Тема: Мои плюшевые пернатики  (Прочитано 7191 раз)

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Мои плюшевые пернатики
« : 16 июня 2012, 08:24:18 »
Странно, ведь обладатель дневничка живет с нами намного дольше, чем Герман и  Кайя, а пару рассказов и слов о себе совсем не заслужил?!
Наверное это моя вина, не познакомила форумчан со своим, теперь единственным, пернатым обитателем нашей квартиры. Исправляюсь.
Конечно, сравнивать попугаев и канарейку нет смысла, но по части сообразительности наш Соловей никогда не уступал хохлатым. Это виртуоз во всем, что касается хитрости и наглости.
Ах да, зовут утонченное создание Соловей, ну поет он именно так, сокращенно Соло.
Опытные канароводы за песню давно бы забраковали моего кенара, ведь такие колена не допустимы у русской канарейки. " А нам все-равно..." - не для выставки птичка покупалась...Впрочем это был первый живой подарок мне на день рождения.
Вот он какой, наш Соло, скромно восседающий у клетки с попиками (фото старое)

Продолжение следует...

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
Re: Кенар Соло
« Ответ #1 : 16 июня 2012, 08:57:20 »
Какой лапочка :wub:! А окрас у него белый или это фото так показывает? Никогда не видела белых канареек :)!

Оффлайн Elkam

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
« Ответ #2 : 16 июня 2012, 09:18:43 »
Красивенький  :wub:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #3 : 16 июня 2012, 09:23:29 »
Elkam, спасибо!
angel10, да, белый, не совсем стандартный для цветной канарейки, оранжевых вкраплений больше положенного :) В общем что-то типа дворняжки в мире канареек.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #4 : 16 июня 2012, 09:58:49 »
KristiAnna, Ой! а мне нравится!  :happy: И совсем не дворняжка.... А очень красивый птичка :wub: Ангел :wub:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 16 июня 2012, 10:45:27 »
Обалденно красивый цвет, мне бы такую дворняжечку :wub:!

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 июня 2012, 13:13:09 »
Mapuwuk, спасибо!
Ну для меня цвет изначально не имел значения. Хотя по идее, раз птица не певчая и не декоративная, то цветная! А у цветных птиц все так запущено...наш окрас появился в результате неправильного скрещивания, а неправильно подобранные цвета у канареек могут привести к смертельному исходу всего потомства...Вот такая сложная генетика с кучей нюансов у канареек.
И Ангел..это точно не к Соло, он бандит и хулиган  :)
angel10, вот так и рождаются попугаеманы и птицеманы...я тоже много хочу... :bird:

Об этой красавице чуть позже...Линька появилась у нас еще раньше, чем Соло, я ее подарила мужу на др (его др состоялось раньше моего...в общем муж решил мне отомстить за Линьку и подарил Соло :)))

Оффлайн Shlapnik

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл Петька и жако Босс
« Ответ #7 : 16 июня 2012, 14:19:44 »
Лапочки птички:-) А они приручаются?

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
« Ответ #8 : 16 июня 2012, 15:11:46 »
Красивые кенарики!!! Только я слышала они очень прихотливые в уходе..
Рассказывайте больше! Как хулиганит, что вытворяет?

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 16 июня 2012, 15:44:32 »
angel10, вот так и рождаются попугаеманы и птицеманы...я тоже много хочу... :bird:

Это точно :spiteful:! Линька то-же красавица :wub:! А кенарики ручные :)?

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #10 : 16 июня 2012, 16:29:19 »
Какой симпотюлик. :) Ну теперь KristiAnna, выкладывайте видео с песнями соловушки.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 июня 2012, 18:18:21 »
Shlapnik, приручаются  :)
julia-koshka, сейчас чуток позже расскажу насчет привередливости  :)
Татьяна, вот не догадалась насчет видео, надо попробовать.
Спасибо всем за комплименты  :vishenka_33:

Линька появилась у нас 4 года назад. Решила подарить ее (как говорила выше) мужу на др. О подарке думала долго... Увидела в зоомагазине канарейку и не смогла уйти спокойно. Купить и притащить птицу домой просто так... Не знала реакцию супруга. А вот на др не отмахнется, даренному коню в зубы не смотрят!
Девочки, месяц ходила и смотрела на мою Линьку... она облысела... когти стали длинючими.. клювик загибался, как у попика. А я ждала дня рождения, раньше никак... Сейчас понимаю зря время тянула. Но тогда было только так... Причем это была единственная канарейка в городе на продаже!
И вот заветное число, не потому что у супруга праздник, а потому что я покупаю Линьку! (ему чур не говорить)  :spiteful:
В общем подарку радовалась скорее всего только я  :D Любимый сделал довольную моську, ради приличия... и на протяжении 4 лет ни разу не пожалел о подарке  :)
Подарок был в ужасном состоянии, так и назвали Линька, перьевой  покров был... точнее его не было. Девочка начала линять, набирать силу и правильно питаться :)
Через месяц стала красавицей. Самое главное - птица стала ручной. Брала корм с рук. Свободно передвигалась по квартире. Узнавала своих и пряталась от гостей.
Линька оказалась породистой цветной канарейкой желтый шиммель.
Через полгода решили купить ей кенара. Так на мой др и появился Соловушка  :)
Запел через неделю, спустя 2 недели познакомили с девочкой.
Ой, мелкий проснулся, не успела дописать... позже постараюсь  :bird:

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #12 : 16 июня 2012, 20:19:02 »
Милые очень :)... Послушать тааак хочется как поет Соловушка :wub:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #13 : 20 июня 2012, 13:46:12 »
KristiAnna,вот так сюрприз! Не знала, не знала даже  :dntknw: Скрывали такую красоту :)

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 июня 2012, 18:49:30 »
Myps, обязательно запишу :)
Леона, у меня в профиле всегда было написано что питомцы: кореллы и канарейки :) Так что скрывала не сознательно.. а просто было о ком рассказать.. теперь нет хохлатиков и выдвинула не менее заслуженную кандидатуру, чтоб на форуме балластом не болтаться.
Продолжу:
Решено было посадить Линьку и Соло в одну клетку, хотя у канареек не положено самцов держать с самками, только в период разведения...
Мальчику девочка ну очень понравилась, а вот даме самец - нет. Так и прожили вместе 4 года. В итоге оказалось - девочка уже в зоомагазин была сдана в пожилом возрасте... А им - таким бурановским бабушкам, не до самцов - кушать, пищать, спать.. и опять кушать))) Это про Линьку.
А так - одно целое, всегда везде вместе, правда матриархатом там пахло сильно... то ли Соло -джентельмен, то ли Линька - баба-гром...)
Выпускали их летать по квартире...это что-то! Везде все рассмотрят.. парят прекрасно, чуть где нитка не так торчит - выдерут, порядок - знатный. А самое любимое место в квартире - Клетка Германа и Кайи. Если и те гуляют - вообще свобода, в клетку к ним ныряют, переберут все вкусные зерна и не торопятся выходить... Герман же еще тот трусишка, вроде и хату свою отбить хочет - и в то же время боится мелких!
Вот 2 года жили вместе, так и не привыкли, Герман всегда пасовал перед канарейками, шипел и убегал... Где-то было фото как канарейки оккупировали гнездо Кайи и Германа сверху.. не могу найти(((
Линька умерла в этом году, покушала, попищала и упала с раскрытыми крылышками на поддон. Думаем, все дело в возрасте, но ручной малышки не хватает...
Через неделю после смерти Линьки умерла и Кайя. Предполагаем таки сердечный приступ.
Причем самое интересное - что за сутки до гибели Линьки, мы с мужем рассуждали, что у нас в квартире мужчин больше, всего три женщины - я, да Линька с Кайей. Теперь я одна с мужиками справляюсь. Нет моих помощниц.
А Соло оклемался очень быстро - но летать выпускать его по квартире перестала, он всегда был везде за Линькой, она в клетку - и он туда же... Теперь один в просторной клетке.. поет правда совсем мало.. ожирел наверное, так его в форме Линечка держала - съедала почти весь корм и гоняла по клетке, чтоб место знал)))

Томка и Роська - мои любимые пернатики.

Автор SafiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 389
Просмотров: 29572
Последний ответ 18 марта 2010, 16:10:31
от Juliet
Мои пернатики: Шишок и Рося.

Автор БастяРаздел Дневники корелл

Ответов: 191
Просмотров: 9635
Последний ответ 06 августа 2011, 23:54:21
от FLASHka