Тема: Сидит на дне клетки и спит сутками.  (Прочитано 10392 раз)

Оффлайн Valera

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Евочка
    • Просмотр профиля
    • Email
Купил я жене попугайчика, Назвали Евочкой (ей было тогда 3 месяца), прожила у нас почти 2 месяца...
Проблемы с привыканием к корму (почему-то не весь корм кушает, мелкий оставляет, ест только семечки и овес, на фрукты, овощи, творог, яйца вообще не реагирует =( ), начали ее выпускать, летает по комнате все нормально, после некоторое время научилась сама в клетку заходить, а то приходилось полотенцем ловить... а сейчас проблема с ней, клетка открыта, но она не выходит, ничего почти не ест, за 2 дня съела витаминную полочку(хотя первую палочку витаминную кушала месяц), СИДИТ ВСЕ ВРЕМЯ НА ДНЕ КЛЕТКИ И СПИТ СУТКАМИ, А ПЫТАЕШЬСЯ ЕЕ РАСТОРМОШИТЬ ШИПИТ НИКОГО НЕ ПРИЗНАЕТ... ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ???   :( :( :(

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Re: сидит на дне клетки и спит сутками
« Ответ #1 : 14 марта 2009, 18:52:26 »
Спит на двух ногах? Лапки горячие? Похоже, заболела ваша птичка.

Оффлайн Valera

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Евочка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 14 марта 2009, 18:57:30 »
Спит на ножках, лапки не могу проверить, она еще не дается в руки... а чем может заболеть и что делать????

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #3 : 14 марта 2009, 19:02:25 »
Каким кормом кормите?

Оффлайн Valera

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Евочка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 14 марта 2009, 19:15:16 »
Корм называется Корела + йод фирма "природа", палочка витаминная называется "Колосок" медовый фирма "Природа".

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 марта 2009, 19:27:31 »
Только вчера про этот корм писала. В общем, выкиньте его. Или птичкам на улице отдайте, весна, они голодные. Ищите корм Престиж, Бельгия. С кореллой или волнистиком на пачке. На худой конец, можно и Витакрафт купить. Но Витакрафт дороже, а не то, чтобы лучше.

В поилку мед, потом отвар ромашки, чередуя. И доктору было бы неплохо показаться.

Кстати, извините, как у птички помет?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #6 : 14 марта 2009, 19:29:48 »
Корм меняйте. Пока кормите некачественным, от которого птица может не только болеть, но и погибнуть.
Птицу под лампу, в поилку мед размером с горошину, в кормушку полифепан (продается в обычной аптеке, берите порошком, в остальных есть сахар).

Оффлайн Valera

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Евочка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 14 марта 2009, 21:36:49 »
Огромное спасибо вам, что отозвались, а то не знал уже что делать...
Если можете, напишите пожалуйста точно фирмы кормов и виды которые проверены и желательно цены на них... еще какие палочки витаминные лучше давать(фирма, вид), и что еще посоветуете...
И объясните толком что это с ней?  Кстати только сегодня вечером как только написал на форум, она стала кушать, раз десять уже кормушку за вечер поменял, сейчас вроде наелась и сидит теперь на жердочке как положено, засыпает...  =)

Добавлено: 14 Марта 2009, 22:40:48
Кстати помет у нее нормальный как всегда...

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 марта 2009, 22:59:47 »
Будем надеяться, кризис прошел. Но то, что было с вашей птичкой - это нехорошо. Корм, как я написала, Престиж (Prestige), Бельгия. Обычный 22 грн для волнистиков, 25 грн для корелл, премиум около 60 грн. Лучше брать обычный, премиум ничем не лучше и не хуже, там просто в зерно гранулы добавлены, но мой птиц их не ест, к примеру, и от этого хуже наедается премиумом. Я понятно написала? Престиж продается не во всех магазинах, но, думаю, найти можно.

Витакрафт очень легко найти, в отличие от Престижа. Но в России сообщалось о случаях отравления, причем со смертельным исходом. В принципе, если не найдете Престиж, купите Витакрафт (Vitacraft), 50-60 грн, только смотрите на его состояние.

Вообще, покупая корм, не забывайте проверить срок годности. Открываете пачку, понюхайте корм, возьмите в ладонь немного, он не должен оставлять слишком пыльный след. Заметили паутинку или животных каких - выкидывайте сразу.

Да, палочки витаминные или нет - это баловство типа конфет. Давать раз в две недели максимум. Витамины надо покупать в каплях в зоомагазине или в ветаптеке и добавлять в корм или в поилку.

Оффлайн Valera

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Евочка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 15 марта 2009, 10:03:26 »
Я наверно поспешил с выводами...Вид у нее вчера вечером и правда немного по-лучше стал... Но когда я выключил свет, она все равно слезла на дно клетки и заснула...
Спасибо за точную инфу по корму...

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #10 : 15 марта 2009, 10:55:40 »
Когда птиц болеет, его и ночью греть надо.
Кроме полифепама еще бы ветом 1.1 дать, если полифепам в поилку, то тогда ветом в корм на кончике ножа.

Оффлайн Valera

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Евочка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 15 марта 2009, 13:07:43 »
Что значит греть надо...  как птичку согреть?

Добавлено: 15 Марта 2009, 14:11:05
А еще хотел спросить, сколько ваши питомцы потребляют корма в день... а то у меня она слишком прожорливая, иногда пачки корма 500 гр хватало только на 2-3 суток (почему-то мелкие не кушала семена, только овес и семечки).

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 марта 2009, 13:12:45 »
Секретов не держим.  :) Обычную лампу ставите в 30 см от птицы, угол клетки затеняете на случай, если птичке в тень захочется. У меня для этих целей специально купленная китайская настольная лампа с прищепкой. За 10 грн! Лампа из нее не очень, а грелка - в самый раз.

Оффлайн Valera

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Евочка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 15 марта 2009, 19:07:30 »
Секретов не держим.  :) Обычную лампу ставите в 30 см от птицы, угол клетки затеняете на случай, если птичке в тень захочется. У меня для этих целей специально купленная китайская настольная лампа с прищепкой. За 10 грн! Лампа из нее не очень, а грелка - в самый раз.

А где устанавливать лампу, сверху клетки или сбоку? Можно подробнее?

Добавлено: 15 Марта 2009, 20:14:42
Сегодня пробегал половина зоомагазинов у себя на районе, так и не нашел Престиж для средних попугаев, как назло для маленьких и крупных попугаев есть... завтра в центр поеду может там есть... и лекарств в аптеке нет таких в наличии... бред какой-то  :cray: :cray: :cray:
Но зато сегодня Евочка себя чувствует намного лучше, уже зверский аппетит появился =)
Сегодня приобрел ей лестничку и колечки разноцветные пусть порадуется =) Может настроение у нее поднимется...

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 марта 2009, 20:42:05 »
Да смотрите, как вам удобно. Я то сбоку, то сверху ставлю.

Это ничего, продолжайте поиск. Мы вчера с мужем полдня вместе Престиж искали - не нашли, а потом разделились и купили сразу две упаковки: я обычный для волнистиков, а муж - премиум для корелл.  :) Так что теперь у Джамуки еды на 2 месяца вперед.  :nyam: Если что, Витакрафт вас выручит, его часто можно в магазинах встретить. Только перед тем, как птичке давать, проверьте, как я написала. И все хорошо будет.

Сидит внизу клетки. Летать не хочет

Автор RUs_likРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 37
Просмотров: 11999
Последний ответ 20 июля 2009, 22:46:09
от cate
Проша спит внизу клетки.

Автор Maria KlimanovaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 3051
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:57:19
от Juliet
Судороги. Сидит на полу клетки, нахохлился, дрожит

Автор AnanetРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 2
Просмотров: 3429
Последний ответ 29 декабря 2008, 10:48:45
от Ananet
Попугайчик спит на донышке клетки, как это понимать )))))

Автор Lisa23Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 3391
Последний ответ 10 мая 2010, 13:40:30
от Lisa23
сидит внизу клетки

Автор andrey99Раздел Психология поведения

Ответов: 30
Просмотров: 8010
Последний ответ 14 декабря 2010, 10:03:53
от love

Поиск