Тема: Здравствуйте! Я новичок и у меня птичка появилась.Ура!  (Прочитано 3499 раз)

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы-Гоша и Няша и муж-Саныч
Доброго дня всем!
Мы неделю назад купили кореллу. Продавец сказал, что это самец и ему около 3 месяцев. Сначала у нас не было большой клетки и он два дня жил в маленькой для волнистых. Затем купили ему хоромы и игрушек всяких навешали.  С третьего дня он берет корм из рук. Может это не птенчик? Никто не подскажет? И еще сидит по пол-дня хохлится и дрожит, иногда голову под крыло сует и спит. Кушает хорошо, раз по 5 в день. Еще голос не издает, редко очень, как щеночек маленький. Если ему аудио со звуком собратьев поставить или уйдешь от него.
Скажите, это нормально? Рук почти не боится и позволяет даже себя гладить. Вот фотки:

Оффлайн DaScHa2011

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1195
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы - Иван да Марья, кот - Савелий.
Добро пожаловать!  :vishenka_33: У Вас точно мальчик, но взрослый, перелинявший. И клюв темный. Ему точно больше года.

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Ой, а мне сказали три месяца.. Я прямо расстроенна. Он такой хороший. :cray: Как теперь его воспитывать, если он взрослый.......

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Я сейчас позвонила разводчику, он точно сказал, что ему не более  3-4 месяцев и наругался на меня, что я ему не верю. Он сказал, что я забрала самого любимого его птенца. И он всех их в лицо знает. Еще сказал, что самая ласковая птичка у него была... У нас город небольшой, может так оно и есть. Хотя мне уже все равно. Я влюбилась в эту птичку! :wub: :yahoo:

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
Простите, может я вас расстрою, но у меня такого же окраса птичка :). И вам точно не 3-4 месяца, а 8-9 месяцев, может даже больше. Птички первоначально такого окраса вот такие (можете поискать другие фото, но я сама лично просматривала):

Тут Ачи 2-3 месяца как раз. После линьки в 5-6 месяцев, у мальчика такого окраса, если не ошибаюсь природного, головка желтеет, на крылышках перышки с горошинами сменяются без горошинок. У девочек голова остается серенькой и окрас почти не именяется. И вот наш Ачи вырос, тут ему восьмой месяц.

И что вы так расстраивайтесь из-за возраста :). Птичку в любом возрасте можно приручить. Не верите? Почитайте дневничок Масяни и убедитесь! Главное, ваше желание и терпение. Птичка у вас прелестная и уже кушает с руки. Поэтому успехов в приручении и верьте не словам, а фактам :). Зато вы точно уже знаете пол птички, что это мальчик. Мы вот думали девочка  ;). И вот как после линьки получилось.

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо большое. Я так переживаю, мне даже все равно сколько ему месяцев,  лишь бы он адаптировался... Я запереживала просто. У меня были только волнистые попугайчики-хулиганы и случайно улетели.  А он такой серьезный и ласковый. Прямо как кошка. Совсем другая птичка... :good:

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Катриночка, видите какой ваш питомец гладкий весь. А у нас взъерошенный уже неделю. Все таки мне кажется, что птенец это. Я посмотрела фото в инете. Птенцы многие желтоголовые бывают сразу. Поэтому их сразу не различишь по полу. Я по голосу слышу. Он даже не кричит совсем, а такой как будто маленький издает звуки. Не поставлен он у него. У Кешеньки моего любимого мальчика.. :wub:

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
СиАмка, Добро пожаловать, :) птиц красавчик. У Вас точно мальчишечка, мне кажется ему примерно месяцев восемь, не три точно, Катриночка, всё правильно сказала.  А то что возраст Вам неверный назвали - нестрашно, главное на контакт идёт во всю, вон как семечку тянет. :happy:

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Сегодня в 8 вечера поставила ему лампочку на один час, что бы погрелся. Он под нее подсел, распушился и уснул. Несмотря на то, что мы говорим и телик работает. Распушился и спрятал головку под крыло..
Я заметила, что птицы очень четко себя ведут от времени захода солнца.
Наблюдала в деревне, что у них есть свое время. Вот оно садится и к примеру куры все вместе потопали на свой насест и спят, хоть им прожектор включи. Им все равно.  :read: Никого не слушают....

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
СиАмка, Добро пожаловать, :) птиц красавчик. У Вас точно мальчишечка, мне кажется ему примерно месяцев восемь, не три точно, Катриночка, всё правильно сказала.  А то что возраст Вам неверный назвали - нестрашно, главное на контакт идёт во всю, вон как семечку тянет. :happy:
Ага! Он как увидит вообще не боится и с рук берет. Мне все равно сколько ему. Он меня любит УЖЕ, а я его его сразу как увидела!!! Я с ним уже неделю сижу и говорю, вообще не боится. :yahoo:

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Я завтра еще его пофотаю днем и выложу.

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Прямо мужик настоящий. Сначала фотика боялся, а сегодня такой сидит и не беспокоится. Я вообще не понимаю его поведения. Ну почему он так быстро привыкает к посторонним предметам? Прямо в голове не укладывается. Лапки дал сегодня сфоткать в макро. Хотя я на его территорию залезла в клетку.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
СиАмка, поздравляю с прибавлением мужчины в семье!
Такого заводчика, который всех птенцов в лицо знает..слов не подберу. Птичке 100% больше полугода. Данный окрас обретается ближе к году! И взъерошенность перьев с возрастом никак и не связана.
Самое главное - уже есть контакт, очень рада за Вас и Добро пожаловать на форум!

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Мне тут очень нравиться. Главное, что можно получить совет и поделиться...

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Сегодня рискнули выпустить нашу птичку из клетки. Посидел пару часиков на шкафу. Потом перелетел на диван, а затем на пол. И стал все изучать. Абсолютно ничего не боится. Но  к клетке не подлетает. Хотя там корм. Пришлось немного покормить с руки. :secret:

Кешка жадный.avi

Появилась птичка! помогите ее понять

Автор AelittaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 4362
Последний ответ 12 декабря 2010, 21:59:55
от Леся
В нашей жизни появилась Райская птичка:)

Автор LessliРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 2209
Последний ответ 23 марта 2012, 23:24:42
от Катриночка
Здравствуйте, меня зовут Проша :)

Автор ProshaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 88
Просмотров: 5169
Последний ответ 25 августа 2014, 18:35:16
от Panterochka
Дома появилась птичка Ричи.

Автор VovendyРаздел Мемориал

Ответов: 238
Просмотров: 15718
Последний ответ 25 марта 2016, 12:09:35
от Dashka.ramt
Здравствуйте, я новичок - Проша

Автор Мария83Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 2824
Последний ответ 28 августа 2018, 10:52:06
от Lira

Поиск