Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19738 раз)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« Ответ #150 : 02 августа 2012, 07:45:19 »
Когда у меня было 9 птенцов, мне хотелось застрелиться. Если бы было 14, это был бы действительно конец.

Ох, от цифр 9 или 14 я выпадаю в осадок  :crazy:. Вообще не могу такое представить. Памятники или, как минимум, ордена кормящим мамам и отпуск на острова.  :beach:

Девочки, перешла на 4 раза в день, но ..................... утром вообще рот не открывает  :cray: :cray: :cray:, впихиваю насильно. Еле-еле получается 10 мл, вся его моська в смеси, она потом засыхает и склеивает перья, хоть я и умываю постоянно. Если две недели назад мы ели 60 мл в сутки, сейчас получается 40.  :cray: :cray: :cray: Фигня или норма? В зёрнах колупается, но ест или просто гоняет - загадка. Зерно проросшее и кашу не могу поставить, так как дома никого нет целый день, а у нас жара стоит 40 С, всё прокиснет через час.  :cray: Что делать с Вафелькой? В субботу рано утром уезжаю.  :shout: :shout: :shout:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #151 : 18 августа 2012, 13:13:15 »
Ну, вот я и вернулась с отпуска, новостей море, но не все радостные.
Отдохнула суперово, сил на бралась, выспалась и т.д. и т.п.
Теперь о моём птене.

Уехала я 4 августа, через день мой малыш начал летать (на 31 сутки от рождения), муж был прибалдевший от увиденного и вообще не понимал, что теперь с ним делать. Кое как смог справиться с кормлением, кормил 4 раза по 12 мл. Очень жаловался на аппетит и сообщил, что птен уже во всю ковыряется в зёрнах и лущит овес, только кашу вообще не жалует и яичко еле-еле поклёвывает.
Вчера я вернулась вечером, в 18.00 по плану кормление, я вся в эмоциях, давно не кормила моего крошечку, с чувством, что сейчас я-супер специалист этого дела, как обычно скормлю два шприца ровно за 10 минут и ещё буду жаловаться, что долго длилось кормление, куда там  :shok:. Моя пташечка, не то что рот не открывает, он вообще не ест смесь, он плюётся, вертит головой, кричит словно его режут,забивает себе ноздри и т.д., и т.п. Улетает от меня, как чёрт от ладана  :cray: :cray: :cray:. Два раза вчера я скормила еле-еле по 5-7 мл смеси, но это издевательство, а не кормление. Теперь вопрос.

1. Если он уже ест зерна: лущит просо, овёс, поклёвывает варёное яичко, с удовольствием жуёт салатные листья (не корм, но всё же), можно его уже не мучать смесью? На сегодняшний день нам 45 дней. Мы активно и долго летаем, очень любознательные. В кормушке целый день ковыряемся. Можно?Ещё одна новость. Муж переименовал Вафельку в Нафаньку и за две недели, мой Вафелька стал отзываться на Нафаньку  :cray:. Моментально, при произнесении этого имени и протягивании указательного пальца, прилетает. Теперь он не Вафля, а Нафаня. Но это меня практически не волнует, мне бы с кормлением разобраться  :cray:.Что посоветуете, девочки?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #152 : 18 августа 2012, 14:14:04 »
Ляля, не переживайте так. Я точно в такой же ситуации. После 45-ти дней птена смесью стоит кормить всего ОДИН раз в день. И съедать он должен 11-15 мл. Всё остальное время ставьте кашку рассыпчатую, проростки, отдельно мешаночку. Если не видит где кормуха-ткните слегонца туда клювом. Посмотрите, что больше понравится Нафане, рассыпчатая каша или пюреобразная.  Я Фанту уже давно кормлю из ложки. Шприц она игнорирует.
Отпустите ситуацию. Наблюдайте за активностью. Пока он активен, подвижен и выглядит хорошо, не мучайтесь сами и не мучайте его :fish:
Всё у Вас с птеней будет хорошо:) Скоро совсем самостоятельными станете. Моя вот до сих пор с зёрнами толком не умеет обращаться. И сегодня первый день, когда она САМОСТОЯТЕЛЬНО ест кашу из кормушки с аппетитом (уже час сидит гречку от чечевицы отделяет :secret:).
Конечно, приятно было видеть их детские наполненные зобики. Но...детки подросли. Пора таким мамашкам, как мы принять это к сведению :pardon:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #153 : 18 августа 2012, 17:45:53 »
Ляля, не переживайте так. Я точно в такой же ситуации. После 45-ти дней птена смесью стоит кормить всего ОДИН раз в день. И съедать он должен 11-15 мл. Всё остальное время ставьте кашку рассыпчатую, проростки, отдельно мешаночку. Если не видит где кормуха-ткине слегонца туда клювом. Посмотрите, что больше понравится Нафане, рассыпчатая каша или пюреобразная.  Я Фанту уже давно кормлю из ложки. Шприц она игнорирует.
Отпустите ситуацию. Наблюдайте за активностью. Пока он активен, подвижен и выглядит хорошо, не мучайтесь сами и не мучайте его :fish:
Всё у Вас с птеней будет хорошо:) Скоро совсем самостоятельными станете. Моя вот до сих пор с зёрнами толком не умеет обращаться. И сегодня первый день, когда она САМОСТОЯТЕЛЬНО ест кашу из кормушки с аппетитом (уже час сидит гречку от чечевицы отделяет :secret:).
Конечно, приятно было видеть их детские наполненные зобики. Но...детки подросли. Пора таким мамашкам, как мы принять это к сведению :pardon:

Эх, всё делаю, как Вы пишете: и кашка стоит, и чумиза висит и яичко перепелиное нарезано, но Нафаня гоняет зёрна и всё. Думала кушает, так нет, зоб совершенно пустой  :cray:, вообще ничего не прощупывается. Навела смеси - вообще не ест, даже на дух не переваривает. Всё, что имеет влажную структуру выплёвывает, языком попрбует и всё - отвали. Что делать с ним? Даже одного раза не получается покормить, так головой вертит, что кажется, я её скоро оторву. Все ноздри кашей позабивались, я в панике  :shout:, как обычно.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 18 августа 2012, 18:08:15 »
Вы сейчас его уже и не заставите есть из шприца, это бесполезное занятие.
Подуйте на зобик, чтоб перышки разошлись (в конце дня) и посмотрите, есть там что, или нет. Можно посадить его ко взрослым на время, чтоб учился на примере других птиц.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #155 : 18 августа 2012, 21:33:03 »
Вы сейчас его уже и не заставите есть из шприца, это бесполезное занятие.
Подуйте на зобик, чтоб перышки разошлись (в конце дня) и посмотрите, есть там что, или нет. Можно посадить его ко взрослым на время, чтоб учился на примере других птиц.

Эх, на зоб нет смысла даже дуть, вообще не прощупывается  :cray:. Ко взрослым не могу подсадить, они начинают клевать Нафаньку, крик поднимают, полный беспредел начинается  :cray:.
Нафаня что-то постоянно колупает в кормушках, но зоб совсем пуст. Вижу, что овёс шелушит, но глотает ли - вопрос. Пыталась смесь из ложки дать - ноль, один раз попробовал и всё  :beee:. Погружаюсь в депрессию, опять проблемы  :cray: :cray: :cray:.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #156 : 19 августа 2012, 00:10:23 »
Ляля, не депрессуйте. Держитесь. Может кашу почаще в кормушках менять? Чтоб всегда была тёплой? Я своей по 4-5 раз на день свежую тёплую сыпала. Сейчас уже может и холодную есть. Зоб у моей всё время тоже почти пуст. только раз в сутки она смесь трескает так, что зоб начинает малость угадываться. Потерпите денёк-другой. Не опускайте руки. И пытайтесь кормить. Пусть даже по паре глоточков.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 августа 2012, 00:52:16 »
Да ну, какая депрессия???? Не переживайте Вы попусту. Так никаких нервов не хватит. Они все в этом возрасте плохо едят. Я запихивала смесями из шприца сколько могла. И постоянно давала разные корма на выбор - гречку запаренную, яичко тертое ( отдельно), проросточки... Ну и конечно же сухая смесь всегда была и всякие овощи-фрукты-зелень в подвешенном виде. Все он со временем распробует и будет есть.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #158 : 19 августа 2012, 10:58:01 »
Ляля, не депрессуйте. Держитесь. Может кашу почаще в кормушках менять? Чтоб всегда была тёплой? Я своей по 4-5 раз на день свежую тёплую сыпала. Сейчас уже может и холодную есть. Зоб у моей всё врекмя тоже почти пуст. только раз в сутки она смесь трескает так, что зоб начинает малость угадываться. Потерпите денёк-другой. Не опускайте руки. И пытайтесь кормить. Пусть даже по паре глоточков.

Ох, терплю, девочки, но выходные заканчиваются и завтра уже с 08.00 до 17.00 Нафаня будет один дома  :cray:. С утра то я его покормлю сместью, вернее запихну, а вот, что потом он будет делать? Кашку меняю, но пока только выходные позволяют это делать, завтра будет холодная стоять  :cray:. Чумизу и в кормушку посыпала и в колосе повесила - 0. Яичко натёрла, пшеницу ночь распаривала, утром приварила - 0. Вижу, что сидит, что то колупает, но шкурок от семян не вижу, а к утру вообще кроме какашунек в кормушках ничего приятного нет  :cray:.
Да ну, какая депрессия???? Не переживайте Вы попусту. Так никаких нервов не хватит. Они все в этом возрасте плохо едят. Я запихивала смесями из шприца сколько могла. И постоянно давала разные корма на выбор - гречку запаренную, яичко тертое ( отдельно), проросточки... Ну и конечно же сухая смесь всегда была и всякие овощи-фрукты-зелень в подвешенном виде. Все он со временем распробует и будет есть.
Надеюсь на лучшее, пока держусь, но нервы на пределе  :cray:ю Девочки у нас киль уже, как нож торчит  :cray:, но Нафаня по прежнему активный и подвижный. Самое для него выигрышное место - карниз, потолки у нас 3 м 15 см, поэтому у него есть по минут 15 свободного времени, важно повышагивать на нём, пока вся семья ищет способ , чтобы уговорить спуститься  :dash1:.
Эх, Нафаня, Нафаня  :cray: :cray: :cray:.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 августа 2012, 11:43:31 »
Если Вы с утра его покормите, до Вашего прихода ничего с ним не случится. Он уже большой. И тем более, что должен учиться есть самостоятельно. Но скажу Вам по секрету))), я своих до двух с половиной месяцев подкармливала. :blush2:
Только оставляйте ему не скоропортящиеся продукты. Яичко давайте вечером. А пшеницу Вы зачем привариваете? Там же все полезное погибает. Я малышам давала именно пророщенную пшеницу или на крайний случай замоченную на ночь. И гречку можно давать запаренную на пару часов. Тогда тоже в ней все полезное сохраняется.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #160 : 19 августа 2012, 12:06:58 »
Если Вы с утра его покормите, до Вашего прихода ничего с ним не случится. Он уже большой. И тем более, что должен учиться есть самостоятельно. Но скажу Вам по секрету))), я своих до двух с половиной месяцев подкармливала. :blush2:
Именно так и думала поступить: утром подкормить (до работы) и вечером (после прихода домой).
Только оставляйте ему не скоропортящиеся продукты. Яичко давайте вечером.
Ага, запоминаю  :mail1:.
А пшеницу Вы зачем привариваете? Там же все полезное погибает. Я малышам давала именно пророщенную пшеницу или на крайний случай замоченную на ночь. И гречку можно давать запаренную на пару часов. Тогда тоже в ней все полезное сохраняется.
Упс, исправлюсь  :blush2:.
Спасибо огромное за советы. Хоть и говорят, что при полных кормушках ещё никто с голода не умирал, но, всё же, очень страшно за карапуза  :cray:, своё же вымученное и самое любимое  :bird:.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 19 августа 2012, 12:21:31 »
Ну какает же, значит не пустой живот!
Я тоже всегда переживала за детей в таком возрасте, когда родители уже  не кормят, а сами едят или нет- не поймешь. Но обычно к вечеру все таки еда в зобу нащупывалась.
Везде ему, во всех кормушках, и на полу оставьте проростки, запаренный овес, каши, яйцо, зерно- что то да съест же!

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #162 : 19 августа 2012, 15:09:04 »
Ну какает же, значит не пустой живот!
Я тоже всегда переживала за детей в таком возрасте, когда родители уже  не кормят, а сами едят или нет- не поймешь. Но обычно к вечеру все таки еда в зобу нащупывалась.
Везде ему, во всех кормушках, и на полу оставьте проростки, запаренный овес, каши, яйцо, зерно- что то да съест же!

Вроде какает, но худой стал  :cray:. Пипец, столько нервов нужно, чтобы вырастить. Хочется уже какого то успокоения, ан нет за другим приходит второе беспокойство  :cray:. Когда же всё закончится?

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #163 : 20 августа 2012, 13:43:45 »
Нет, вы предсталяете, этот паразит теперь стал садиться на плечо во время гуляния и выпрашивать кушать. От всевозможных "взрослых" вариантов отказывается, а смесь ест по 5 мл, дальше начинается мука. Я с ума с ним сойду скоро. Вчера давали кусочек красного перца "Огонёк", вся моська потом была огненно-красная, ему понравился. А вот с зернами, кашами и яцами совсем глухо. Что-то елозькает во рту, но потом это что-то выпадает в первозданном и нетронутом виде обратно на стол и уже не вызывает у него интереса. Каши и распаренные зёрна вообще обходит стороной  :cray:. Сил моих нет  :dash1:. Зато, если выпустить по кровати походить или по ковру, то всякая "вкусняшка", в виде мусора, быстро исчезает в клюве  :dash1: :dash1: :dash1:.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #164 : 20 августа 2012, 18:05:00 »
Ляля, так рассыпайте зернышки по кровати :).

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2639
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6125
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск