - она идет, хотя раньше шла неохотно. А вот Жорик... бегаю за ним с палочкой минут 15 иногда, психую, когда тороплюсь, и тут же смеюсь - мол, так хочется тебя этой палочкой, извините, по башке...  Но если птахи в тягость, думаю, найдете им добрых хозяев.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Душа то как раз лежит. Но чего-то иногда не хватает. Тяжело стало ладить с парой.  Когда Маська был один, я с ним тоже могла и поговорить и договориться, и проблем не было!!!!! Мы прекрасно ладили!!! Обои он не грыз, клетку я не накрывала, клетка стояла возле меня - он не кричал по утрам! Он начинал квикать и петь только если видел что я проснулась. Если он начинал кричать, а мне неприятно, - говорила ему :"Маська помолчи, голова болит" - он замолкал и сидел рядышком и молчал!!!!! Или говорила: "Маська чего ты кричишь? Ты лучше пой! Ты ж мой великий певун.." - и он пел!!!!!!!!! Песни его я обожала слушать.. За его песни-рулады-серенады я была готова терпеть от него все.
А с появлением Машки... Маська решил стать крутым мачо, выделывался перед Машкой, и доказывал свою крутизну тем, что делал все то, что знал - мне не приятно, я буду ругаться.. Может быть это закономерный процесс, может быть я себя не так повела.. Плюс, он перестал петь...  Я задавала этот вопрос, мне сказали, это нормально.. В паре самцы почти не поют.. Кому как, а мне обидно ..  Что за его песни я была готова прощать ему все. Сейчас - песен нету. А удвоившиеся капризы и вредность - есть.. И мое раздражение и боль от их воплей и перекричек - тоже есть.. Куда это денется?

Но пока что... все решения отменяются.. Что-то мне мои девушки пернатые не нравятся.. (обе!!) Про Машку создала тут тему: Синяк на клюве и ранка на голове, про Фунтю - на другом форуме.. Но судя по симптомам - проблемы с печенью.. (мне так показалось.. специалистам конечно виднее) у обоих страстных любительниц семочек...

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
julia-koshka,  жаль конечно, что с кореллками не сложилось! Ну что ж поделать! ? Машку подлечите и ищите им хороших хозяев! А Фунтяха будет радовать за троих! Я тоже с волнистиком воюю! Но вроде бы он научился САМ заходить домой! А то ежевечерняя ловля полотенцем никому удовольствия не доставляет!

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
Жалко конечно  :cray:. Если будете отдавать - хороших ручек птичкам! Но если конечно животные не доставляют радости вам, а вызывают негативные чувства, не нужно мучать ни себя, ни животных, это факт. У меня в свое время так с волнистиками было. Но там я мамочкой стала и время на птиц не было и крики мешали. Хотела продать, но не смогла. Нестюшка до сих пор с нами, умница просто. Стала совсем ласковой и послушной девочкой, хотя раньше дикарка дикркой. А стали больше время уделять и птичка изменилась на глазах. Просто какое бы вы решение не приняли, главное- не обманывать саму себя и не стараться оправдаться в чтих то глазах. Ваше решение, это ваше решение и оно для вас верно и правильно, не переживайте, что так получилось.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Девочки!!! Спасибо вам всем за отклики, за поддержку.. Честное слово.. Спасибо огромное.. Не чувствуешь себя брошенной..
Слава богу, успокоили меня на обоих форумах, все в порядке с моими девушками пернатыми.. Аж от души отлегло, а то волновалась сильно вчера за обоих, точнее за всех троих.... Хохлатые сегодня целый день гуляли, оставила их в комнате. Вечером прихожу - никакой шкоды не вижу, все благополучно.. Я их похвалила, к вечеру они сами зашли в клетку, где я их уже и закрыла.. Никаких нервов, все чинно, спокойно, но какие ж они у меня красавцы.. Любовалась ими сегодня.. Забавно за этой пернатой троицей наблюдать.. Фунтя конечно - умора ходячая, точнее, летающая, жаль фотика сейчас нету: сидит травинки отрывает, кулачком держит и как обезьянка маленькая, смакует.. Еще что-то квякает при этом..
На Фунтяху посмотришь - настроение сразу хорошее. Забава бывает, когда я кормухи готовлю всем: Фунтя при этом у меня на пальцах акробатические номера выделывает, чтоб зернушка вкусного урвать.. Я поражаюсь.. Такая кроха, и нисколько меня не боится!!!  :yahoo:
И подозреваю, я очень близка к тому, чтобы оставить хохлатых.. Привыкла я к этим красавцам пернатым-хохлатым..

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
julia-koshka,  ура! Сомнение- это хорошо! Если честно, буду рада, если оставишь их! Меня волнистик тоже иногда так бесит! Раньше орала на беднягу, а теперь сдерживаюсь! И он сам теперь в клетку заходит!На руки правда не идёт, но корм из рук уже кушает! Терпение и ещё раз- терпение! И они станут послушными!

Оффлайн ilvira

• Корелломан
  • Репутация 352
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Роза, алабай-Хана.
Всем привет. У нас проблем с заходом в клетку нет, т.к. есть одна вещь, которую очень любит Чико-это ободок разноцветный, его любимая то -ли игрушка, то-ли подружка. Ободок всегда на клетке, Чико в свободном выгуле почти весь день ,но если мне надо его закрыть на время , а он не хочет, то пользуюсь ободком , птичка бережет его как зеницу ока, ободок в клетке, значит он обязательно последует за ним. Не знаю как будет дальше ,если мы ему возьмем парочку, будет он так же спокойно заходить или его "испортит" соседка-посмотрим. julia-koshka, терпения вам и радости от общения с вашими птахами.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Последние сообщения не относящиеся к данной теме были перенесены в соответствующую тему.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Я поняла. Спасибо! С хохлатыми пока нейтралитет.. Из клетки второй день выходят, вечером заходят свежих зерен поклевать. Когда я вечером дома - в основном на карнизе отсиживаются. Я к ним уже особо не лезу, мне и общения с Фунтей хватает.. Утром они меня удивили: рано утром открыла две клетки (у Фунти с утра пораньше марафон по квартире, пробежка-пролетка) хохлатые тоже вышли.. потом время к восьми, мне уходить пора, беру Фунтю в ладошки, сажаю в ее клетку.. Хохлатые видя такое дело, сами идут в свою.. Я аж удивилась..

Оффлайн Аббатъ

• Корелломан
  • Репутация 160
  • Бог всё видит! Живите так,чтобы ему было интересно
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: пока Маркуша и Нюша:)
Кореллки умные. С моим просто поговорить нужно....
Садишь его на руку, подносишь к клетке - улетает. Делаешь вторую попытку, только по дороге объясняешь, что ему это нужно: что мы уходим... или что спать пора... сидит, склонив голову слушает.. и без проблем идёт в клетку... Если вечером, то сразу в свой уголок для сна забирается, а днём - или к кормушке идёт или у двери остаётся ждать возвращения. :)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
Аббатъ,  темка несколько устарела! Птички уже у новых хозяев! Знаю это, так сказать, из "первых уст"! То есть - от их бывшей хозяйки!

Мои кореллы не хотят есть готовый зерновой корм.

Автор spoonРаздел Зерновые смеси

Ответов: 14
Просмотров: 2546
Последний ответ 26 ноября 2010, 18:17:03
от spoon
Чем промывать клетку от умершей кореллы, для новой?

Автор ШуркаРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 884
Последний ответ 14 июля 2012, 11:15:54
от FLASHka
Едят друг у друга. Не хотят идти в клетку, на ночь.

Автор ЖорПатРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 2
Просмотров: 791
Последний ответ 25 июня 2014, 22:03:55
от Memi
Куплю клетку для кореллы

Автор BellezzaРаздел Куплю

Ответов: 1
Просмотров: 944
Последний ответ 03 ноября 2014, 16:48:00
от Bellezza
Самка кореллы отложила 2 яйца