Тема: Моя лапочка Руна  (Прочитано 3702 раз)

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Re: Моя лапочка Руна
« Ответ #15 : 16 марта 2009, 22:09:59 »
Шипят так смешно,как змеючки!!! :lol:
На одной лапке они и должны спать,говорят,что если на двух начинают-следует задуматься!
У Вашей Руньки сейчас идет адаптационный период.Вот попривыкнет к Вам и щебетать начнет и шипеть.

Оффлайн shika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 17 марта 2009, 08:30:06 »
Сегодня пробовала кормить с руки, пока боится. Она и от руки не шарахается, также сидит, может немного подвинется, но корм тоже не берет.  :beee:
Скажите, они к семенам подсолнечника привыкают со временем? Фрукты, овощи, каши? Ей пока примерно 2 месяца, кроме проса ничего больше не ест  :(
Где-то читала, что нужно подержать немного голодом, тогда и с рук будет есть. Или все придет со временем? Как вы к этому относитесь? :mda:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #17 : 17 марта 2009, 09:22:57 »
Я плохо к этому отношусь. Есть приучить можно все при некотором упорстве. если хотите приучить к рукам, то просто при смене корма перед тем как ставить новую кормушку предложите корм с руки, голодом морить - это не ваш случай, если птица на 3-й день сильно рук не боится, то проблем быть не должно, не торопите события, первая адаптация у них проходит в течении 1-2-х мес, а вы хотите сразу. Полная адаптация может занять пол года. Т.е. первые пол года птица будет ручной, но не слишком любопытной, а потом начнет проявляться ее игривый харрактер

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 марта 2009, 09:28:27 »
Голодом ни в коем случае. Только Ваше терпение и настойчивость.

Оффлайн shika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 17 марта 2009, 09:42:38 »
спасибо, за советы. Я тоже к голодовке не склонялась.  :)

Добавлено: 17 Марта 2009, 14:48:25
я заметила у своей Руны под хохолком лысину,  :mda: скажите она у нее так и останется?

Добавлено: 18 Марта 2009, 09:42:58
Почему мне никто не отвечает???  :help:  :dntknw:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 марта 2009, 23:25:44 »
Нужно фоточку лысины. Иначе вам никто и не ответит. Птицу уже с залысинкой приобрели?

Оффлайн shika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 19 марта 2009, 09:31:37 »
приобрели с лысиной. Ей около двух месяцев

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Йорик
« Ответ #22 : 19 марта 2009, 13:38:26 »
По-моему на второй фотографии я вижу трубочки :pardon: Если это так, то лысина закроется :)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #23 : 19 марта 2009, 13:58:54 »
лысинка есть у всех, просто она закрывается со всех сторон соседними перышками, а ваша зарастет непременно и видно не будет, у птенчиков у всех ее немного видно

Оффлайн shika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 19 марта 2009, 15:20:45 »
скажите, а через какое время можно выпускать птенца? Когда к рукам привыкнек? Наша Руна с рук пока брать корм боится. Такое ощущение, что это произойдет еще не скоро. А если выпустишь, потом и не поймаешь :dntknw:
Еще вопрос: когда можно в клетку повесить игрушки? нам сказали пока повременить, чтобы привыкла к клетке.
А купальню наверно и вовсе не скоро??? :dntknw:

Добавлено: 19 Марта 2009, 16:29:30
По-моему на второй фотографии я вижу трубочки :pardon: Если это так, то лысина закроется :)
Да, есть пара трубочек, надеюсь зарастет

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #25 : 19 марта 2009, 16:06:07 »
Думаю, пока пдержите птичку в клетке, с отловом стресс сделаете, может замкнуться, стать больше бояться. Смотрите по ситуации, когда увидите, что доверять стала, то выпускайте погулять. Во-первых, Вы  в этот момент должны быть дома, не спешить куда-то, чтоб не пришлось птицу одну оставлять, или загонять досрочно. Во-вторых, птицу лучше выпускать гулять до кормления, можно с утра, чтоб у нее был стимул вернуться назад. В-третьих, окна занавесить, двери лучше закрыть. Первые полеты не всегдв удачны, я свою Марго из-за телевизора раза два доставала, шок у меня был, наверное, больше, чем у нее! Так, что при первом полете, лучше поприсутствуйте в комнате, чтоб, если чего потом не искать птицу!
А игрушки можно повесить пока снаружи клетки, повисят так день-два-три, уже ужас такой не станут наводить.

Оффлайн shika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 19 марта 2009, 16:29:12 »
ну со временем то у меня не проблема, целый день нахожусь дома, за полетами прослежу.
А вот что касается купания, когда организовать???
Она так смешно клюв в поилку окунает, а потом лапки чистит, и опять все повторяет :lol:

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 марта 2009, 18:35:44 »
Мой на второй день такую забастовку в клетке устроил, такую беготню у решетки и писк, что мы не выдержали и на 3-й день выпустили, но если Руна спокойно себя ведет, то лучше пока не выпускать. Я не поняла какая проблема с купалкой? Мне кажется, что можно вешать или ставить когда хочешь. Я с пульвелизатора брызгаю.

Оффлайн shika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 19 марта 2009, 22:15:59 »
Я с пульвелизатора брызгаю.
Я тоже думала с пульверизатора брызгать, но боюсь, что пребывая в новой  атмосфере всего 5 дней, испугается. А если ставить купалку вниз, то она целый день сидит около своей кормушки,и не слезает, только ест, больше ничего не интересует.
А еще в 19-19.30 у нее начинается псих. Мечется по всей клетке, прижимает хохолок и нервно хватает зерно, при этом громко  кричит типа "иу". :shok: :shok: :shok:
Что с ней?   

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #29 : 20 марта 2009, 12:03:31 »
Купают с пульвизатора не постоянной струей, а вначале один раз пшик, подождать. Птица встрепенется, потом еще раз пшик... И если вконце-концов она станет сама подставляться под струю, тогда: пшик, пшик, пшик... В комнате должно быть очень тепло, вода тож очень теплая должна быть, лучше добавить отвар ромашки аптечной, после купания, если оно всеж состоится, клетку можно под лампу поставить, чтоб быстрее и легче сохнуть птичка могла. Или если жарко в помещении и так сойдет. А вот если после нескольких разов пшиков и выжидания, птиц всеж отходит от вас, мечется по клетке, то процедуру лучше отложить на потом!

Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 3998
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka
Девочка-лапочка лютино

Автор БерёзаРаздел Продаю

Ответов: 1
Просмотров: 857
Последний ответ 14 января 2016, 11:13:23
от Берёза

Поиск