Тема: У меня появился какаду!  (Прочитано 11507 раз)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: У меня появился какаду!
« Ответ #15 : 29 июня 2012, 10:52:53 »
angel10,  вроде бы достаточно накрыть покрывалом! Главное- закрепить, чтобы не сползло с клетки!

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Какадушки Кокоша и Суричка, банда корелл и неразлушек...
« Ответ #16 : 29 июня 2012, 11:26:36 »
ВАУ!!! Поздравляю  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: Вот это птичка  :ay:
Ну думаю найдете общий язык скоро ... сейчас главное не показывай что боишься его, они все просекают и в дальнейшем будет этим пользоваться. Еще уже сейчас сразу же присекай все неправильные действия, потом будет сложнее переучить. По поводу криков- какаду вообще то любят покричать, но не бестолку и не часто, в основном утром они так встречают новый день ну и когда на эмоциях, чем лучше птичке-тем громче крик восторга :crazy: мои то тихие сравнительно, а вот малукки говорят те еще крикуны, но бывают и исключения :)
По питанию- в общем фрукты-овощи, проростки, каши, корм для крупных попугаев, ветки разных калибров и много,орехами не особо увлекайтесь, творог, йогурт нежирные, в общем все как кореллам только большего размера, ну и мусора побольше будет :crazy:
А вообще с первого дня показывай кто в доме главный, а то потом на шею сядет-хрен снимешь, а переучивать сложно, они не понимают-почему сначала было можно, а теперь вот нельзя. Все свои действия подкрепляй словами, и он очень быстро все будет связывать.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #17 : 29 июня 2012, 11:49:29 »
Аня, спасибо за советы :vishenka_33:! Страх стараюсь не показывать, ласково с ним разговариваю, сейчас помыла у него поддон, Рома при это угрожающе шипел! Кушает пока он очень мало, пару раз клюнул сухой корм, взял два раза через решетку яблоко, остальное ничего не ест :dntknw:! Сегодня один раз как...гаркнул, мы все так и подпрыгнули :scare:, хохолочки на этот вопль никак не отреагировали, это хорошо :)! Аня, мне тут ссылку скинули на гранулированный корм Harrisons для больших попугаев, вы даете своим какадушечкам такой, и будет ли попугай такое есть?

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #18 : 29 июня 2012, 21:24:13 »
angel10, судя по размерам клюва какадушки, нужно чем то помощнее просто покрывальца прикрывать, может действительно что то вроде картонки сверху на несколько раз сложенное покрывало положить.... Просто у меня Фант как то прихватил лапу корелле через покрывало, сложенное в 2 раза. ТТТ, обошлось всё только криком кореллы, моими гневными руганиями, и возмущённым воплем Фантика, что я не дала ему доделать чёрное дело))) Хотя что уж греха таить, моя малышка Николяшка, волнистая девочка, живёт без одного суставчика на пальчике, не усмотрела за Фантом на прогулке, попросту откусил одну фалангочку ((( Так что лично от меня это не пустые предупреждения, а основаные на своём горьком опыте. Так что в первую очередь внимательность и внимательность!!! А уж какаду прокусит и покрывало, и лапу может вместе с покрывалом откусить...размерчики позволяют)))

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 30 июня 2012, 08:27:35 »
Ларания, спасибо за совет :vishenka_33:! Поищу какую-нибудь фанеру что-ли, надо подумать :mda:! А то сегодня мой хохлатый Ромка сел на клетку большого Ромы :shok:, я его быстро забрала от туда!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #20 : 30 июня 2012, 09:40:01 »
angel10,  наверное всё же лучше корелл выпускать гулять в другой комнате! Чтобы птенькам гулялось комфортно! ;)

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 30 июня 2012, 09:51:43 »
Да я бы не сказала что им не комфортно, ;) наоборот стали более смелыми, особенно Рикки, она у нас вообще тихоней была, пока Рома не появился! :) Сегодня мелкие проказники все утро на полу тусовались возле стола на котором стоит клетка с Ромой большим, подбирали что он намусорил. :D Я вчера дала Роме шишку, так он ее за пять минут разгрыз, :blink: вот это клюв. :shok: Сегодня у меня проблема - как ему поменять так сказать жердочку, вчера нарубили берез, вот и не знаю как он отнесется к тому что, я буду его с жердочки сгонять! :dntknw:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 30 июня 2012, 12:16:50 »
Сегодня появилась новая проблема: Рома обычно шипел на меня когда подхожу или меняю что-то в клетке, и я не слышала что он дышит с хлюпаньем :(! Он не закрывает до конца клюв, и при вдохе у него что-то хлюпает, мне кажется он дышит через клюв :(! Что делать незнаю, в пару ветклиник позвонила там специалисто по птицам нет :(! Я его еще сегодня из пульверизатора попшикала водой, отнесся он к этому спокойно, тряс только головой и лапкой потешно стучал по жердочке! Перышки у него почти не намокли, только на груди, и стало видно киль, там почти нет перьев и мне кажется что киль сильно острый :(! Это значит что он худой :dntknw:? Вот сфотографировала после купания:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 30 июня 2012, 13:42:39 »
Звоню в ветклинику, спрашиваю: -"У вас орнитолог есть?" Через секунду молчания: -"...Кто?" Я ошарашенно говорю: -"Ну, специалист по птицам?" Ответ: -" А, нет!" ....Ну что тут скажешь, вот такие у нас ветклиники :pardon:!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 30 июня 2012, 15:05:32 »
angel10,  подождём более опытных форумчан. Но если что- есть телефон Тимерина- это КЛАССНЫЙ доктор, не одну птичку с того света " вытянул" ! Единственное НО- он в Москве, может проконсультировать и дать рекомендации по лечению по телефону ! Хороших орнитологов по стране можно по пальцам пересчитать!  :(  Если у вас есть зоопарк попробуйте туда дозвониться- иногда там толковые орнитологи бывают! Скинула телефон Тимерина в личку!

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Какадушки Кокоша и Суричка, банда корелл и неразлушек...
« Ответ #25 : 30 июня 2012, 15:21:53 »
Сегодня у меня проблема - как ему поменять так сказать жердочку, вчера нарубили берез, вот и не знаю как он отнесется к тому что, я буду его с жердочки сгонять!

А ты жердочку рядом со старой приделай , а когда перейдет на нее-вынь старую. :pardon:

По поводу хлюпанья-ничего не могу подсказать :pardon: позвони Тимерину, я ему постоянно звоню -спрашиваю, хороший врач.

Если худоват-включи в рацион макароны, детские из твердых сортов, пару фигурок в день, они как правило их любят(это тоже совет Тимерина) ну и кашки -кукурузная кажется. :pardon:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 30 июня 2012, 16:35:33 »
Panterochka, спасибо за телефон Тимерина! Аня, спасибо за совет, а макароны можно только детские, или любые твердых сортов!

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 30 июня 2012, 17:03:56 »
Позвонила сейчас Тимерину, но с сотового говорит что, номер набран не верно, а с домашнего что абонент отключен :search:, попробую еще позже позвонить! Решила сегодня жердочку ему не менять, я тут на авито нашла объявление о продаже б\у вольера размеры 80-80-160, в соседнем городе всего за 6000 рублей, уже созвонилась с продавцом, в ближайшие 2-3 дня поедем забирать :yahoo:! Так что у нашего Ромочки будет хорошая клетка :yahoo:!

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 30 июня 2012, 17:28:26 »
Рикки у нас совсем с ума сошла :fool:, постоянно летит на клетку к большому Роме! Он так агрессивно на это реагирует, шипит и кидается :shok:! Неужели придется их клетку переносить ко мне в комнату, а у меня и ставить то некуда, только возле окна :dntknw:! Вот проблема-то...!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 30 июня 2012, 19:45:16 »
angel10,  Рикки наверное любопытно! Возле окна- тоже неплохо!Всё самое интересное как раз там! Почему- то переодически возникают проблемы, когда Тимерину звонят! Не получится сегодня- звоните завтра! Могу в личку ссылки скинуть форума, где он " зависает" , но  он профессиональный- для ветеринаров!

У меня появился хохолок!))))))))

Автор Яна ВишенковаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 2573
Последний ответ 08 февраля 2011, 19:49:14
от altivo
Здоровье попугайчика меня тревожит - дрожит, жидкий ка

Автор AntoshaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 2711
Последний ответ 03 июня 2008, 13:28:49
от Antosha
Кеша появился

Автор JuvenisРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2369
Последний ответ 25 марта 2011, 16:07:49
от Begimot
Мужа обожает, меня не любит...

Автор МолодаяРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 2227
Последний ответ 20 июля 2008, 23:13:06
от nifertiri_690
Мини-какаду - птица стайная!!!!

Автор И КорРаздел Дневники корелл