Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19742 раз)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« Ответ #120 : 27 июля 2012, 09:00:36 »
Никак не могу понять, как перевести на кормление 5 раз в день, если в сутках 24 часа  :dash1:?

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #121 : 27 июля 2012, 14:45:32 »
Нам сегодня вечером 22 дня исполнится.
Маленький фотоотчёт.

Пы. Сы. Девочки, помогите перейти на 5 разовый режим. Как построить кормление? Сейчас едим через 4 часа (6 раз) по 9 мл, в сутки получается 54 миллилитра. Никак не могу разобраться, как перейти на 5 разовый режим и не потерять количество суточное смеси.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #122 : 27 июля 2012, 20:46:49 »
Эх, разговариваю сама с собой  :cray:.
Если сделать так режим, чтобы перейти на 5-ти разовое кормление:

05.30 - 12 мл.
10.00 - 12 мл.
15.00 - 12 мл.
20.00 - 12 мл.
24.30 - 12 мл.

Итого в сутки - 60 мл.

Пы.Сы. 5 часов промежуток нормально делать в возрасте птени 22 дня?

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 июля 2012, 20:56:15 »
Вы замечательно кормите малыша. Можно и меньше ))) В день в должны съедать около 40 мл. Конечно можно и чуть-чуть больше. И поромежуток Вы можете делать более 5 часов. Малыш уже взрослый. Не обязательно вставать в 5 утра. Можно и в 8.00  покормить. По крайней мере в таком возрасте я уже не кормила так рано.  И кормите 4 раза в день. Так же легче.)))
Можно покормить дополнительно если малыш плохо поел перед этим. А так и 4 раза, в общем кол-ве 40 мл - будет вполне достаточно. В  возрасте  22 дня -точно.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #124 : 27 июля 2012, 21:03:43 »
Вы замечательно кормите малыша. Можно и меньше ))) В день в должны съедать около 40 мл. Конечно можно и чуть-чуть больше. И поромежеток Вы можете делать более 5 часов. Малыш уже взрослый. Не обязательно вставать в 5 утра. Можно и в 8.00  покормить. По крайней мере в таком возрасте я уже не кормила так рано.

:) спасибо! Значит так и будем держаться. 40 мл никак не могу сделать, так как сейчас он уже съедает 54 мл в сутки с 4-х часовым промежутком, я же не могу сделать меньше суточное потребление смеси? Или я что-то не допонимаю  :dash1:? Судя по таблице, которую мне приводили на второй странице, чем старше птенец, тем меньше он ест смеси в сутки? Совсем запуталась  :cray:.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #125 : 28 июля 2012, 16:01:01 »
Ляля,  какого красотулькина выростили! Не переживайте! Кто- то из наших опытных форумчан объявится и напишет! Сейчас же лето! Все в отпусках или за город на выходные уезжают!

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 июля 2012, 21:56:42 »
 Ляля, имеенно по таблице я Вам и указала необходимое кол-во корма, которое птен должен съедать в день. Если ест больше - пусть ест.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 июля 2012, 22:01:50 »
Когда кол-во корма будет уменьшаться, малыш уже по чуть-чуть будет есть самостоятельно. Вам скоро придется пручать его к этому.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #128 : 28 июля 2012, 22:06:00 »
Ляля,  какого красотулькина выростили! Не переживайте! Кто- то из наших опытных форумчан объявится и напишет! Сейчас же лето! Все в отпусках или за город на выходные уезжают!
Спасибо! Я уже всем надоела, наверное, постоянными вопросами  :pardon:.

Ляля, имеенно по таблице я Вам и указала необходимое кол-во корма, которое птен должен съедать в день. Если ест больше - пусть ест.
Когда кол-во корма начинает уменьшаться, это означает, что Вы должны уже приучать малыша есть самостоятельно.

Всё понятно! Спасибо  :). И извините, что я такая дотошная в своих вопросах  :blush2:.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 июля 2012, 22:30:04 »
Ляля, вовсе Вы никому не надоели, а даже наоборот. )))

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #130 : 29 июля 2012, 19:20:13 »
Ляля, вовсе Вы никому не надоели, а даже наоборот. )))

:).
Мы уже начинаем иногда со скрипа переходить на "пение", получается очень звонко. И ещё, мне всегда нравилось выражение здесь на форуме "перебирает/играет с опилками", Вафелька сегодня тоже начал это делать, так интересно наблюдать  :good:.
Есть и небольшая проблемка. Из контейнера мы уже выглядываем и всем интересуемся, посему решили пересадить птеню в небольшую (временную) клеточку, что бы, не дай Бог, не кувыркнулся из контейнера. Так после пересаживания, малыш буквально влип в опилки и поднял страшный шум: скрипел, шипел, фыркал и бледнел. Я не смогла долго наблюдать за этим и опять посадила в прошлый дом. Но так дело оставлять нельзя, а как переселить пупсика в клеточку без стресса для него  :cray:?
И, конечно же вопросик  :blush2:.
В субботу я уезжаю до 16 числа. Когда приеду малышу будет 1 мес. и 10 дней, в период моего отсутствия муж будет кормить Вафельку только смесью, будет ли это питательно для него? Вводить что-то новенькое буду уже по приезду меня домой.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30 июля 2012, 08:48:59 »
А вы попробуйте его пока в клетку поставить в родной коробочке. Так думаю легче будет освоиться.
Насчет кормления думаю ничего страшного, если до этого времени будет питаться смесью. Приедете, и начнете уже сами ему предлагать кашку, проростки, зернышки.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #132 : 30 июля 2012, 08:56:07 »
А вы попробуйте его пока в клетку поставить в родной коробочке. Так думаю легче будет освоиться.
Насчет кормления думаю ничего страшного, если до этого времени будет питаться смесью. Приедете, и начнете уже сами ему предлагать кашку, проростки, зернышки.

О! Спасибо  :yahoo:! Отличная идея, поставить контейнер в клетку  :good:! Так и сделаю.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #133 : 30 июля 2012, 21:21:58 »
Сидим во взрослой клетке, на дне контейнер родной, Вафля в нём. Выглядывает, как немец под Полтавой, словно в окопе, виден только хохолок и оченятки  :shok:. Накормить стало пыткой, в ход идёт всё и песни с бубном, и рассказы о том, какой Вафелька станет большой и красивый, если будет хорошо кушать и т.д., и т.п. А Вафля только вертит головой и пытается убежать в самый дальний уголок от мамы.
Крылышки уже все в пёрышках  :wub:, остаётся хвостик, голова и спинка в колючечках.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #134 : 30 июля 2012, 23:32:58 »
Ляля,  Ого! Малыш уже характер начал показывать! Надо было его " папе"  на кормление отдать! У мужчин разговор короткий! Надо, значит надо!

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2639
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6125
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск