Тема: Помогите, птенец в плохом состоянии...  (Прочитано 2725 раз)

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мои любимые Рики и Бэла
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, хочу попросить у Вас помощи, ибо обратиться больше не к кому. У нас где-то числа 10-11 июля с разницей 2-3 дня вылупилось 3 птенца, все было хорошо, даже замечательно, до недавнего времени. Несколько дней назад (где-то 3-4 дня) я заметила, что один из птенцов странно себя ведет (сейчас ему 17 или 18 дней, он самый младшенький) - он не сидел как все остальные на лапках, а как-то странно, лежа на боку, пытался сесть, но не получалось + немного отстает по развитию + в то же время заметила, что его перестали кормить родители (ибо он не мог сесть и попросить еды), поэтому я купила детскую смесь Bebi и начала его кормить сама (ест хорошо), кормила и клала обратно к остальным, вроде начал поправляться, как другая напасть, наша "мать птичья" решила опять "погулять" и у них с папкой начались шуры-муры, видимо из-за этого начала выщипывать птенцов, заметили по самому младшенькому (тому самому больному, сначала подумали что она его щипает из-за того что он "вялый", но позже заметили что стала других щипать), она ему на правом крыле общипала "иголочки" так,что из них кровь выделялась. Короче говоря вчера забрала всех птенцов из гнезда, положила их в коробку с опилками, туда же бутылку теплую, завернутую в полотенце и кормила, эту ночь ночевали в коробке. Сегодня днем подвернулся случай положить их в гнездо обратно - заметила как папка с мамкой залезли в пустое гнездо вдвоем, положила сначала старшенького, посмотреть, что же будет. Рика (мамка) вылезла, а папка (Кирюша) остался, но в скорее вышел, затем Рика засунула голову в гнездо и выщипнула опять "иголочку" птену, тут мое терпение лопнуло, я ее поймала и пересадила в старую клетку и унесла ее из комнаты, папка сначала орал сильно, но потом влез в гнездо, и , о ЧУДО, он стал кормить птенца! Положила остальных туда, теперь пусть папка кормит. Ушла немного от темы своей,на данный момент, главной проблемы, просто решила сначала всю историю рассказать, чтоб немного понятней было. Проблема: не смотря на то что я регулярно кормила младшего птенца, он все равно не садится на лапки, а все время лежит на боку. Да и лапки какие-то странные - пальчики то прижимаются друг к другу (как в трубочку), то нога левая назад уежает и пальчики в "раскарячку" превращаются.....Так и не могу понять, из-за чего именно он не может сидеть. Сняла видео как он пытается сесть. Еще у него над зобом на шейке какой-то воздушный пузырь что ли, вывести не получается, может он там и должен быть? На фото его плохо видно. Подскажите что с маленьким делать с лапкой, читала что некоторые пластырям скрепливают их, но это если у птенчика "шпагатик", а что у моего не знаю.

(На всякий случай, рацион родителей - тертое варенное яйцо каждый день, морковь тертая через день и обычный корм для попугаев)

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Помогите, птенец в плохом состоянии...
« Ответ #1 : 31 июля 2012, 18:08:21 »
Вы все сделали правильно- родителя, щипающего детей нужно отсаживать. Самец сам докормит и вырастит птенцов. Если не будет справляться, поможете ему. Птиц, ощипывающих потомство не рекомендуется в будущем допускать до разведения.
Теперь про птенца. Снимите пожалуйста лапы и как он сидит на ровной поверхности.
Сколько в гнезде опилок? Обычно шпагаты получаются, когда их мало и птенцы лежат на голых досках.
Рацион скудный. Обязательно каждый день в клетке должны присутствовать каши на воде, без соли и сахара, тертое отварное яйцо перемешанное с тертой морковью, пророщенные (запаренные в термосе) зерна- пшеница, овес. Хорошо также нежирный творог, овощи (свекла, кабачок, тыква, перец...), фрукты.
В поилку папаше в течении 10 дней добавляйте по 3 мл инъекционного глюконата кальция.

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 июля 2012, 18:59:30 »
Вспомнила, что забыла написать, я еще кашу родителям даю  измельченную гречку +  измельч. овсянку варю в крутую кашу и даю :) Сняла видео как птенчик сидит, но не знаю как сюда выложить :( Могу ссылу в видео в вконтакте скинуть. В гнезде 3-4 см опилок. (P.s у моего птенчика не шпагатик)

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 июля 2012, 19:34:48 »
Вот ссылка на видео в вконтакте, как он сидеть пытается. (Там справа качество 720 сделать надо)

http://vk.com/video31543280_163774033

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #4 : 31 июля 2012, 20:01:30 »
Ange, Пальцы не работают? Если подставить под лапку палец или палочку- пытается сжать или нет? Сами не пробовали ножку немного вперед направить?- Больно ему?  На шпагат действительно не похоже. Но вторая нога , как мне кажется, тоже слабовата. У меня 3 варианта- рахит, детская травма или врожденная патология. От недостатка ВитА и кальция также проблемы с ножками могут быть.  Гадать можно сколько угодно((((
 Попробуйте позвонить Тимерину, или на МБ завести темку и отправить ссылку в личку Zosia.
 Морковка дается родителям каждый день, как и яйцо. Особенно первые дни- постоянно и в избытке- у птиц вырабатывается зобное "молочко", богатое протеинами, а их где то брать надо. В кашу Беби для малыша протираете  яйцо и морковь? Также обязательно соскрести в кашу птенцу сепию.

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 июля 2012, 20:16:06 »
Пальцы у него не сгибаются :( Пробовала его посадить, но он все равно съезжает, у него недавно такое началось, до этого сидел нормально, даже по гнезду перемещался. В кашу Бэйби желток добавляю, попозже еще буду белок добавлять. Хотела спросить, а что это за сепия???

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 июля 2012, 20:47:11 »
Спасибо, кажется такую у нас в магазине видела. Схожу куплю.

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 августа 2012, 19:37:05 »
Птенец не выжил. :cray:  ... Надо было его вести в воскресенье к врачу, а он в ночь с субботы на воскресенье умер.  :cray: 

За то два других птенчика уже подрастают, уже оперились хорошо, пытаются летать (на ровной поверхности крыльями махают). Сидят только с папкой, он их кормит, а я помогаю. Хотела спросить, с какого возраста им можно давать другую (более твердую) пищу, и какую ) Извините, что немного от темы отошла.    :blush2:      :KidRock_05:    Подскажите пожалуйста.  :blush2:

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #8 : 07 августа 2012, 20:24:51 »
Сочувствую по поводу птенчика! :(
Я своим примерно с 26-28 дней начала давать вперемешку каши, запаренные зерна, проростки, тертые морковь, яйцо. Сверху присыпала сухим кормом немного, чтобы потихоньку начинали учиться, перебирать зернышки. Много они не съедят, но учиться будут.

Птица в плохом состоянии

Автор launcherРаздел Болезни и лечение корелл

Ответов: 2
Просмотров: 1287
Последний ответ 29 июля 2013, 12:07:09
от И Кор
Помогите разобраться в состоянии самца-кореллы.

Автор fatyashРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 1
Просмотров: 1169
Последний ответ 12 сентября 2015, 18:07:40
от Spony
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 15457
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Помогите разобраться(самец или самка).

Автор nat0211Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 79
Просмотров: 13780
Последний ответ 01 сентября 2008, 14:50:29
от Safira
У Пушистого сильный насморк, помогите плиз!!!

Автор guyverРаздел Мемориал

Ответов: 6
Просмотров: 3033
Последний ответ 31 мая 2008, 23:30:14
от Ли

Поиск