Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19737 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« Ответ #165 : 22 августа 2012, 14:42:04 »
Ляля, так рассыпайте зернышки по кровати :).
Наташ,  моя на кровати зёрна игнорит. Мастерски находит то, что нельзя и собирает. Прям, как пылесос. У Ляли, видимо, тоже самое :pardon:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #166 : 22 августа 2012, 21:52:56 »
Наташ,  моя на кровати зёрна игнорит. Мастерски находит то, что нельзя и собирает. Прям, как пылесос. У Ляли, видимо, тоже самое :pardon:

Словно под копирку писанные, один в один  :D.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #167 : 23 августа 2012, 10:17:09 »
Ляля, А как сейчас Ваш малыш кушает?
У Фанты аппетит поправился. кушает нормально, но только кашу. Просит её, как малыш. Стоит ложку подсунуть-набрасывается и заглатывает. в клетке тоже пасётся на кормухе с кашей. зёрна мусолит, но не разгрызает. Или выплёвывает. :dash1:

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #168 : 23 августа 2012, 10:18:34 »
Ляля,  Давно не читала ваши новости))
 Паника вообще непонятная ;) В 45 дней птенец может вообще отказаться от кормлений. Если сейчас иногда выпрашивает- только для того, чтобы почувствовать связь с вами, это своего рода детский каприз- пустышка, выпрашивание контакта)))   У меня даже Кима, когда кормлю птенов с ложки, начинает выпрашивать- КАшку покушать... Кусооочек... :crazy:

Естественно, малыш вырос, постройнел, а не похудел. Ему же сейчас надо летать. 
И корм он найдет, поверьте. Если есть корм в клетке- он уже не будет голодать. Съест столько, сколько понадобится. От вкусненького не откажется, конечно.  Но , как говорится- это уже совсем другая история.
Респект- ВЫ СПРАВИЛИСЬ! :vishenka_33:

Spony,  А вы ставьте тарелочку с теплой рассыпчатой кашей-  не детской. Носом её туда, чтоб тепло почувствовала, и ложку можно на тарелку положить- приучайте есть саму, не в вашем присутствии.  А мусолит зерна- так все впереди, научится.

Девочки, поверьте, не стоит насильно кормить здоровую птицу в таком возрасте- тем более жидкими кашами. Растягивается зоб, желудок не привыкает к твердой пище и начинаются проблемы.  Они уже вполне могут дать понять, когда именно они очень голодны. И кормушки найдут вполне.  А то был тут случай, когда по 70 гр каши вливали в зоб. :dash1:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 августа 2012, 10:52:03 »
ksuy,  гг:)))) Не, не 70 гр. черезчур:) Я птичку хочу, а не морскую свинку:))))) В кормушках у птени вполне ВЗРОСЛАЯ каша. Прикармливаю детской только утром и вечером. С выходных(когда будет возможность целый день пронаблюдать) постараюсь вообще не подкармливать. Или зёрна предложу. Это хитрюга прекрасно знает где кормухи. И кашу ест даже не тёплую.
Ляля, простите, что в Вашей теме малость нафлудила :pardon:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #170 : 23 августа 2012, 11:47:57 »
ksuy,  гг:)))) Не, не 70 гр. черезчур:) Я птичку хочу, а не морскую свинку:)))))

Да не получилась морская свинка. Малышка умерла.  :(

Ляля, простите, что в Вашей теме малость нафлудила :pardon:

Ляля,  Тоже пригодится))) :read:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #171 : 23 августа 2012, 12:22:20 »
Ляля, А как сейчас Ваш малыш кушает?
У Фанты аппетит поправился. кушает нормально, но только кашу. Просит её, как малыш. Стоит ложку подсунуть-набрасывается и заглатывает. в клетке тоже пасётся на кормухе с кашей. зёрна мусолит, но не разгрызает. Или выплёвывает. :dash1:

Да, так как и вы кушает  :), кормлю из шприца 3-4 раза в день (5-10 мл). Теперь вот прочитала, что зря это делаю  :mda:. Каши и запаренные зёрна вообще игнорим  :cray:, пробуем на "зуб" и аж нас таращить начинает, отбрыкиваемся и головой трясём. Зёрна всё так же елозькаем во рту. Пробовала целый день не кормить, но зоб к вечеру вообще пустой, девочки, вообще ничего нет и оно орёт так, что ноздри краснеют, на шприц просто набрасывается. В общем, я в шоке. Теперь вообще не знаю, как поступать и как научить его кушать. смотрю на фото Фанты, она толстенькая, а мой, как струна  :cray:.
Кsuy, спасибо огромное за советы и поправки, буду пробовать всё изменять. в конце концов, мы же должны когда-то стать взрослыми  :dntknw:.
Да не получилась морская свинка. Малышка умерла.  :(

Ляля,  Тоже пригодится))) :read:
Мне всё пригодится  ;), жду сообщений, вытягиваю и запоминаю всё  :mail1:, что написано!!!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 23 августа 2012, 12:34:15 »
Ляля, первым делом срочно переводите на питание из ложки. Шприц пора давно выкинуть! Вот когда птен научится нормально захватывать пищу из ложки, тогда проще и к кормушке приучить. Суйте ему сегодня тёплую кашу под нос в ложке. Это будет Ваш первый и важный шаг к питанию из кормухи. Зуб даю! (А они у меня слабенькие, так что я ними не разбрасываюсь;)).
Кстати, Фанта не толстенькая. И, если ложку не подсунуть, киль прощупывается весьма существенно.
Ляля, а выложите ка фото Вашего птени. Давно не видели малышонка.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #173 : 23 августа 2012, 13:05:04 »
Ляля, первым делом срочно переводите на питание из ложки. Шприц пора давно выкинуть! Вот когда птен научится нормально захватывать пищу из ложки, тогда проще и к кормушке приучить. Суйте ему сегодня тёплую кашу под нос в ложке. Это будет Ваш первый и важный шаг к питанию из кормухи. Зуб даю! (А они у меня слабенькие, так что я ними не разбрасываюсь;)).
Кстати, Фанта не толстенькая. И, если ложку не подсунуть, киль прощупывается весьма существенно.
Ляля, а выложите ка фото Вашего птени. Давно не видели малышонка.

Да- да, все правильно))) Когда оно голодное очень- подсовывайте ложку- для начала можно с той же кашей, что и из шприца.  Потом переходите на обычную.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #174 : 25 августа 2012, 10:38:59 »
Здравствуйте, девоки! Блин, вот даже с детьми не было так сложно, как сейчас с Нафаней. В очередной раз осознаю "Маленькие детки - маленькие бедки". Ничего с кашей не получается (распаренная в термосе гречка зелёная). Орёт, кушать требует, аж уши заворачиваются. С ложки ровно капля уходит в клюв, дальше подавай шприц. Вчера психанула, заправила шприц распаренной гречкой и .......................... накормила до отвала. Сегодня такое уже получилось на 1/2, распробовал, паразит, как только гречка в рот, так начинает трясти головой, чтобы вытряхнуть  :cray: :cray: :cray:, беда какая-то. Овёс шелушит, но пару зёрен, просо тоже пару-тройку зёрнышек, но это же не еда  :dntknw:. Каши вообще не впринимает, с ложки только смесь по капле, каша - табу и не подноси  :beee:. БЕДА!!!

Фото после кормления, чумазые, как поросята.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 25 августа 2012, 11:39:05 »
Ляля, ну дык у меня Фанта не намного полнее Вашего Нафтика. И ест через раз тоже. Не плачьте, Ляля. Вот сколько кашки из ложки ест, столько и давайте. Остальное в кормуху. Пусть висит. Лучше почаще кормите, чем до отвала за один раз. Всё образуется. Не могут же наши птени себя голодом заморить. Не совсем же они глупые :dntknw:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #176 : 25 августа 2012, 11:51:16 »
Ляля, а сколько уже птенчику? )
Мои почти до 70-80 дней клянчили...только совместное проживание со взрослыми, решило проблему - научились кушать сами, сначала шелушили плохо, а через неделю сметали и свою и чужую порцию )
Наглядный пример помог :)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #177 : 25 августа 2012, 15:53:50 »
Ляля, ну дык у меня Фанта не намного полнее Вашего Нафтика. И ест через раз тоже. Не плачте, Ляля. Вот сколько кашки из ложки ест, столько и давайте. Остальное в кормуху. Пусть висит. Лучше почаще кормите, чем до отвала за один раз. Всё образуется. Не могут же наши птени себя голодом заморить. Не совсем же они глупые :dntknw:

Эх, почаще только на выходных получится, в рабочие дни - никак  :cray:. Сегодня, о чудо, благодаря Вашим рекомендациям мы кушаем с ложки запаренную гречневую кашу. Но только с ложки, в кормушке не видим её и орём благим матом  :cray:. Кашу кушаем, но какать стали тёмно-зелёными какашуньками, раньше, на смеси, были горчичные, а теперь тёмно-зелёные. Это норма? Какую кашу ещё можно запаривать и давать сейчас Нафаньке?

Ляля, а сколько уже птенчику? )
Мои почти до 70-80 дней клянчили...только совместное проживание со взрослыми, решило проблему - научились кушать сами, сначала шелушили плохо, а через неделю сметали и свою и чужую порцию )
Наглядный пример помог :)

Нам сейчас 50 дней, но не могу подсадить ко взрослым, так как все попытки не увенчались успехом, они его гоняют, клюют и поднимают страшный шум так, что Нафаня в обморок почти падает. Он у нас мальчик ручной, нежный, а родители дикари, даже клетку открывать нужно очень аккуратно.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #178 : 25 августа 2012, 19:25:58 »
А мои наоборот боялись птенца! Он к ним - они от него..и тоже был очень ручной :)
Варила гречу, рис - другое игнорили. Морковку туда же. И приходилось первое время туда же обычное зерно подмешивать. Мусолили, хоть что-то да съедали. А потом пошел процесс. И у Вас пойдет. Нужно время, кто-то быстрее становится самостоятельным, кто-то этого совсем не хочет :)
Мои из-за нарушений в пищеварении после кандидоза, вообще долго какали зеленоватым в лужице. С зерновым кормом лужицы исчезли, и цвет восстановился.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #179 : 25 августа 2012, 20:28:21 »
Мои из-за нарушений в пищеварении после кандидоза, вообще долго какали зеленоватым в лужице. С зерновым кормом лужицы исчезли, и цвет восстановился.

KristiAnna, спасибо, что переживаете за Нафаньку  :vishenka_33:. Кушаем сегодня целый день гречку запаренную, кушаем с ложки, к вечеру вообще здорово получилось. Но какашуньки тёмно-зелёные, я переживаю, так как на смеси были совсем другого цвета  :cray:. Скажите, плизз, у нас норма или что-то уже плохо?

* Рис тоже можно в термосе запаривать на ночь? Этого будет достаточно, я имею ввиду времени запаривания? Что ещё можно давать из круп? И что теперь делать с открытой банкой "Нутри Бёрда"?
* Кашей кормить можно каждый день?
* Больше всего волнует изменение цвета какшек  :cray:. У нас всё в порядке?

Опять одни вопросы  :pardon:

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2639
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6124
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск