Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19754 раз)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« Ответ #60 : 18 июля 2012, 19:30:17 »
Растёёём  :yahoo:!!! С утра один, а вечером уже совсем другой - взрослый.

Сегодня была эпопея, в очередной раз встряска нервов. Промчалась с работы на 10 часовое кормление, времени в обрез, готовлю кашку и вдруг  :shok:.................. у нас вырубают свет, я в УЖАСЕ. Начинаю носиться по квартире, не могу понять, что же делать - грелку, бутылку, что  :shok:??? Спустилась к электрикам, сказали, что до 14.00 и не ждите, я в слёзы  :cray:. Позвонила мужу, он посоветовал взять малыша на работу. Так и пришлось сделать, малыш + лампа + приданное (чашечки, ложечки, смесь, салфетки и т.п.). Прехала на работу, всё настроила, малыша успокоила, так как скрипел и шипел всю дорогу. Через три часа собрались все сотрудники во главе с шефом смотреть на процесс кормления пупсика, сидели с открытыми ртами, наблюдали все молча и внимательно  :). Сказали, что малыш гаденький и страшненький, постучали по дереву все и плюнули по три раза через левое плечо  :spiteful:. Вот так мы сегодня ездили на работу. Сейчас уже дома, накормленные спим  в своём домике и не о чём плохом не думаем.

Крылышки у пупса уже такие длинные, аж диву даюсь, уже видны "трубочки" черненькие и жёлтенькие трубочки на хохолке  :spiteful:. Лапки розовые  :wub:, клювик тоже. А, ещё у нас зоб стал с трёхдневной небритостью, шершавый и колючий. Голова растёт не по дням, а по часам, уже не просто гляделка-шипелка, а головастая гляделка-шипелка-скрипелка.

А теперь, как всегда вопросы.
1. Птеня очень быстро ест, это нормально? На медленное кормление мы не согласны  :nyam:, шприц просто из рук вырываем. Сегодня пока мешала и набирала в шприц кашу, детёныш уцепил клювом кулон на цепочке, которая висит у меня на шее, так я еле уговорила отдать  :D, так цепко держал и не соглашался возвращать.
2. Когда беру в руки, малыш очень вздрагивает, пугается, уже пробовала с разговорами тихими, но всё равно, пугается. Это не страшно?
3. При кормлении каша иногда попадает в носик ( когда головой вертит, клякса кашки шлёпает в нос), как её от туда выколупать? Пыталась влажными салфетками, но плохо получается, боюсь, что она там засохнет и перекроет ход :(.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #61 : 19 июля 2012, 05:41:24 »
1. Нормально, боится, чтоб его никто не опередил..все на уровне инстинктов. Наестся -будет отказываться еще от еды...
2. Привыкнет к голосу, улучшится зрение и будет при Вашем появлении сразу кушать просить..а сейчас так.
3. Мои сами вычихивали..хотя иногда чистила зубочисткой (трюки исполняли профессионалы - в домашних условиях не повторять  :pardon: )
Растите и поправляйтесь!

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #62 : 19 июля 2012, 11:42:52 »
Наестся -будет отказываться еще от еды...

Как так отказываться  :shok:? Сейчас мы едим по 3 - 3,5 мл каждые три часа (ночью перерыв 4 часа) и к очередному кормлению зоб же практически полностью пустой  :search:. Это нормально или я недокармливаю пупса? Я всё делаю правильно? Просто больше чем 3,5 мл, у нас в зоб не помещается. Консистенция смеси примерно равна консистенции жидкой сметаны.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #63 : 19 июля 2012, 15:05:22 »
Все правильно. Хотя к очередному кормлению допускается и опустошенность зоба на 2/3.
Некоторые детки начинают капризничать и кушают ну очень мало с аппетитом.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : 19 июля 2012, 19:03:51 »
Все правильно. Хотя к очередному кормлению допускается и опустошенность зоба на 2/3.
Некоторые детки начинают капризничать и кушают ну очень мало с аппетитом.

:vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

А вот и мой пупсик. Решили назвать его Вафля (Вафелька). Это имя подходит как девочке, так и мальчику.

На фото нам 14 дней, отстаём, конечно, но, всё таки, растём  :yahoo:.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 июля 2012, 19:32:54 »
Ляля, мне кажется Вы все-таки не докармливаете малыша. 3,5 мл - это мало для такого возраста. А с учетом отставания в развитии, то совсем мало. А почему Вы решили, что в зоб больше не помещается? На фото ребенок только что накормленный или уже с частично - переваренной пищей?
А в общем, Вы большая молодец! :vishenka_33:   Все бы были такими ответственныйми, заботливыми и любящими, как Вы. Удачи Вам и здоровья крепкого-крепкого Вашему малышу!))))

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 июля 2012, 19:58:27 »
Ляля, лапочка, сладкая вафелька :wub:
Кстати,да, на фото зоб после кормления или перед очередным?

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #67 : 19 июля 2012, 20:00:03 »
Ляля:superstition: :superstition: :superstition: Замечательный малыш
 А насчет - не хочет есть- держите головку и потихоньку впихивайте- хотя бы до 5-7 мл. Не волнуйтесь, влезет. Он первый голод сбивает, а потом ленится дальше стараться.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : 19 июля 2012, 20:01:50 »
Ляля, мне кажется Вы все-таки не докармливаете малыша. 3,5 мл - это мало для такого возраста. А с учетом отставания в развитии, то совсем мало. А почему Вы решили, что в зоб больше не помещается? На фото ребенок только что накормленный или уже с частично - переваренной пищей?

Ой, я расстроилась. А вдруг и правда не докармливаю? Но, после кормления у нас зоб ого-го. Мне кажется, что, если ещё дать, то его просто разорвёт  :cray:, хотя, возможно я и не права  :(. На фото, малыш после кормления. очень маленький зоб? Блин, что же теперь делать? Как понять достаточно ест птеня или мама-Ляля его не докармливает  :dash1:?

А в общем, Вы большая молодец! :vishenka_33:   Все бы были такими ответственныйми, заботливыми и любящими, как Вы. Удачи Вам и здоровья крепкого-крепкого Вашему малышу!))))

Спасибо, мне очень приятно это слышать  :blush2:.

Ляля, лапочка, сладкая вафелька :wub:
Кстати,да, на фото зоб после кормления или перед очередным?

Спасибо  :vishenka_33: После кормления такой зоб  :cray:

Ляля:superstition: :superstition: :superstition: Замечательный малыш.
А насчет - не хочет есть- держите головку и потихоньку впихивайте- хотя бы до 5-7 мл. Не волнуйтесь, влезет. Он первый голод сбивает, а потом ленится дальше стараться.

Спасибочки  :vishenka_33:. Ох-хо-хо. Значит не докармливаю, всё таки  :dash1:. Буду давать значит по 5-7 мл, но страшно до безумия, вдруг зоб перерастяну  :dash1:.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #69 : 19 июля 2012, 20:21:43 »
Ляля,  Да не переживайте вы так сильно. Отстаёт- совсем немного, на ножках+ попе сидит славненько. Зоб не растянете, просто ему надо больше еды, ну, или чаще кормить.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : 19 июля 2012, 20:27:49 »
Ляля,  Да не переживайте вы так сильно. Отстаёт- совсем немного, на ножках+ попе сидит славненько. Зоб не растянете, просто ему надо больше еды, ну, или чаще кормить.

ОК! Спасибо за подсказки  :). Буду со следующего кормления давать по 5 мл, а затем по 7 начну. Чаще кормить уже не куда и так едим каждые три часа, я уже на зомби похожа  :cray:. Может есть у кого фото, каким зоб должен быть с достаточным количеством смеси или корма родителей?

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 июля 2012, 00:02:04 »
Вот этой девочке здесь 12 дней. Посмотрите на ее зоб. Кстати, он бывал и больше.)))
ila_rendered

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 июля 2012, 00:08:11 »
Вот этому малышику 8 дней
ila_rendered

Вот еще такой зобик)))

ila_rendered

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 июля 2012, 00:19:09 »
Так что не переживайте и смело скармливайте ребенку за одно кормление 5-7мл, как Вам написала  ksuy. Зоб не лопнет точно.
У меня был такой птен, который вообще никогда не хотел есть. Не хотел делать ни глотка даже когда уже зоб к спине прилипал. Только видел меня - сразу мчал в другую сторону.  Даже первый начал летать от того, что от меня удирал. И так было всегда до того момента пока есть сам не начал. Ох и намучалась я с ним. Приходилось каждый раз насильно кормить и это занимало огромное кол-во времени. Мучали друг друга по полной программе. Я даже думала, что он после таких процедур никогда не станет ручным. Но он вырос замечательным мальчишкой.)))

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #74 : 20 июля 2012, 08:35:37 »
NATALIE , девочки, спасибо, что поддерживаете меня каждый день. Очень благодарна Вам. Спасибо за фото птень с полными зобиками. Ночью ели по 5 - 5,5 мл, до следующего кормления зобик опять почти пустой, значит успевает переваривать и не перекормлен.
Теперь будем кушать по полной.

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2643
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6133
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4341
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск