Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19733 раз)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« : 14 июля 2012, 10:09:52 »
Здравствуйте. Живу в Украине, г. Харьков. Вылупился первый птенец у моих любимых Геры и Фимы. Сразу скажу, не ожидали этого события, поэтому очень и очень с мужем и детьми переживаем за малявочку. Вроде бы всё шло хорошо, малыша кормят, он в тепле, но совершенно не растёт, словно карликовый. Стул в порядке, родители его греют, меню у взрослых, как здесь написано - разнообразное, мы уже едим меньше, чем они. Зобик у малыша полный, проверяем несколкько раз в день. Но ..................... не растёт и всё тут. Глазки уже щелочки наметились, а в остальном - СТОП.
Что делать? Сегодня утром в домик заглянула, чтобы в очередной раз проверить полный ли зоб, картина маслом - Фима в доме, но малыш отдельно, так и не поняла она от него отказалась или испугалась моего заглядывания и отползла? Я бегом готовить кашу (купили заранее), но потом решила ещё раз проверить, заглядываю, Фима сидит, греет масика, но зоб у него был полностью пустой, сегодня это первый раз. Что же делать? Кормить кормом сама боюсь, вернее смесью для выкармливания, а с другой стороны, может малыш неправильно питается и ему чего-то не хватает для развития? Не знаю, что делать, боюсь не справиться с кормлением, выходные - выходные, а что же делать в будние дни?

Пожалуйста, подскажите. Есть ли шанс у маленького при таком замедленном развитии? Что делать?

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #1 : 14 июля 2012, 10:18:58 »
Пошла проверить сейчас (прошло 2 часа от ЧП), Фима и Гера сидят в домике, малыш с полным зобом, но как-то постоянно пикает  :(, сидел рядом с мамой-Фимой.
Может я паникую и не стоит их дёргать? Но, вопрос остаётся, почему он совсем не растёт? Пересматриваю постоянно фото питомцев с этого ворума, просто из ин-та, совсем не идёт в сравнение. Он в семье один, разве трудно птицам его выкормить  :cray:? Очень хочу спасти крошечку  :recourse:. Мальчишки (сыновья) кричат, что оставим себе, а я боюсь подумать, что может оставлять будет некого  :cray: :cray: :cray:.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 14 июля 2012, 10:23:07 »
Это мама Фима (Серафима).

Это папа Гера (Герасим).

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 14 июля 2012, 10:27:05 »
Может ли в зобу помимо еды быть жидкость? Посмотрела внимательно на зоб, он заполнен на 1/3 жидкостью, что может быть?  :cray: :cray: :cray:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 14 июля 2012, 11:14:12 »
Да, уж. Помощи, судя по всему, дождаться нереально  :cray: :cray: :cray:.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 июля 2012, 11:20:52 »
Лето, выходной день. Народу на форуме действительно мало. Не стесняйтесь писать в личку модераторам разделов, если нужна срочная помощь.
Для начала напишите подробный рацион родителей. С названием марки корма и всего, что вообще присутствует в клетке съедобного.
Их возраст.
Это первая кладка, как я поняла?
И если можно, фото птенца сделайте, чтобы нагляднее понять.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 14 июля 2012, 11:58:56 »
спасибо, что отозвались :).
У родителей в рационе:
1. Сухая зерновая смесь "Prestige (Престиж) Premium корм для длиннохвостых aвстралийских попугаев" http://www.zootovary.com/Versele-laga/Prestige-dlinnohvostyh-avstraliiskih-p-2023.html.
2. дополнительно подсыпаю овёс сухой.
3. Пророщенная ростки.
4. Запаренная каша (гречка, пшеница).
5. Толчёное яйцо + 0% творог + тертая морковь (кушают плохо).
6. так же зерновую смесь заливаю водой до набухания всех составляющих и ставлю в клетку.
7. Фрукты, ягоды. Зелень.

Кладка первая, самцу около 2 лет, самочка на полгода младше.
Сегодня поняла, что малыша они бросили, так как он совсем "загнулся" и сидел один больше двух часов, родители поют песни, истерично лазают по клетке, Герасим танцует перед Фимой, малыш кричит, но на себя внимания абсолютно не притягивает. Моё сердце не выдержало, я забрала маленького. Насыпала в контейнер опилок, включила лампу, накормила NutriBird A 21 . Сейчас сидит под лампой, головочку поднял и почему-то всё время зевает.

Фото малявочки (это нам 7 дней  :cray:):

Сейчас сидит под лампой, вопросы:
1. Какая температура должна быть?.
2. Через какое время кормить (промежутки) и по сколько мл?
3. На ночь лампа, которая служит обогревом не должна выключаться?
4. Домик у родителей снимать?

Я в растерянности, боюсь кормить малыша, боюсь что-то сделать неправильно. В голове куча вопросов.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 июля 2012, 12:37:41 »
Подождите пока забирать малыша! То что они вышли в клетку и кричат-еще не означает, что бросили. Возможно устали, просятся полетать, а потом снова примутся его греть и кормить.
В описании рациона не увидела минералов. Есть в клетке сепия, минеральный камень, какие то витамины даете птицам?
То что покормили-хорошо. Но дайте шанс неопытным родителям самим научиться. У меня даже опытные сколько раз вот так выходили, бастовали-требовали прогулок и полетов.
Птенец маловат, но не критично. Не паникуйте.
Главное, чтобы они его грели и хоть немного но кормили, потому что микрофлора родительская очень важна. И чем старше птенцы, тем позже начинается кормление (после полудня как правило).
Мой совет: выпустить родителей, дать им хорошо размяться. А потом обратно подложить птенца в домик. Чтоб не мерз, можно в опилки бутылочку с теплой водой положить. И наблюдайте, будут ли греть и кормить. Но сильно не лезьте.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 14 июля 2012, 12:52:00 »
Подождите пока забирать малыша! То что они вышли в клетку и кричат-еще не означает, что бросили. Возможно устали, просятся полетать, а потом снова примутся его греть и кормить.
В описании рациона не увидела минералов. Есть в клетке сепия, минеральный камень, какие то витамины даете птицам?
То что покормили-хорошо. Но дайте шанс неопытным родителям самим научиться. У меня даже опытные сколько раз вот так выходили, бастовали-требовали прогулок и полетов.
Птенец маловат, но не критично. Не паникуйте.
Главное, чтобы они его грели и хоть немного но кормили, потому что микрофлора родительская очень важна. И чем старше птенцы, тем позже начинается кормление (после полудня как правило).
Мой совет: выпустить родителей, дать им хорошо размяться. А потом обратно подложить птенца в домик. Чтоб не мерз, можно в опилки бутылочку с теплой водой положить. И наблюдайте, будут ли греть и кормить. Но сильно не лезьте.

Спасибо за ответ!
Малыша подложила опять к родителям, но сидит только папа, Фима почему-то отдельно в другом углу  :fool:, может она села на очередную кладку? Малыш, когда Гера к нему спустился, издавал характерные звуки для кормления "пик-пик-пик", но особенного наполнения зоба я не увидела :(. Пока сидят. Я бешусь, переживаю.
Сепия в клетке есть и камень минеральный, и мелок висит, грызут всё.
Бутылочку с теплой водой не получится положить, родители страшно боязливые, вообще не спустятся, если увидят изменения в доме. Когда вешали домик, закрутили саморезы чёрного цвета, так они (птицы) два дня висели на потолке, выпучив глаза именно на эти чёрные гвозди, пришлось выдумавать, как их замаскировать, только после этого они решии обустраивать жилище  :fool:.

Ещё заметила, что сегодня и малюсика зоб заполнен какой-то жидкостью, раньше такого не было. То есть он раздут, но не воздухом, а жидкостью и на 2/3 заполнен едой. Зоб не плотный, а достаточно мягкий. Это нормально?

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #9 : 14 июля 2012, 13:43:52 »
Ляля, Вы уверены, что это жидкость, а не мягкий корм? Может воздух спутали с жидкостью?
Самое главное сами успокойтесь, паника - не помощник  :)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 14 июля 2012, 14:58:20 »
Ляля, Вы уверены, что это жидкость, а не мягкий корм? Может воздух спутали с жидкостью?
Самое главное сами успокойтесь, паника - не помощник  :)

Да, уверена, что жидкость, так как пыталась вывести (через ротик) ЭТО, как воздух, но потекла жидкость. пытаюсь успокоиться, но не получается, родители опять носятся по клетке, а малыш один в домике, накормленный, но уже 1,5 часа без них. Боюсь, что остынет  :cray:. Самец орёт, как оглашенный, не знаю, что ему нужно, Фима - сама тупость, сидит дремает на жёрдочке  :dash1: :dash1: :dash1:.

Ляля, зелень пока исключите с рациона питания.

Спасибо, уже убрала.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 14 июля 2012, 15:03:02 »
Сколько без родителей малыш может находиться один?
Яйцо давать каждый день или как? Простите, но я в такой панике не могу найти ответы на форуме  :cray: :cray: :cray:.
Запареную смесь в течение дня, при такой жаре, как часто нужно менять?
Можно ли родителям сейчас дать палочку-лакомство, в составе есть фрукты, мёд и т.д.?
Оставлять ли на ночь свет?

В понедельник на работу, я изведусь вся  :cray:.

Пы.Сы. Ещё раз внимательно осмотрела пупсика, он накормленный, но очень худой, попочка совсем не толстенькая, как у других в таком возрасте птенчиков  :cray:, что происходит не могу понять.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 июля 2012, 15:14:53 »
Яйцо - каждый день.
Все скоропортящееся менять каждые 3-4 часа.
Один без обогрева больше часа не должен находиться.
Они еще могут так себя вести оттого, что слишком много внимания с вашей стороны...

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 14 июля 2012, 15:18:22 »
Яйцо - каждый день.
Все скоропортящееся менять каждые 3-4 часа.
Один без обогрева больше часа не должен находиться.
Они еще могут так себя вести оттого, что слишком много внимания с вашей стороны...

Спасибо!
Яйцо каждый день и целый день давать или один раз в день, но каждый?
Блин, он по два часа один сидит  :cray:.
Вниманием не надоедаю, так как захожу в комнату только, когда родители носятся по клетке.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 14 июля 2012, 15:36:52 »
Уже 1,5 часа в домик не залазили, малыш один, родители-дебилы спят на жёрдочках в клетке  :cray:. Что делать?

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3972
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2639
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6123
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4332
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск