Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19745 раз)

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« Ответ #75 : 20 июля 2012, 08:49:44 »
Ляля, ну и молодцы :)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 июля 2012, 09:07:17 »
Отличный ребенок растет, и отставание не такое сильное, не переживайте! У вас корм хороший, это не каши самодельные- это главный плюс. Знаю, как тяжко кормить, действительно в зомби превращаешься. Но уже немного потерпите, они быстро растут! :)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #77 : 20 июля 2012, 09:08:36 »
Ляля, ну и молодцы :)

:)
Но опять же, первые 3 мл едим с удовольствием, а последние 2,5 - 3 буквально приходится впихивать :(. Ему не хочется кушать или он ленится? Многие малыши так кушают?

Отличный ребенок растет, и отставание не такое сильное, не переживайте! У вас корм хороший, это не каши самодельные- это главный плюс. Знаю, как тяжко кормить, действительно в зомби превращаешься. Но уже немного потерпите, они быстро растут! :)

Мне словаа похвалы роста манюньки - бальзам на душу  :yahoo:. Будем расти и взрослеть, как только сможем. Надеюсь до 3 августа уже более-менее наладится процедура кормления и т. д., так как уже начинаю переживать, как его оставлю с папой (мужем).

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #78 : 20 июля 2012, 09:16:31 »
Немного "офф топ". У меня ещё вот такая старшая девочка есть  :blush2:. Злюка - Жанна  :).

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 июля 2012, 09:18:13 »
Ой, они чем старше, тем хуже едят. У меня были птени, так тоже слопают чуть и удирать начинают. А к месяцу так вообще клюв зажмут как бульдоги челюсти и фиг чего в них запихаешь. Вспотеешь, пока накормишь)))

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 июля 2012, 09:20:03 »
Ой какая красавица  :wub: Я хотела спросить как раз, про жаконю на аватарке))) Вы нам и про нее расскажите, создайте темку отдельную! Жаконей у нас на форуме мало))

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #81 : 20 июля 2012, 09:20:56 »
Ой, они чем старше, тем хуже едят. У меня были птени, так тоже слопают чуть и удирать начинают. А к месяцу так вообще клюв зажмут как бульдоги челюсти и фиг чего в них запихаешь. Вспотеешь, пока накормишь)))

Вот чудики :(. Так их кормить насильно получается нужно в случае, когда они не хотят?
Значит буду уже готовиться к такому повороту событий, хотя для меня отказ от еды детей - страшнее атомного взрыва  :cray:.

Ой какая красавица  :wub: Я хотела спросить как раз, про жаконю на аватарке))) Вы нам и про нее расскажите, создайте темку отдельную! Жаконей у нас на форуме мало))

Спасибо  :blush2:. Обязательно вечерком создам темку. У неё судьба нелёгкая, поэтому и мучаемся сейчас с характером.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #82 : 20 июля 2012, 09:33:17 »
Ляля, я ведь именно про такой отказ от еды ранее вас и предупреждала :) Кормят насильно по режиму.
Серенькая красавица  :wub:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #83 : 20 июля 2012, 14:26:39 »
Ляля, я ведь именно про такой отказ от еды ранее вас и предупреждала :) Кормят насильно по режиму.
Серенькая красавица  :wub:

Эх, помню, что Вы писали о таком неприятном поведении птенов. А как же в таком случае заставить их кушать? Они будут глотать? Смесь постоянно остывает, пока будешь прыгать с уговорами  :(. Опять одни вопросы.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 июля 2012, 17:32:34 »
Смесь очень просто подогревать или держать нужной температуры с помощью  горячей воды или кипятка в кастрюльке, в которую нужно поставить чашешку со смесью для кормления. Только смотрите не перегрейте смесь. 
Еще пару слов напишу по поводу отставания в развитии. У меня самый младший птен из кладки тоже отставал в развитии, даже не смотря на то, что ел хорошо и я старалась кормить как можно разнообразнее и полезнее. Не знаю с чем это было связано. Я тоже очень волновалась за него. Но он вырос не хуже других. Просто рос немножко медленнее.)))
Бывает, что действительно птены отстают в развитии просто катастрофически, плюс какие-то паталогии возникают. Вот тогда действительно страшно. Как правило ( не всегда конечно) это связано с неправильным кормлением и с пофигизмом хозяев птиц, или с банальным отсутствием знаний и опыта у хозяев. А Вы все делаете правильно и кормите правильно. И все у Вас будет обязательно хорошо. Не переживайте!  Ну... перышки чуть позже пробьються.)))

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #85 : 20 июля 2012, 20:03:45 »
Смесь очень просто подогревать или держать нужной температуры с помощью  горячей воды или кипятка в кастрюльке, в которую нужно поставить чашешку со смесью для кормления. Только смотрите не перегрейте смесь. 
Еще пару слов напишу по поводу отставания в развитии. У меня самый младший птен из кладки тоже отставал в развитии, даже не смотря на то, что ел хорошо и я старалась кормить как можно разнообразнее и полезнее. Не знаю с чем это было связано. Я тоже очень волновалась за него. Но он вырос не хуже других. Просто рос немножко медленнее.)))
Бывает, что действительно птены отстают в развитии просто катастрофически, плюс какие-то паталогии возникают. Вот тогда действительно страшно. Как правило ( не всегда конечно) это связано с неправильным кормлением и с пофигизмом хозяев птиц, или с банальным отсутствием знаний и опыта у хозяев. А Вы все делаете правильно и кормите правильно. И все у Вас будет обязательно хорошо. Не переживайте!  Ну... перышки чуть позже пробьються.)))

Спасибо огромное  :blush2: :vishenka_33:! Всё записываю и стараюсь делать так, как вы все мне здесь советуете. Детёныш растёт, уже начинает хохолок задирать вверх, когда чему-то удивляется или пугается. Сегодня кушаем по 5-6 мл, последние мл идут туго, но идут, слава Богу.
Будем менять контейнер, так как уже головой задеваем чёрную ткань, которой прикрыт "домик"  ;), ещё одно даказательство нашего роста.
Становимся всё колючее и колючее  :), шипим, скрипим по поводу и без него  :acute:.
Возьму пупсика в руки после кормления и не могу налюбоваться, такое совершенное создание, такой сладенький и любимый малышок, хочется цёмать, цёмать и ещё раз цёмать  :wub:.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 июля 2012, 22:53:23 »
Птенцы это - нечто. Безумно скучаю по тем временам, когда у меня были птенцы. Хотя вырастить их неопытному человеку очень тяжело - бессонные ночи, нервотрепки, переживания... Но положительных эмоций - просто уйма. Скоро Ваш птенчик покроется иголочками и станет умопомрачительно красивым и обаятельным.
А вообще, когда птенцы малюсенькие, хочется чтобы они побыстрей выросли. А когда они вырастают, уже начинаешь с тоской вспоминать о тех временах, когда они были птенцами. Взрослые птицы уже не такие... Птенцов я просто обожаю.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 июля 2012, 23:28:58 »
А потом расставаться не захочется....  :blush2:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #88 : 21 июля 2012, 10:33:47 »
А потом расставаться не захочется....  :blush2:

Как расставаться  :shok:? Вафля остаётся у нас, с мужем ещё кое-какие есть недомолвки по этому поводу, но я думаю, всё будет ОК. Эх и клетки нет :( - ещё одна проблемка. Хочу птицу оставить в детской, что бы с мальчишками жил, а муж почему-то против. Говорит не нужно в детской комнате ставить попугая.
Ну, ладно, это дела решаемые, пока суть до дела уже всё проянится  :ok:.

Немного напишу о пупсе сегдняшнем, какого его я увидела утром (рассматриваю каждое утро). У нас появилось всё больше иголочек, судя по их цвету, мы будем пёстрыми, как папа Гера. На крыльях и в хвосте они темные и белые. Спина пока ещё изредка проклёвывается, в основном, лосо-пушистая. Голова меня расстраивает, ещё совсем лысая, где трубочки  :search:? Хотя утром, я высмотрела, что они есть, просто плохо видны, так как светлые. Будет светло головый. Хохолок насыщенно жёлтенький торчит, уже мобильный - то вверх, то вниз двигается  :D.  Лапы большущие - розовые. Это всё лирика, ту всё ОК!

С аппетитом начались проблемы  :dash1:, называется "чего боялся, на то и нарвался  :cray:". Три первый мл едим глотаем и издаём характерные звуки, а потом - НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ  :beee:. Вертим головой, держим кашу "за щеками", не открываем клюв, крутимся и т.д., и .т.п. Я вся в слезах и в соплях со вчерашнего вечера, от такого поведения птени. Как мне его правильно накормить через силу? Он глотает много воздуха, зоб распирает, воздух я "стравливаю" по тихоньку через клюв, но это не кормление, а мучение началось. Так сейчас мы едим 6 мл, а что будет потом, когда их колличество увеличиваться начнёт  :cray:? Я безумно расстроена  :cray:.

Ещё и в понедельник манюню с мужем оставлять до обеда  :dash1: :dash1: :dash1:.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #89 : 21 июля 2012, 12:34:52 »
А, вопросы забыла  :dash1::
1. Когда можно заменить чёрную ткань на контейнере? У малыша почти полная темнота сейчас.
2. Пока продолжать кормить каждые 3 часа или уже можно переходить на 4-х часовый промежуток? Получится в чутки 6 раз. Спрашиваю не потому, что устала, хочу узнать, как будет лучше для малыша, может уже очень часто через 3 часа кормить?
3. Общаться уже можно с пупсом? А то у меня, пока, всё сводится: взяла, покормила, умыла, положила.
4. Опишите, плизз, методику кормления, когда кушать особо не настроен. Не хочу навредить и сделать что-то не так.

Ну и маленький фотоотчёт  :blush2:. Нам сегодня вечером 16 дней исполнится.

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2639
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6128
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск