Тема: Рики-задира и девочка Кира  (Прочитано 16929 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Рики-задира и девочка Кира
« : 15 мая 2012, 14:34:47 »
 :dash1: :dash1: :dash1:
Мои птицы не только спариваются. Они ещё решили маленьких бамбино настрогать. Кирка ночью снесла яйцо. А мне ещё гнездовой домик не привезли. Яйцо я заметила в 8 утра. Уже холодное.
Сижу на работе и стрессую. Выбросить первое жалко, хотя понимаю, что из него нифига не выйдет. Положила его в коробочку в опилки. Рики с Киркой поглядывают на него. По очереди минуты на три садятся, а потом снова занимаются своими делами.
Гнездо привезут только через 2 дня. Что-то у них там не сложилось с доставкой. И уже неделю не складывается :mda:.
Я вся в раздумьях. Для птенцов время не удачное. Птицы не провитаминены и не прокормлены кашами, белками и прочим. Потребляли только сухой корм, немного зелени и совсем понемногу яблок и моркови. Изредка гречку поклёвывали. Детей я сейчас не хочу. Но как Киру остановить, если кладка таки началась? Не вешать домик и урезать световой день? или вешать домик и перевести на "правильное" для родителей питание? :blink:
Блииин, как же они меня озадачили.  :help: :help: :help:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Re: Рики-задира и девочка Кира
« Ответ #1 : 15 мая 2012, 14:51:47 »
Лена, скажу тебе по собственному опыту: никак. Подожди, если еще пару яиц снесут - поставишь домик. Это яйцо вынь из коробочки, оно может при комнатной температуре неделю пролежать нормально. Потом привезут домик, положишь к остальным. И яйцо будет, и птенчик не факт, что вылупится...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #2 : 15 мая 2012, 15:29:03 »
Наташ, а если домик не ставить.....Кирка будет яйца по всей клетке нести? :blink: просто складывать их пока в коробочку в опилки?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #3 : 15 мая 2012, 15:32:57 »
Я долго не ставила в первый раз. В итоге получила 15 яиц и кучу проблем со здоровьем Тиры.... Так что, если снесет три и больше яиц - ставь. Понимаю, что не вовремя, но может никто и не вылупится...

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #4 : 15 мая 2012, 15:59:38 »
А может всё-таки поставить дом пораньше и перевести птиц на усиленное питание. Ведь птицы спаривались постоянно? Значит есть очень большая вероятность, что яичко оплодотворённое. Но решать Вам.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 мая 2012, 16:15:28 »
Татьяна,
Ко мне можно на ты:)
Звонили из зоомагазина. Сказали, что сегодня вечером наконец-то отпрявят мне гнездовой домик и витамины. Значит, послезавтра к вечеру я получу свою посылку. Думаю, что гнездо всё же поставлю. Надеюсь, за два дня Кира больше не снесётся. И остальная кладка будет в домике. А там, как Бог даст:)

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 мая 2012, 16:20:51 »
Ну тогда удачной кладки. ;)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 мая 2012, 22:52:19 »
Рики периодически залазит в лоточек и переворачивает яйцо. Очень деловой. Потом лезет наверх и во всю поёт песни.
Кирка сидит в углу клетки с задранной попкой. Почти не выходит оттуда. Только когда корм меняла, она села на жёрдочку над яйцом и стала его защищать. Расправила крылья и шипела. Не отодвинулась и на мм, пока моя рука была внутри. Потом сразу вниз на пол. Есть не стала:( За вечер вообще ни разу не ела. Раскачивается в уголке и сепию потачивает. Мальчика от себя отгоняет. На ухаживания не отвечает. он уже и так, и этак. И песни, и танцы с бубнами....
Очень напрягает меня Киркино поведение.
 :yahoo: Девочка, наверное, почувствовала моё волнение. Пошла на кормуху. Рики рядышком. Вместе пробуют яйцо:)Перечерикиваются. Уффффффф.....гора с плеч.  :crazy:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 мая 2012, 14:54:17 »
У нас второе яйцо. А гнездо будет только завтра :cray: Малая положила в опилки к первому. Естественно, на них никто не сидит. Птахи во всю развратничают. Я так надеялась, что Кира снесётся денька через два после первого яйца. Тщетные надежды.

Оффлайн Lady_Taka

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Максюша
« Ответ #9 : 17 мая 2012, 11:31:30 »
Ребятки разошлись не на шутку. Дай Бог, чтоб инстинкты сработали..  :mda:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 мая 2012, 16:14:02 »
Ребятки разошлись не на шутку. Дай Бог, чтоб инстинкты сработали..  :mda:
Негде инстинктам срабатывать. Гнездо должно было сегодня приехать. Задерживается в пути. Если до 6-ти не приедет в город, то только завтра к вечеру будет. Я уже готова пешком пойти встречать машину с посылкой и порвать водителя с экспедиторами вместе :cray: Бедные птахи, даже если захотят, не смогут сесть на яйца.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 мая 2012, 21:27:14 »
Итак, привезли гнездо. Оказалась очень большая хрень. Ещё и без креплений. Полтора часа мудрила, как его закрепить, прилепить и при этом клетку не сломать. Птахи гнездо игнорят. Сначала пыталась понять, куда лоточек с яйцами делся, потом забили на это. Кирка поактивничала и опять сползла в угол клетки терзать сепию. Рики ей на ухо песни поёт. Кажись, он пытается её соблазнить. Лежат яйца в конуре, в которую никто даже не заглядывает.
 :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: Пока писала, Кирка снесла третье яйцо. Я его ещё теплым положила к первым двум. Но они в домик не идут. И она не может понять, куда я его дела. Что делать? как показать, где надо высиживать? Не сажать же её насильно в гнездо!!!  Не видать нам птенчиков:(((( Загубим кладку.  :cray: :cray: :cray:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 мая 2012, 22:37:13 »
Обрыскала весь сайт в поисках подсказок. Вот что нарыла
1. Яйца без насиживания при комнатной температуре могут оставаться до 10 дней.  Я оооочень надеюсь, что это так. Не смотря на моё не желание пока заводить птенцов, просто проигнорировать ситуацию я не могу.
2. Раз уш вышло так, что домик поставили на третьем яйце, дам им вечер и половину следующего дня, чтоб привыкнуть к виду этой конструкции. Авось таки заинтресуются.
3. Если птицы и дальше будут равнодушны к гнезду, уберу все жёрдочки. Пусть мостятся на леток. Может это подстегнёт их.

Чего я так и не смогла понять, сколько стоит держать яйца в гнезде, если птицы туда так и не зайдут? На какой день стоит их выбросить?

Сейчас обе птахи преспокойно лазят по дну клетки, Кира мучает огрызки сепии, хотя я ей повесила точно такую же. Нравится ей гонять кусочки по дну:)

Кстати, я была поражена, как просто Кирка снесла яйцо. Всё ходила попку задирала. Потом на пару минут в уголке присела и....хоооп! Яйцо. Чистенькое и тёплое. Она даже пыталасьсесть на него сверху. Пол скользкий. Побоялась, что они разобьют яйцо. Может не стоило убирать его сразу?
Ох и нервное это дело-первая кладка.

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 мая 2012, 11:01:06 »
Spony, Правильно, что яички убрали, нечего им на дне лежать. Будем надеяться, что они всё же заинтересуются домиком.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 мая 2012, 11:20:17 »
Татьяна,
Пока они не очень заинтересовались домиком. Кира зашла первая. Посидела минут пять на летке внутри, почирикала и вышла. Через пол часа зашёл Рики. Этот крокодильчик явно плюхнулся вниз. Десять минут шуршал опилками. Потом долго соображал как оттуда выбраться.
Родители поели и оба спят на жёрдочке, не обращая внимания на потомство :dntknw:
Я пока жёрдочки не убирала. Убрала только часть игрушек из клетки, чтоб не отвлекали птах от их прямых обязанностей :diablo:
Буду наблюдать и ждать.

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Познакомтесь Рики!!!

Автор MilaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 11
Просмотров: 2722
Последний ответ 30 мая 2008, 21:38:14
от Mila
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
Девочка?

Автор IrisaРаздел Определение пола и возраста