Тема: Самец выдирает перья у самки  (Прочитано 3161 раз)

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
Самец выдирает перья у самки
« : 21 августа 2012, 11:09:11 »
 Не могу уже это видеть и слышать :shout:!
Началось все у Гаврюши после первой кладки птенцов. Он их щипал. Позже, похоже во вкус вошел, на самочку перешел. Нещадно вырывает ей перья из затылка, а особенно свежие трубочки любит, негодяй! Она кричит от боли, но снова свою головешку подставляет ему :(. Минеральный камень у нас висит, дрожжи пивные даю периодически, серу пробовала давать 5 дней, витамины тоже курсами (только недавно пропили). Но уже это и не от питания зависит, это-дурная привычка. Недавно на птичью выставку-ярмарку ездили, так там сидела лысая самочка кореллы с самцом, у нее даже уже и трубочки не росли.
 Отсаживать их отдельно считаю издевательством, они ведь пара, будут слышать, тосковать и рваться друг к другу. Может кто что посоветует?  Вот такой птица была

А стала

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Самец выдирает перья у самки
« Ответ #1 : 22 августа 2012, 20:54:43 »
Вы всё же попробуйте их рассадить на время и самца на усиленную подкормку, других вариантов нет. :(

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 22 августа 2012, 21:54:02 »
Спасибо за ответ, Татьяна. Сердце кровью обливается, но мы решили найти Гаврюше самые лучшие руки... Мне очень тяжело, потому как это мой самый первый птиц, любимый, говорящий... Я до конца не уверена, но по другому не знаю как поступить. Если отсаживать, то нужно уже всегда держать их по отдельности.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #3 : 23 августа 2012, 09:49:35 »
Спасибо за ответ, Татьяна. Сердце кровью обливается, но мы решили найти Гаврюше самые лучшие руки... Мне очень тяжело, потому как это мой самый первый птиц, любимый, говорящий... Я до конца не уверена, но по другому не знаю как поступить. Если отсаживать, то нужно уже всегда держать их по отдельности.
Ох, как жалко-то:(

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 августа 2012, 10:46:12 »
А вариантов только два- или держать все время по отдельности, или пристраивать в одиночное содержание.... К сожалению, эта проблема коррекции практически не подлежит. :(

Оффлайн Malunda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кеша
« Ответ #5 : 26 августа 2012, 22:56:25 »
Это кто там мою мамку обижает????  :aggressive:

Смотри папка, я прилечу - разберусь, так что ты это дело брось...

Ингульчан, а если серьезно, попробуй отдать Гаврюшу кому-нибудь из родственников, так хоть видится с ним будешь.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 27 августа 2012, 15:42:45 »
 Ух-ты! Какой сынишка грозный! Возмужал, такой и папашку покалашматить может :blink:.
Malunda, Наташ, к родственникам не вариант, потому как никто из них моей любви не разделят и себе такую радость и задаром не желает.
 Вот только проводила Гаврюшку :sorry:.  Девушка, его взявшая очень хорошая, мы с ней долго до этого общались, у нее с детства жил волнистик и умер спустя 13 лет, т.е. опыт с птицами есть. Она давно уже хотела кореллу, для себя, для души. Правда у нас в гостях, и это было сразу видно,  ей больше Пискля полюбился, долго играла, сюсюкалась с ним, но оно и не удивительно ведь птиц ручной как котенок. Но и Гаврюшу обещала любить и заботиться, я буду созваниваться, а позже и навещать.
 Конечно за эти несколько дней я перестрадала и свыклась с мыслью, что придется расстаться. Считаю, что птицу нужно отдавать с легким сердцем и тогда у него все будет хорошо, но... почему меня не покидает чувство предательства?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #7 : 27 августа 2012, 15:54:15 »
Ингульчан, у Гаврюши всё будет хорошо. И не стоит себя сильно винить. Не забывайте, что вы его отдали не просто так, а по веской причине.

Оффлайн Malunda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кеша
« Ответ #8 : 29 августа 2012, 10:59:08 »
Ингульчан, вот тебе в утешение замечательные слова Маленького принца: "Если любить цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из моих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок...»

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 30 августа 2012, 13:11:21 »
Spony, благодарю за поддержку! Знаю, что своим вопросом я ее выпрашивала, но,поверьте, почему-то именно в тот момент мне очень  было важно чтобы кто-то меня успокоил.
Malunda, здорово! И это верно! Ведь самое важное что у него все будет хорошо, о нем заботятся, любят, балуют. А мои переживания, что он не со мной-это уже нотки эгоизма.
В школе не понимала этого произведения, но после такой лиричной и жизненной фразы хочу перечитать с новым взглядом.

Один самец и две самки. Уживутся ли?

Автор serayavoronaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 2
Просмотров: 2261
Последний ответ 11 ноября 2010, 08:53:39
от serayavorona
Самец выщипывает перья самке

Автор Pten4ikРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 8
Просмотров: 12831
Последний ответ 19 декабря 2010, 14:41:07
от Pten4ik