Тема: Рики-задира и девочка Кира  (Прочитано 16937 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Рики-задира и девочка Кира
« Ответ #60 : 09 июня 2012, 13:37:46 »
Сегодня удалось одним глазиком заглянуть в гнездо. У нас там добавилось третье яичко  :secret:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #61 : 09 июня 2012, 17:59:04 »
Spony, ты теперь с одним глазиком, или умудрилась остаться с двумя? :D
Поздравляю с третьим яичком! (Боже, как же это должно все звучать абсурдно, для нормальных, обычных людей.... :cool:)

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #62 : 09 июня 2012, 18:47:46 »
И мои поздравления...)
Поздравляю с третьим яичком! (Боже, как же это должно все звучать абсурдно, для нормальных, обычных людей.... :cool:)

А кто сказал, что они - эти обычные люди нормальные?  :)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #63 : 09 июня 2012, 20:44:46 »
Kinopa,
Наташ, глаза на месте. Я их за стёкла очков прятала, когда подглядывала :D  И крышку не сильно открывала, чтоб коршуны не пролезли :spiteful:KristiAnna,
Мне иногда жаль тех, у кого норма-это действительно норма. Жить без таких "ненормальностей", как у здесь обитающих невероятно скучно. Моё сугубо личное мнение. :pardon:
Да здравствуют все птицеповёрнутые и перьезависимые!:)))))))

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #64 : 11 июня 2012, 17:36:16 »
Да здравствуют все птицеповёрнутые и перьезависимые!:)))))))

Полностью "ЗА"!
Ой, вот бы вся троица вылупилась поскорее, я уже начинаю "завидовать"!  :wub:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 июня 2012, 18:30:41 »
Mi,
 Ой, нечему завидовать. Я с ужасом думаю об этом. Если учесть, что мои птахи ВДВОЁМ одновременно сидят на яйцах и я не могу заглянуть в гнездо, то как я буду контролировать как они кормят птенца/птенцов? :scare: Уже предвижу бессоные ночи и нервные рабочие дни :dash1:
А вот как выкормят совсем и птенцы станут самостоятельными-вот тогда можно завидовать:)))))))

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #66 : 12 июня 2012, 17:38:30 »
Spony, как кормят Вы обязательно услышите :) Не переживайте и старайтесь меньше вмешиваться в процесс, вдруг у Вас отличный родители и справятся со всеми трудностями и обязанностями!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 июня 2012, 21:59:51 »
Таааакс.....Теперь сидим на 4-х яйцах. Только 2 из них с точной "датой изготовления". Думаю, из такого количества хотя бы один птен у нас получится.  Ой, что-то я так волнуюсь и переживаю :crazy:

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #68 : 14 июня 2012, 07:39:08 »
Когда у Вас первый срок?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 июня 2012, 09:11:24 »
Татьяна,
Первое яйцо снесли 4-го июня. Значит, числу к 26-28 должен первый срок выйти. Я права? Мне кажется, что из первого ничего не выйдет. Какое-то оно у нас было неправильное.
Потом были 5-го, 9-го и...не знаю, 11 или 12-го. Получается, что в самом конце июня и начале июля  надо хорошенько прислушиваться, раз посмотреть в гнездо не могу.

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 июня 2012, 09:44:57 »
Будем держать кулачки. А первого птена Вы сразу услышите, :happy: мои тоже меня не пускали в дом заглядывать, но такой момент было невозможно пропустить. :happy:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 июня 2012, 16:29:08 »
volynochka, Спасибо за подсказку:) 

Ещё одна головная боль - как уговорить их кушать всю эту нужную им пищу. Сейчас мне всё время кажется, что они недоедают. Выходят редко, едят мало и смываются в гнездо. Изредка кашу из пшена поклюют. Мимо зелени проходят. Свежий зелёный горошек, который всегда охотно уплетали, выбрасывается на пол.огурцы, кабачки и морковь безнадёжно усыхают :cray: Как они воспримут мешанку, даже думать боюсь. Надеюсь, что тут сработает их родительский  инстинкт.
Планирую заказать смесь для выкармливания птенцов. Пусть она лучше будет под рукой и не пригодится, чем я потом буду заниматься самобичеванием и рвать на себе волосы.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 июня 2012, 23:04:35 »
Обычная уборка клетки сегодня превратилась в семейный скандал. Кирка на жёрдочке жевала морковинку, а я доставала поддон. Рики высунулся на шум и устроил нам террор. На меня орал и кидался, Кирку гонял по всей клетке, матерясь неимоверно. Пока они оба выясняли отношения (слава Богу без мордобоя) я быстренько осмотрела яйца и сменила часть опилок. Утихомиривать папашку пришлось из пульверизатора. Затих быстро и стал с удовольствием принимать водные процедуры:))))) Кирка, которая душ не очень жалует, тоже подставляла свои подмышки:) Мокрые, но счастливые, птицы помирились и дружно полезли в гнездо.
Я впервые видела нашего Рики таким злобным демоном :moderator:. А орал он так, что у меня волос дыбом встал на голове :shok:

У нас 4 яичка. Тёплые, целые и красивые. Лежат все одной кучкой. Три яйца на просвет светлые. Не знаю, пустые или нет. не было возможности приглядываться. Самое первое яйцо какое-то очень плотное и тёмное. Тёмное внутри. Как будто камешек в руках держишь.
Жду с нетерпением и страхом момента, когда подойдут сроки рождения.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 июня 2012, 23:13:18 »
 :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: Мои птахи абсолютно игнорируют мешанку, совершенно и безапелляционно.   В одной кормушку насыпала отварной рис с запаренной пшеницей и каплей мёда. Во вторую-яйцо, морковь и нежирный творог. Рики уже час ходит туда-сюда между гнездом и клеткой, но к корму так и не притронулся. Ищет зерновую смесь :cray:  Если поставить назад зерно, то как они станут потом птенчиков выкармливать? А мучить их голодом мне совесть не позволяет:( Это катастрофа, а не гнездование. Всё шиворот навыворот. У всех птички начинают есть всё, что только их клюв может схватить, а эти....отказались даже от любимых каш и фруктов. :cray: :cray: :cray:

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 июня 2012, 08:26:34 »
Верните зерно обратно в клетку! То что пока не едят мешанку - не страшно, сейчас им это не надо, а вот когда дети появятся, тогда сами побегут к кормушке наперегонки.

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Познакомтесь Рики!!!

Автор MilaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 11
Просмотров: 2724
Последний ответ 30 мая 2008, 21:38:14
от Mila
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
Девочка?

Автор IrisaРаздел Определение пола и возраста