Птичих магазинов у нас тут не много, так что конкуренции никакой. Кажется, на всем острове - 4 или 5 магазинов, причем не все из них продают попугаев. Большинство специализирутся на каких-то модных местных певчих птичках (Джамбул, путех, и канареек тоже много).
недавно разговаривала с владелицей одного, достаточно приличного (приличный это значит, что там по крайне мере чисто) птичьего магазина - она говорит, что они практически не разводят птиц сами. Очень редко кто-то из своих птиц решит размножаться. В основном скупают птенцов или у любителей или с какой-то базы (я думаю, в Малазии). И конечно им выгодно их продать как-можно быстрее, т.к. расходы на еду и потраченное время делают такую птицу слишком дорогой. Вот и получается. что все птенчики у них там сидят в больших ящиках без родителей, так что считай на "ручном выкорме".
на счет больших попугаев не знаю, т.к. никогда не собиралась заводить...
а разводчиков мне кажется тут или вообще нет, или они сильно засекречены.

Т.к. на местом птичем форуме запрещено размещать объявления о продаже птенцов и птиц. И для разведения нужно получить лицензию!
я думаю, это делается для того чтобы контролировать число птиц. Остров-то маленький, тут людям тесно.

тут даже собаки регламинтируются строгими правилами - на столько-то квадратных метров - можно завести собаку тако-то размера.

и все собачки в основном "карманные". Самая большая местная порода - это лайка.
вот и с птицами наверное так же. Но это только моя теория.
это я что-то отвлекалась.

Добавлено: 12 Марта 2009, 16:50:58
Еще пару фоток из раннего возраста.

это где-то было между 2й и 3й неделей жизни Валчера.
а последняя - это уже где-то 3я или 4-я неделя. Вообще, мне кажется он слегка замедленный в развитии, но, сейчас уже быстро взрослеет, даже научился делать Чи-чи-чи, вслед за взрослыми попугаями (живет он конечно отдельно от них), и в один день научился летать.
Он у меня оказался самым беспроблемным птенцом - только кричит, кушает и спит.