Тема: Как приручить моего кореллу?  (Прочитано 2536 раз)

Оффлайн Ulia

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • гоша на цветке драцена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кошка,корелла Гоша
Как приручить моего кореллу?
« : 14 сентября 2012, 12:02:22 »
Мой корелла неизвестного мне возраста, не могу его приручить!  :( Чего только не читала!!!  :read: подходишь к клетке всё хорошо, но вот руку туда засунешь!!! Сразу начинает шипеть и кусаться. Во время покупки познакомились с продавцом, женщина хорошо знает птиц. Сказала, что 1-2 месяца не трогать и не выпускать летать, мы соблюдали правила. Живёт у нас уже 6 месяцев.Помогите узнать возраст и приручить!!!  Заранее спасибо от моей птички!  :bird:

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Re: Как приручить моего кореллу?
« Ответ #1 : 14 сентября 2012, 12:23:41 »
Ulia, для определения примерного возраста птицы нужно фото. И не дублируйте, пожалуйста, вопросы. Нет необходимости писать в разных темах. По поводу приручения - на нашем сайте читали статьи?

Оффлайн Ulia

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • гоша на цветке драцена
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 сентября 2012, 13:37:04 »
Статьи читаю. А фото выслать не получается. Посмотрите фото пожалуйста в моём профиле.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #3 : 16 сентября 2012, 13:57:36 »
Ulia, приветствую землячку :). Гоша линяет сейчас? Мне кажется, что ему около годика. Может чуть меньше. Кстати, а почему решили, что это паренек? Он поет, стучит клювиком?
По поводу приручения: терпение, терпение и еще раз терпение. У меня самец (ему около двух с половиной лет) живет больше года. Но только сейчас начал более менее воспринимать приближенную к нему руку. Но это вне клетки. В клетке сматывается от руки, тоже шипит и пугает. И это при том, что самка ручная и в клетке и вне её. И Тося видит, что рука опасности не представляет, т.к. Тира спокойно на нее заходит.
Вижу, что Вы выпускаете птицу. Вот на воле и стоит попробовать приручать. Возьмите всякие вкусняшки, и попробуйте предлагать птице. Рано или поздно птица заинтересуется и подойдет к руке, а там и на руку заберется. :)

Оффлайн Ulia

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • гоша на цветке драцена
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 сентября 2012, 09:32:11 »
СПАСИБО!!!  :vishenka_33: Значит, нам не наврали. Ему сейчас 9 месяцев. Мы его взяли в возрасте около 3 месяцев, через неделю начал петь, клювом по клетке и на воле по стенкам иногда стучит. Линька была. Прошла недавно. Перьев не много выпало. Раньше очень летать любил, но вот дома чуть похолодало, мы обогреватель поставили около клетки, дверцу открываем, он поближе садится и греется. Руку не сильно кусает. Вот насчёт лакомства не знаю, он кроме корма ничего не ест. Давали все фрукты, что можно. Оставляли на подольше - может, сушеные поест, а он их из клетки выкидывает. Но при следующем вылете попробую. Может, что-то выйдет.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 17 сентября 2012, 09:54:18 »
Линька у птицы еще  идет. Она не заканчивается за неделю. Первая (ювенильная) линька может продолжаться до достижения птицей годовалого возраста. Так что большое количество длинных перьев у вас еще впереди :).
Попробуйте Гоше предложить засушенные яблоки. Моих за хвост от них не оттащишь, а вот свежие не любят.

Оффлайн Ulia

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • гоша на цветке драцена
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 сентября 2012, 12:46:33 »
Началась линька в начале сентября, сейчас посмотрела она ещё идёт. Несколько перьев отпало.

Оффлайн Ancha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 сентября 2012, 10:03:43 »
Ох, я тоже никак не могу свою птицу приручить. Перечитала кучу форумов, книжек и статей. Видеоинструкцию смотрела. Работаю дома, то есть времени птицам уделяю много. Всё бесполезно.
Максимум, чего добилась: берёт вкусное из рук и зёрнышки с ладони.  Но очень осторожно, всё время оглядывается. Чуть что не так - уже убежала. Всё! Лица тоже боится и убегает, так что и носом её не почесать.
Рук боится панически. Убегает, только пятки сверкают. Не шипит, правда, не кусается. Но убегает.
Живёт у меня девять месяцев.
Какой почесать! Чуть рукой двинешь - она уже сбежала.
Честно говоря, я уже отчаялась. Не верится мне, что её можно приручить  :cray:. Не морить же её голодом, в самом деле.
Ещё пара волнушек живёт. Они на руку садятся. Она это видит, но на неё это не действует. Пара её - самец-карелла, тоже рук не боится, спокойно на руку идёт, на голову сам прилетает. Но опять-таки, не помогает это  :cray:.
У нас её никто не обижал, не хватал.
Как вы думаете? Что посоветуете? Как ещё можно действовать? И можно ли вообще что-то сделать? Или ничего уже не сделать?

Оффлайн Ancha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 сентября 2012, 14:19:15 »
Из того, что мне никто не ответил, делаю вывод, что посоветовать мне никто ничего не может, кроме банального "терпение".  :cray:
Вообще-то, я зря нажаловалась на Чипсу: она вчера таки села ко мне на ладонь. Так что мои усилия оказались не напрасными, что приятно.
Понадобилось на это 9 меяцев (цифра прям символическая  ;)), что, в общем-то немало. И это только-только начало. Можно, наверное, сделать вывод, что на приручение некоторых птиц могут понадобиться не месяцы, а годы...  :)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 20 сентября 2012, 14:28:04 »
Ancha, у меня история подобная. Самка ручная, абсолютно спокойно идет на руку, пристает с почесонами.. Пошла на контакт сразу (на 3-й день совместного проживания). А вот самец со мной уже больше года, но только сейчас стал спокойно реагировать на поднесенную к нему руку.. Так что 9 месяцев - это очень даже немного :).

Оффлайн Ancha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 сентября 2012, 19:41:06 »
Ну хоть не одна я так мыкаюсь, а то я расстраиваюсь, что это мне одной так не повезло  :pardon:.

Оффлайн Ulia

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • гоша на цветке драцена
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 октября 2012, 14:00:30 »
Мой уже не сильно боится, вчера даже дал погладить головку, как шейку начала гладить испугался, начал кусаться. Ancha вас хорошо понимаю, пока на этом сайте статьи не прочитала, думала с моим что-то не так,тоже переживала, что одна такая невезучая...

Оффлайн alyonka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешенька
« Ответ #12 : 25 октября 2012, 16:07:41 »
Ulia, скажу Вам по своему опыту - после того, как Кеша в первый раз дала себя почесать и погладить, абсолютно ручной она стала буквально за пару недель. Возможно, у Вас птиц более пугливый, тогда и времени пойдёт больше. Главное - терпение, а прогресс у Вас, как я понимаю, на лицо!

Оффлайн Ulia

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • гоша на цветке драцена
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 октября 2012, 14:12:50 »
Быстрее бы. Все его так любят...   :)

Оффлайн Ulia

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • гоша на цветке драцена
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 ноября 2012, 17:30:18 »
Мой птиц, часто прячет левую лапку под перья, сидит на одной лапке.Это нормально? :(

Как приручить кореллу?

Автор ЛинаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 48
Просмотров: 18894
Последний ответ 04 октября 2013, 09:40:02
от Renovacio
как правильно приручить кореллу

Автор АлинаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 34
Просмотров: 8472
Последний ответ 16 августа 2010, 14:44:40
от Алина
Подскажите пожалуйста, как приручить кореллу?

Автор annaledenevaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 2021
Последний ответ 20 ноября 2010, 12:50:58
от Анютка
Помогите или подскажите как приручить кореллу

Автор ksytikРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 46
Просмотров: 5788
Последний ответ 26 февраля 2011, 21:53:41
от Леся
Как приручить кореллу к рукам?? Боится...

Автор ТрешРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 4
Просмотров: 31358
Последний ответ 13 апреля 2013, 07:31:18
от sergeystoiko

Поиск