Тема: Самец кидается на самочку  (Прочитано 2153 раз)

Оффлайн Анастасия26.03

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Самец кидается на самочку
« : 06 августа 2012, 09:54:22 »
Мои птицы живут вместе уже давно и это не первая их кладка, первые были не удачные то яйца пустые, то птенчик не проклюнулся, предпоследний был более удачный, птенец вылупился, в конце оказалось что она его даже не покормила. Подумали что они просто неопытные, в этот раз она снесла 4 яйца, но самец ее не подпускает не то что бы к домику, но и вообще по клетке гонят, ни кого не подпускает даже еду поменять, кидается, поранил самку и я не знаю что делать с ними.. :( Подскажите пожалуйста что делать.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Re: Самец кидается на самочку
« Ответ #1 : 06 августа 2012, 11:48:46 »
Стараться как можно меньше лезть к птицам. Если там уж совсем бои без правил идут, то разнимайте птиц при помощи пульверизатора. У меня была ситуация с точностью да наоборот: самка гоняла самца по клетке, била до крови. Продолжалось это недели две. Я с пульверизатором не расставалась. Птицы у меня ходили как мокрые курицы. А потом как-то сами успокоились. Это играют гормоны.

Оффлайн feola

• Корелломан
  • Репутация 147
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Гоша и Моня, кенар
« Ответ #2 : 06 августа 2012, 12:04:47 »
У нас тоже примерно такая же ситуация была во время гнездования - самец гонял самку, поранил ей лапу. У нас он гонял агрессивно её по клетке, а когда она залезала в домик успокаивался. Но иногда залезал в домик и там продолжал её гонять, тогда я самку выпускала, а потом через некоторое время опять сажала в клетку. Вообще -то такое бывает во время гнездования. А чем вы птиц кормите? Обычно яйцо исключают из рациона во время насиживания , от него тоже может быть повышенная агрессивность у самца. А вообще, поизучайте подобные темки на форуме. Вообще - то если нет большой угрозы здоровью самки, обычно советуют не вмешиваться-птицы сами должны разобраться. А самец сам не насиживает яйца? У нас ещё и такое бывало - самец самку в домик не пускал, сам яйца сасиживал. Ещё обстановка   у птиц должна быть спокойная, посмотрите нет ли каких нибудь раздражающих моментов, в домик пореже заглядывайте. Удачи!

Оффлайн Анастасия26.03

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 августа 2012, 19:43:18 »
Кормлю как обычно корм, пока лето травки побольше даю, яйцо всего один раз дала на этой неделе, я их расселила, думала может домик с их яйцами убрать. Просто когда они до этого высиживали, все хорошо было, а теперь даже еду поменять невозможно, ведет себя агрессивно. А может быть такое, что им не нравится, что рядом стоит еще одна клетка с волнистыми попугаями. :dntknw:

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #4 : 07 августа 2012, 11:11:57 »
Может! Мой самец, но правда, это после вылупления, вообще на собственное отражение в зеркале кидался. Пришлось его накрывать. Потом и вовсе пришлось половину клетки, которая обращена к нам(к людям) закрывать легкой скатертью, очень психовал самец, и самку дергал и орал, как резанный. Самое сейчас правильное оставить их в покое и оградить от возможных раздражителей. Для самца все сейчас представляет опасность: и волны, и люди... Защищает территорию и гнездо.

Самец ощипывает самочку.

Автор Наталья30Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 26
Просмотров: 3166
Последний ответ 17 февраля 2011, 20:10:50
от Лена
Самец корелы не желает самочку. Подскажите пожалуйста

Автор Максим FРаздел Гнездование

Ответов: 25
Просмотров: 4588
Последний ответ 18 февраля 2014, 22:13:07
от Panterochka