Myps, обязательно запишу
Леона, у меня в профиле всегда было написано что питомцы: кореллы и канарейки

Так что скрывала не сознательно.. а просто было о ком рассказать.. теперь нет хохлатиков и выдвинула не менее заслуженную кандидатуру, чтоб на форуме балластом не болтаться.
Продолжу:
Решено было посадить Линьку и Соло в одну клетку, хотя у канареек не положено самцов держать с самками, только в период разведения...
Мальчику девочка ну очень понравилась, а вот даме самец - нет. Так и прожили вместе 4 года. В итоге оказалось - девочка уже в зоомагазин была сдана в пожилом возрасте... А им - таким бурановским бабушкам, не до самцов - кушать, пищать, спать.. и опять кушать))) Это про Линьку.
А так - одно целое, всегда везде вместе, правда матриархатом там пахло сильно... то ли Соло -джентельмен, то ли Линька - баба-гром...)
Выпускали их летать по квартире...это что-то! Везде все рассмотрят.. парят прекрасно, чуть где нитка не так торчит - выдерут, порядок - знатный. А самое любимое место в квартире - Клетка Германа и Кайи. Если и те гуляют - вообще свобода, в клетку к ним ныряют, переберут все вкусные зерна и не торопятся выходить... Герман же еще тот трусишка, вроде и хату свою отбить хочет - и в то же время боится мелких!
Вот 2 года жили вместе, так и не привыкли, Герман всегда пасовал перед канарейками, шипел и убегал... Где-то было фото как канарейки оккупировали гнездо Кайи и Германа сверху.. не могу найти(((
Линька умерла в этом году, покушала, попищала и упала с раскрытыми крылышками на поддон. Думаем, все дело в возрасте, но ручной малышки не хватает...
Через неделю после смерти Линьки умерла и Кайя. Предполагаем таки сердечный приступ.
Причем самое интересное - что за сутки до гибели Линьки, мы с мужем рассуждали, что у нас в квартире мужчин больше, всего три женщины - я, да Линька с Кайей. Теперь я одна с мужиками справляюсь. Нет моих помощниц.
А Соло оклемался очень быстро - но летать выпускать его по квартире перестала, он всегда был везде за Линькой, она в клетку - и он туда же... Теперь один в просторной клетке.. поет правда совсем мало.. ожирел наверное, так его в форме Линечка держала - съедала почти весь корм и гоняла по клетке, чтоб место знал)))