Тема: Рики-задира и девочка Кира  (Прочитано 16934 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Рики-задира и девочка Кира
« Ответ #30 : 26 мая 2012, 18:19:28 »
Я вот ещё подумываю о чем. Может Кирке домик не нравится? Может ей не удобно туда спускаться?  :dntknw: Я хотела купить комбинированный гнездовой домик. Чтоб самка могла сидеть и в то же время выглядывать из гнёздышка. Читала, что так им иногда комфортнее. Я не смогла найти информации о том, какого размера должно быть такое гнездо. Хочу попросить деда склепать моим клювокрылам удобный домик. Индивидуально под нашу клетку. Боюсь с размерами ошибиться. :(

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #31 : 27 мая 2012, 19:08:05 »
Мои слонопотамы, пока спаривались в гнезде, раздавили яйцо. Наше самое первенькое :cray: Оно было пустым. Это и понятно при таком-то насиживании. Но мне теперь страшно позволять им в ближайшем будущем иметь детей. Самое паскудное, что может не растоптали, а расклевали. Яйцо было не расплющено, а как бы выгрызено с одной стороны. И вот что делать с этими горе-родителями? :cray: :cray: :cray:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #32 : 28 мая 2012, 05:53:51 »
Научатся еще...Не все с первого раза заботливые и хорошие родители, а кто-то и в пятый раз неисправим.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 мая 2012, 11:18:01 »
Научатся еще...Не все с первого раза заботливые и хорошие родители, а кто-то и в пятый раз неисправим.
Надеюсь, что научатся.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 мая 2012, 18:29:38 »
Доставала из гнезда яйца, посмотреть их на просвет. То, что никакой сетки сосудов там нет, это понятно. А вот откуда взялись микротрещины? Прямо посередине обоих яиц махооонькие трещинки. Это из-за недостатка кальция? Уже больше 10-ти дней Рики их "высиживает". Скоро просто раздавит :( Малыш очень старается последние 4 дня. Практически целый день в гнезде. Кира шикует в клетке одна. Я уже даже соскучилась за Рикушкой.  Жду до воскресенья. Если Кирка не сядет плотно на кладку - сниму гнездо. Нечего этой девахе так нагло эксплуатировать мужа.

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #35 : 30 мая 2012, 18:56:50 »
Spony, мне кажется, надо до конца дать отсидеть положенный срок, не надо раньше времени убирать. Хотя бы пусть дней 25 отсидит. Пусть даже один и пусть даже яйца пустые, все равно этот опыт помогает формировать правильное поведение и пробуждает инстинкты.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 мая 2012, 19:04:57 »
Леона,
Я планировала дать отсидеть полный срок. Но стала переживать за мальчишку. Уж больно плотно он один уселся. Не успевает толком поесть. Кажется, даже немного похудел. Боюсь, как бы он за оставшиеся 10-12 дней не превратился в бесплотный дух.  :blush2:
Возможно, я паникёрша. И стоит послушать более опытных  :dntknw:
Эх, трудно следовать советам, когда понимаешь, что из кладки ничего не выйдет, а за это время Рики дичает и худеет. :pardon:
Постараюсь засунуть свою жалость подальше и отбыть вместе с птахами положены "срок".

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 июня 2012, 19:15:43 »
Рики плотно сидит на треснувших яйцах. Кира первую ночь провела в гнезде. Вышла только утром. Птицы снова активно спариваются. При том, Кирака сама провоцирует и сооблазняет Рики.
У Кирюхи сильно испортился помёт. Огромные кучи :shok: Жидковатые и...фууу...вонючие.  Не знаю, может стоит им ветома в кормухи подсыпать? :unsure:

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Филя, Дуня и Аришка
« Ответ #38 : 03 июня 2012, 00:30:50 »
Сдаётся мне, они ещё вам хороших яичек прибавят!  :blush2: Наблюдайте, гнездо не убирайте, пусть сидят! Держу за вас кулачки и ждём новостей!  :ay:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 июня 2012, 01:19:44 »
Сдаётся мне, они ещё вам хороших яичек прибавят!  :blush2: Наблюдайте, гнездо не убирайте, пусть сидят! Держу за вас кулачки и ждём новостей!  :ay:
Ждать придётся не долго:( Рики с Киркой в гнезде повздорили и раздавили оставшиеся яйца. :cray: Это не птицы, это - бегемоты. Я вычистила гнездо и пока сняла его. Отдам деду для апгрейда на пару дней. А этих бегемотов малость откормлю и провитаминизурую дополнительно. Не могу сказать, что их как-то взволновало отсутствие гнезда. Чирикают, с удовольствием искупались. Активно спариваются.
Если и дальше будут заниматься "этим", повешу гнездо снова. Может барышня додумается, что яйца можно откладывать в гнездо, а не на пол.
В общем, вот такой короткой и не удачной вышла наша первая попытка гнездования. :mda:

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #40 : 03 июня 2012, 09:28:29 »
Наверное Вы рано убрали гнездо, если кучи большие и с запахом, то ещё будет кладка. Вешайте домик обратно, иначе опять снесёт на дно и смотрите сядут или нет, когда появятся 2 яйца.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 июня 2012, 17:22:38 »
Татьяна,
Я гнездо сняла на пару дней. Отвезла своему деду, чтоб он подогнал его к нашей клетке. Покупала ведь в спешке и не всё нам функционально подходит, в частности крепления очень слабые. Приходилось под гнездо ещё книги для устойчивости подкладывать. И крышка открывалась от себя. Не могла даже заглянуть во внутрь. Коль уж так сложилось, что высиживать нечего, мы быстренько его усовершенствуем. Уже дня через два повешу на место и пусть делают всё по уму. :)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 июня 2012, 23:44:26 »
Днём отвезла гнездо деду, а вечером пришлось срочно ехать за ним. Кирка снесла яйцо. На пол, по старинной нашей традиции :dash1: Гнездо водрузили на место, яйцо положили в опилки. Птицы сразу зашли его закопать поглубже. Рики на смене. Выходит только покушать. А Кирюха налегает на сепию.
Я, наверное, слишком перепуганная, но мне кажется странным яйцо. Кальций по оболочке распределён не равномерно. Явно видно, что местами стенки тоньше. И верхушка яйца очень заострена. Предыдущие были почти круглые, а в этот  раз больше лимончик напоминают :blink:.
Короче, у нас опять дурдом и насиживание :crazy:

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #43 : 04 июня 2012, 06:56:33 »
А я предупреждала! Ну теперь главное, чтобы сели. И не забывайте про влажность в комнате.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 июня 2012, 09:02:34 »
А я предупреждала! Ну теперь главное, чтобы сели. И не забывайте про влажность в комнате.
Влажность поддерживаю. Это, слава Богу, в моих силах. А вот детки снова чудят. Отказались есть любую мягкую пищу. Резко и безапелляционно. Каши, морковки, проростки и прочее игнорируется на глухо :dash1: Зерновую смесь сметают моментально, всё остальное выбрасывается на пол. Продолжаю два раза в день им подсовывать мягкий корм. Может одумаются.

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Познакомтесь Рики!!!

Автор MilaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 11
Просмотров: 2723
Последний ответ 30 мая 2008, 21:38:14
от Mila
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
Девочка?

Автор IrisaРаздел Определение пола и возраста