Тема: Наш пернатый друг Тишка)  (Прочитано 2617 раз)

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Тиша и Тимка
Наш пернатый друг Тишка)
« : 11 июня 2012, 18:50:08 »
Здравствуйте! :hi: У нас появился новый друг! :yahoo: Зовут Тиша (пол пока точно определить не можем...Прежние хозяева тоже были неуверенны...) Корелла 2.5-3 месяца. Беленький(Фото пока не можем сделать, Тишка паниковать начинает). Живет с нами 3-й день...Первое время сидел молча на жердочке, не двигаясь. Но спустя несколько часов начал исследовать клетку. Очень долго не мог понять, что ему делать с лесенкой - сидел смотрел и лапку осторожно вперед вытягивал, но никак  не рисковал сделать шаг :) Но на следующий день уже во всю бегал по ней вверх и вниз)))) Вечером у нас был приступ паники, Тиша начал летать и прыгать по клетке, закричал (мы тут обрадовались, а то за весь день ни звука не издал). Особенно он нас напугал, когда начал об низ клетки биться головой (он у нас прозрачный, пластмассовый).... Мы подошли начали с ним разговаривать, вроде успокоился и начал баиньки укладываться... На следующий день мы уже спокойно могли подойти к клетке поговорить с ним, он даже поближе к нам подходить стал и любопытно так рассматривать :wub: Еще он очень любит крылышки свои показывать)))Подходишь и вытягивает сначала одно, потом другое)))) Понял, что дно у нас есть и больше не стучался головой. Правда ничего не кушал совсем.... Мы ему и гречку сварили, и яичко, и корм насыпали...А он ничего не хотел.... Единственное, что ему камешек витаминный понравился, он его все клювиком и долбил...  Потом отлучились ненадолго...а он соседу истерику закатил...Орал как ненормальный... Мы пришли - Тишка сидит спокойный, нас рассматривает... А потом так демонстративно вниз спустился и кушать начал.. :yahoo: Радости не было предела. Особенно ему гречка понравилась... Правда, ест только с блюдечка на дне, а кормушку не любит...Так иногда туда ради интереса заглядывает, и то как-то сбоку... Но сейчас блюдце убрали, пусть привыкает.. Рук ужасно боится... Но надеемся привыкнет со временем, адаптируется немного... Сегодня обнаружил в клетке шишку. Она ему безумно понравилось :nyam: Он ее даже оседлать пытался. :D  Сейчас сидит, пытается купалку снять, видимо летать хочет, но мы пока не рискуем выпускать... А еще у нас проблема с клювиком :cray: С одной стороны такое ощущение, что он треснул.... Не подскажете, что это такое может быть??? Может нам витаминки стоит попить какие???

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Наш пернатый друг Тишка)
« Ответ #1 : 11 июня 2012, 22:06:27 »
Тушканчик, Поздравляю с приобретением нового друга и добро пожаловать на форум. :) Здесь найдёте очень много полезной информации. А для начала почитайте, как начать общение с птицей:
Первые дни в новом доме.
Будем как птицы - Психология общения с кореллами.
Осваивайтесь и показывайте нам Тишу, посмотрим что там с клювиком.

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 июня 2012, 19:21:45 »
Ура! :yahoo: Наш Тишка перестал бояться ручек)))) Сегодня решили выпустить его полетать, а то он в клетке полный погром устроил... Полетал немного, и на пол приземлился. Тут мы и решили с ним пообщаться поближе. Насыпали корм в руку и предложили Тишке. Он долго нас рассматривал. Потом подошел поближе, начал клевать)))) И залез на ручку :yahoo: показали ему новую игрушку, он с радостью с нами поиграл..Щас сидит на цветок покушается. К сожалению, не знаю, как называется....Но прилагаю фотографию. Не подскажете можно ему его или нет?

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 июня 2012, 19:22:30 »
А вот и сам Тиша!)))

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 июня 2012, 19:23:43 »
А вот наш клювик(((((((

Оффлайн Natashik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Степашка
    • 270022896
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Степашка
« Ответ #5 : 12 июня 2012, 20:52:18 »
Какой красавчик :)))))
Очень похож на дифенбахию, но не уверена. Но если это дифенбахия - ее сок и для людей опасен.... Но это мнение дилетанта  :read:

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #6 : 13 июня 2012, 08:48:19 »
Я тоже подумала про диффенбахию, но как-то не очень похожа на ее классический вид. Если она, то чрезвычайно ядовита и для людей, и для животных.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #7 : 13 июня 2012, 09:22:03 »
Это не диффенбахия. Это Эпипремнум, но тоже ядовит.

Оффлайн archid

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 60
  • мама Арчи
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл Арчи, кот Грэй, хомячек Ричард
« Ответ #8 : 13 июня 2012, 10:52:32 »
Поздравляем с другом Тишкой :vishenka_33:! Он у вас не только красавчик, но и очень обаятельный птиц :wub:! Успехов в приручении :friends:!

Оффлайн Natashik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Степашка
    • 270022896
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Степашка
« Ответ #9 : 13 июня 2012, 11:36:21 »
Как не почитаю, у всех птички на руки ну прям сразу идут, а мой дурашка - дикарь дикарем.  :shout: Хотя фрукты с руки кушает, но когда я именно держу пальцами кусочек, а не на ладошке держу, и рядом со мной спокойно по дивану бегает, и на ноутбук прям перед моим лицом залазит,  и шорты мои грызет, а на плечо или на палец ну никаааааааааакккккк  :crazy:.

Тушканчик, Классно, что у вас такая замечательная птаха  :).

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #10 : 13 июня 2012, 17:37:01 »
Щас сидит на цветок покушается. К сожалению, не знаю, как называется....Но прилагаю фотографию. Не подскажете можно ему его или нет?
Это Эпипремнум

Это вьюн Потос (он же Сциндаптус). Его еще называют "чертов плющ". :) У меня мама раньше им увлекалась. У нас вся кухня в нем была. Растение ядовито для животных. И не только для птиц, но и для собак и кошек.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #11 : 13 июня 2012, 18:50:14 »
Да, это "чертов плющ", вид наз-ся Эпипре́мнум золотистый, синонимы потос, сциндаптус :)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #12 : 13 июня 2012, 19:23:09 »
В любом случае, гадость та еще... Бррр.. Особенно когда его много, и каждый листочек промывать от пыли приходится....... :dash1:
Тушканчик, мой Вам совет: или переносите туда, где птица не сможет до него добраться, или избавляйтесь от этой растительности совсем. Посадите лучше хлорофитум! Суперская вещь! И кислород вырабатывает, и птичкам полезен. :)

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 июня 2012, 22:16:18 »
Спасибо большое)))). Убрали в зону недосягаемости... А хлорофитум у меня не идет, к сожалению :sorry:. Сколько раз пыталась вырастить с черенка, а он ни в какую.... Стоит, стоит и загибается потихоньку.. Скажите, а вриезии можно попугайчику? А то они деток надавали, а девать некуда... И выкидывать жалко....
А еще у нас беда случилась, решили полетать, да чего-то не рассчитали и со всего размаху в дверь врубились. Прям до крови :cray:. Крылышко двигается, но видны следы крови... К себе близко не подпускаем.... Боимся.. С трудом обработали крылышко перекисью... Сидит обижается на нас,шипит.... :( 
И в кормушку мы, ну никак не хотим... Уж лучше с рук кушать будем, но только не там, где надо.
А так, обживаемся потихоньку)))). Шишка нам очень нравится и игрушка с колокольчиками... Правда, мы ее сломать пытаемся постоянно :acute:. Но зато с каким увлечением)))).

Оффлайн Тушканчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 июня 2012, 21:31:04 »
Мы приучились к кормушке :yahoo: И теперь каждый раз, когда кто-то подходит к клетке, показываем как мы кушаем :cool: На руки идем без боя почти, правда иногда, когда дома долго никого нет, начинаем снова шипеть (обижаемся что ли :dntknw:). Сегодня впервые Тиша сам на руку прилетел :yahoo: Фрукты кушать никак не хотим, только корм и гречка...Но все равно мы предлагаем Тишке их в разных видах...А еще у нас  хвост совсем грязный стал и какой-то обтрепанный..а купаться мы не хотим...Не подскажете как Тишу можно приучить к купанию?

Пернатый друг

Автор gabbiРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 26
Просмотров: 4068
Последний ответ 26 сентября 2014, 16:09:55
от Syrik
Пернатый Тишка

Автор EvgeniyaРаздел Дневники корелл

Ответов: 157
Просмотров: 10015
Последний ответ 07 ноября 2010, 22:32:50
от Лорка
ШКИПЕР-Мой пернатый друг.

Автор happylyubaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 28
Просмотров: 2245
Последний ответ 02 декабря 2013, 17:42:48
от YasLin
Неужели мой друг заболел?

Автор FloretРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 7
Просмотров: 3752
Последний ответ 11 марта 2008, 19:40:14
от Juliet
человек попугаю- друг, товарищ и компаньон!

Автор MITHEREAРаздел Дневники корелл

Ответов: 16
Просмотров: 4522
Последний ответ 02 июня 2008, 09:12:35
от Ли

Поиск