Тема: Приручение и дрессировка взрослых корелл.  (Прочитано 3130 раз)

Оффлайн Blanka.06

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
У меня вопрос ко всем.
Попугаи кореллы пара живут несколько лет. Клетка большая специально для корелл. Дело в том что 1.5 годовая самка совсем не приручена, если ее брать рукой то всегда сильно до крови кусает и держит клювом(как бульдог!) Кеша (ему около 5 с половиной лет) не клюется. Не говорят, но учить говорить их я не хочу.
Грешна тем, что редко их выпускала из клетки. Они яйца еще не откладывали, дуплянка есть, все условия для разведения но видимо еще не зрелая самка.
В связи с этим вопрос, хочу заняться ими подробно, чаще выпускать полетать, попробовать приручить самку, что бы не кусалась (как сделать что бы не кусалась??)(кто нибудь знает??)
Как их дрессировать, попугаи уже взрослые, думаю что ничего не получится! Но надежда на это думаю все-таки есть...!

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Я не поняла, ваш вопрос про разведение или приручение?
Раз тема создана в разделе Гнездование, давайте сначала разберемся с этим пунктом.
1. Вы уверены, что птицы разнополы? Спариваются ли они? Выложит пожалуйста фото.
2. Вопрос о домике гнездовом. Как давно поставили, размеры дома, из чего сделан, что внутри? Проявляют ли птицы к нему интерес?
3. Под условиями для разведения что имелось в виду? Какой то рацион особый птицам составляли?

О приручении на сайте есть очень много статей, тем на форуме, видео.
Взрослых птиц приручить очень трудно, но реально. Надо только этим постоянно заниматься.
Кореллы плохие говоруны. Говорят единицы. Они хорошо поют, имитируют звуки.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Blanka.06, Зачем же Вы создали тему о приручение в раздел ГНЕЗДОВАНИЕ?

Теперь по Вашему вопросу!
1.5 годовалая самочка - это НЕ ВЗРОСЛАЯ птица! И сажать на гнездо - просто не гуманно!

И вообще, птички - это не кошки и собачки! Их нельзя вот так просто взять и потискать!
Прежде всего любите! Окружите заботой! И со временем птичка сама пойдет на контакт! :hi:

Не много не успела с ответом :blush2:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Blanka.06,
Вот что у Вас точно НЕ получится, так это приручать и размножать птиц одновременно. Или всё внимание на Вас, и тогда станут более ручными. Или они будут увлечены друг другом.
Судя по Вашим вопросам, вы ещё не большой знаток птиц. Тогда лучше снимайте гнездо и займитесь приручением. Гнездование-процесс не лёгкий. :pardon:

Приручение корелл, из личного опыта.

Автор midnight-windРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 68
Просмотров: 17372
Последний ответ 01 декабря 2015, 00:23:29
от Бубочка
Продам 2 взрослых корелл с клеткой Киев.

Автор HatawkaРаздел Продаю

Ответов: 6
Просмотров: 1845
Последний ответ 09 февраля 2013, 00:54:05
от Татьяна
Продам взрослых корелл.

Автор ksuyРаздел Продаю

Ответов: 5
Просмотров: 1630
Последний ответ 25 августа 2011, 18:17:52
от ksuy
Продам взрослых корелл. Пара (Санкт-Петербург)

Автор serayavoronaРаздел Продаю

Ответов: 0
Просмотров: 1401
Последний ответ 20 августа 2011, 19:40:16
от serayavorona
Продам птенцов и взрослых корелл

Автор Януся1987Раздел Продаю

Ответов: 9
Просмотров: 2434
Последний ответ 27 августа 2013, 13:24:45
от Януся1987

Поиск