Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19753 раз)

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« Ответ #15 : 14 июля 2012, 16:05:29 »
Когда родители покормили в последний раз?
Яйцо каждый день, проверяйте смесь с яйцом через каждые 3 часа, и соответственно меняйте. Яйцо в жару быстро киснет. Можете сделать смесь на сутки утром и в холодильник, и выдавать свежими порциями комнатной температуры.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #16 : 14 июля 2012, 16:15:47 »
Когда родители покормили в последний раз?

Два часа с лишним, в домик после этого вообще не залазили, малыш даже не пищит  :cray: :cray: :cray:.

Забрала малыша под лампу, так как уже от холода начал труситься весь. Какой должна быть температура? Ночью лампа горит всё время?
Родители заняты своими делами, особенно мамаша, поела и спит на жёрдочке, папаша орёт, как оглашенный, подойдёт к домику глянет одним глазом и не заморачивается даже проверить пупсика  :cray:ю
В зобу есть воздух, оставить так как есть или выдавливать?

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 июля 2012, 16:23:08 »
Вот засранцы.
привожу вам таблицу по ручному кормлению

Режимы при искуственном выкармливании:

1. Кормления

1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл
15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл
25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл
45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл

2. Температурный

1 - 2 день- 37,0  C
3 - 7 = 36,5 C
8 - 14 = 35,0 C
15 - 22 = 28,0 C
23 - 30 = 25,0- 26.0  C

Температура до появления перьевых трубочек не должна быть ниже 35 градусов, затем её постепенно понижают.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 июля 2012, 16:23:44 »
А яиц больше нет? Были бы пустышки хотя бы - они согревали...

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #19 : 14 июля 2012, 16:27:00 »
А яиц больше нет? Были бы пустышки хотя бы - они согревали...

Пустышки есть, но они совсем пустые, стоит подложить малышу?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 июля 2012, 16:28:05 »
Да! Подложите обязательно! Возможно сядут на них, и слезать не будут! А в случае выхода из дома теплые яйца будут птенца согревать.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 14 июля 2012, 16:39:26 »
Да! Подложите обязательно! Возможно сядут на них, и слезать не будут! А в случае выхода из дома теплые яйца будут птенца согревать.

Нет, этот вариант отпадает  :cray:, так  как с малышом в кладке оставалось яйцо, родители - ноль внимания. Я думала сейчас к малышу, положить пустышки, я пупсика забрала в контейнер включила лампу. Температура возле птенца
35 С, яички вокруг ложить?
Как только согрелся, сразу поднял головочку. Я смотрю и рыдаю, такое малюсенькое и уже не нужно родителям, справлюсь ли я с выкармливанием?
Мучает вопрос, вернее несколько.

1. Лампа гореть должна всегда и ночью тоже?
2. Ночью кормить в том же режиме?
3. Если буду в понедельник его брать на работу, доедет ли малыш в авто (15 минут) без обогрева?

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #22 : 14 июля 2012, 18:26:14 »
Ляля, да, ночью в том же режиме, Вам дали табличку, ориентируйтесь всегда на нее.
У меня лампа грела птенцов и ночью..можете бутылочку пластиковую с горячей водой подложить и обернуть в полотенечко. И прям в "посудину" с малышом положить, если лампу отключаете.
Доедет, также бутылочку с собой возьмите и будете его так на работе обогревать, остывает водичка, наливаете новую теплую.
Опять же - возьмите себя в руки. Если сейчас не Вы, то никто малышу не поможет. Справитесь обязательно. Слава Богу нас таких уже много на форуме, все своими силами поднимали малявочек. Все с опытом...А родители еще научаться, думаю их что-то все-таки сбило с процесса выкармливания...

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 14 июля 2012, 19:59:48 »
Ляля, да, ночью в том же режиме, Вам дали табличку, ориентируйтесь всегда на нее.
У меня лампа грела птенцов и ночью..можете бутылочку пластиковую с горячей водой подложить и обернуть в полотенечко. И прям в "посудину" с малышом положить, если лампу отключаете.
Доедет, также бутылочку с собой возьмите и будете его так на работе обогревать, остывает водичка, наливаете новую теплую.
Опять же - возьмите себя в руки. Если сейчас не Вы, то никто малышу не поможет. Справитесь обязательно. Слава Богу нас таких уже много на форуме, все своими силами поднимали малявочек. Все с опытом...А родители еще научаться, думаю их что-то все-таки сбило с процесса выкармливания...

Спасибо огромное!
Девочки, вы очень меня поддержали. Малыш сидит под лампой, температура 35 С, кушаем через 3 часа, зоб опустошается, но, как по мне, то слабовато, вернее, медленно. Какаем исправно, на одно кормление малыш съедает 2-3 мл. Живы будем, не помрём. Очень надеюсь вытянуть пупсика.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 14 июля 2012, 20:55:39 »
Кормила последний раз в 18.00, сейчас 21.52, но зоб не пустой. Родились мы 5 числа, получается сегодня 9 дней, можно ли перерыв делать между кормлением 4 часа? Судя по таблице, мы должны кушать уже 5 раз в день, но я переживаю, что у нас отставание в развитии. Получается, что кашка долго не переходит из зоба?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 июля 2012, 21:20:03 »
Смотрите на состояние зоба. Он перед очередным кормлением должен на 2/3 опустеть. Важно его не растянуть.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 14 июля 2012, 21:38:23 »
Смотрите на состояние зоба. Он перед очередным кормлением должен на 2/3 опустеть. Важно его не растянуть.

Ох, если бы я знала, что такое опустеть на 2/3 и не растянуть  :cray:. Сейчас пошла к родителям, Фима сидит в гнезде, я принесла малого, они вдвоём  стали его кормить, но я его только покормила  :shout:, они зоб не растянут? На ночь оставлю с родителями, всё таки лучше у мамы под боком, чем под лампой. В общем, я в полном ауте. Вообще запуталась.
Не понимаю, как малого кормить самой, пока наберу смесь в шприц и начну кормить, она уже остынет 10 раз, а важно, чтобы она была тёплой.
Как же это всё трудно.
Самое страшное, что понедельник уже близок, идти на работу.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 июля 2012, 22:23:46 »
Родители могут накормить так, что они становятся похожи на колобков. Но при этом никогда не бывает проблем с зобом - он не растягивается, пища в нем не застаивается и не закисает...  А при ручном кормлении есть такие риски. Всё дело в микрофлоре родительской. Хоть у вас и хорошая смесь, но всё таки самым лучшим вариантом было бы, чтоб они его хоть иногда подкармливали!
Будем держать кулачки, за то, чтобы они одумались и всё шло своим чередом!

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 14 июля 2012, 22:29:30 »
Будем держать кулачки, за то, чтобы они одумались и всё шло своим чередом!

Дякую, девчата!
Вопрос. Сколько перепелиных яиц можно скармливать родителям в день?
Завтра обязательно отпишусь, как у нас дела. Ох, переживаю.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 июля 2012, 22:51:39 »
Вы смотрите как едят, от этого и отталкивайтесь. Съедят мешанку - сварите новое. Но думаю не больше 2.

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2642
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6132
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4339
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск