Тема: Средства от паразитов  (Прочитано 3577 раз)

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Йорик
Средства от паразитов
« : 10 марта 2009, 13:43:59 »
Добрый день!

Как-то я уже обсуждала вопрос в своем дневничке по поводу способов избавления от пухо-пероедов и т.д. Сейчас вроде бы с нашим папужкой все в порядке, но для профилактики хотела бы приобрести одно из средств. Возникли вопросы:
- т.к. мы пользовались пудрой Инсектал - то были некоторые технические проблемки - после обработки пудрой, птичка начинала чистится и пудра попадала в глаз - он краснел на пару часов и видимо чесался :sorry:, хотя я и заносила птичку в отдельную комнату, прямо на ночь, и все выключала, чтобы она спала. Паразитов нет, но профилактически так обрабатывать мне его жалко  :dntknw:
- у врача нас обрабатывали Эктоспреем - безвредным травяным средством фирмы Орофарма, очень приятно пахнет, птичка высохла, и как ни в чем небывало себя вела. очень хотела купить средство - но проблема с поставками - срок годности на складе только до апрела 2009г., если завезут новую партию - очень хочу купить!
- по Фронтлайну вопрос - не вредно ли чистится птичке после обработки - средство же тоже может попасть в глаза или клюв, и будет как с пудрой??! Насколько Фронтлайн безопасен??

Спасибо!

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Средства от паразитов
« Ответ #1 : 10 марта 2009, 15:05:55 »
Добрый день!

Как-то я уже обсуждала вопрос в своем дневничке по поводу способов избавления от пухо-пероедов и т.д. Сейчас вроде бы с нашим папужкой все в порядке, но для профилактики хотела бы приобрести одно из средств. Возникли вопросы:
- т.к. мы пользовались пудрой Инсектал - то были некоторые технические проблемки - после обработки пудрой, птичка начинала чистится и пудра попадала в глаз - он краснел на пару часов и видимо чесался :sorry:, хотя я и заносила птичку в отдельную комнату, прямо на ночь, и все выключала, чтобы она спала. Паразитов нет, но профилактически так обрабатывать мне его жалко  :dntknw:
- у врача нас обрабатывали Эктоспреем - безвредным травяным средством фирмы Орофарма, очень приятно пахнет, птичка высохла, и как ни в чем небывало себя вела. очень хотела купить средство - но проблема с поставками - срок годности на складе только до апрела 2009г., если завезут новую партию - очень хочу купить!
- по Фронтлайну вопрос - не вредно ли чистится птичке после обработки - средство же тоже может попасть в глаза или клюв, и будет как с пудрой??! Насколько Фронтлайн безопасен??

Спасибо!

В магазине видел какие-то спиральки. Вешаются в клетку  и паразитов нет, так говорил продавец.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #2 : 10 марта 2009, 16:00:21 »
А если эти спиральки птицы грызть начнут???? :pardon: Как они в плане еды???? Безвредные?

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 марта 2009, 16:04:03 »
В магазине видел какие-то спиральки. Вешаются в клетку  и паразитов нет, так говорил продавец.
Они малоэффективны, скорее подойдут для профилактики, чем для лечения.
Sonlus, фронтлайн - один из самых эффективных препаратов для уничтожения пероедов. Если обработать птицу вечером и выключить в комнате свет, то птица не будет чиститься и тем самым препарат не попадет в клюв и глаза. Правда фронтлайн имеет резкий неприятный запах, это следует учитывать, покупая данный инсектицид.

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 марта 2009, 16:41:07 »
Спасибо, за ответы! :hi: А можно ли для профилактики брызгать Фронтлайном во время линьки? Йорик у нас в иголочках - много новых перышек, если на них попадет - то перышки уже испорченные вырастут?

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 марта 2009, 16:49:34 »
От препарата перья на месте нанесения становятся хрупкие. Брызгать надо не на всё тело, а на шейку (со спины, под перья) и/или под крылья.

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 марта 2009, 17:08:39 »
Спасибо! :vishenka_33:

Средства от моли и антипригарные сковородки

Автор CевернаяРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 2
Просмотров: 668