Тема: Подозрение на сальмонеллез!!!  (Прочитано 4176 раз)

Оффлайн Lisi4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кенечка-девочка
Подозрение на сальмонеллез!!!
« : 24 марта 2009, 13:10:21 »
У нас БЕДА!!!!!
Моей Кенечке 6 месяцев. До воскресенья все было хорошо, птичка была активная, летала по квартире, приставала к хозяйке, ну вообщем все как обычно. Потом где-то в течении часа картина резко изменилась. Птичка села на клетку, вся нахохлилась, а потом я увидела в помете кровь. Мы тут же поехали к ветеринару (вет.клиника "Кот и Бегемот" г. Киев). Был уже вечер и дежурный врач (не орнитолог) осмотрев птичку, вначале, сказал что она совсем не похожа на больную. Но услышав о крови в помете, сказал, что это либо сальмонеллез либо отравление зоокумаринами. Взял у птички мазок из клоаки и из клювика, сказал что результат будет готов только в четверг.
Прописал нам уколы Энроксил и Викасол. Потом, он очень сильно нас напугал, сказал что это очень страшная болезнь и очень легко передается человеку, и сказал, что если диагноз подтвердится, то он будет рекомендовал бы птицу усыпить...
Я очень переживаю, у меня маленький сын. Он сейчас не дома, а на каникулах у бабушки. Птичку мы изолировали в комнате, не выпускаем. Сейчас поведение у нее уже обычное, как и раньше, но помет все же еще с кровью, уже не с такой яркой, но все таки присутствует.
Подскажите пожалуйста, как себя вести с больной птицей, как обезопасить себя и своих близких, если предположить что это сальмонеллез? Подскажите пожалуйста!!! Я очень волнуюсь!!!
И еще вопрос, что это может быть по симптомам, если это всетаки не сальмонеллез?

Кушает птичка бельгийски корм "Престиж", очень редко и очень мало яблоко, иногда грызет мелок.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Подозрение на сальмонеллез!!!
« Ответ #1 : 24 марта 2009, 13:25:34 »
Я сама не слышала, что бы при сальмонелезе была в помете кровь.

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Йорик
« Ответ #2 : 24 марта 2009, 13:42:18 »
Сочувствую Вам! Эти мучительные подозрения да еще и опасения некомпетентных НЕорнитологов в Киеве это кошмар.. Это у людей насколько я читала с поносом при сальмонелезе кровь может выходить, а у птиц я вычитала на одном сайте "Кровь в помёте может означать кровотечение в кишечнике, если кровь яркая алая, значит кровотечение в области клоаки или в мочеполовой системе, если темная, значит в верхних отделах ЖКТ. Причин кровотечения может быть множество - от инфекций до проблем со свёртываемостью" Вот  адрес.
Нам клинику Кот Бегемот советовали в зоомагазине, говорили там хороший доктор. Ни в коем случае не ходите в Умку, и обязательно забирайте результаты анализов, ато в Киеве много шарлатанов.. Ну и выздоровления Вам!!! Дай Бог чтоб все обошлось!!

Добавлено: 24 Марта 2009, 13:45:22
Я сомневаюсь также, что это сальмонелез.. врятли птичка жила бы с Вами 6 месяцев больная и Вы бы не заметили.. :dntknw: Я не специалист, но мне кажется такую жуткую инфекцию дома птице негде подхватить, думаю, проблема не в этом!

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #3 : 24 марта 2009, 13:52:28 »
Сальманелез может человек подхватить от сырых яиц! И не обяза тельно заражаться где-то на улице! Яйца птице не давали????

Оффлайн Lisi4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 марта 2009, 14:36:25 »
Яйца не давали, она вообще кроме корма почти ничего не ест. Мы с семьей яйца сырые не едим, если только жаренные, да и то не помню когда последний раз ели. Про людей я читала, что инкубационный период от нескольких часов до суток, а уже третий день как птичка заболела, мы в полном порядке, СЛАВА БОГУ!
Я вот почему переживаю, я ей веточки пару раз за зиму приносила, под домом обламывала тоненькие, мыла их хорошо, а потом давала. Да и чумизу на "птичке покупала" раза три, она там на прилавках лежит пучками, может там какая то зараза была.

Добавлено: 24 Марта 2009, 15:41:16
И еще, мы через три недели собирались щенка домой взять, так готовились... ему будет 2 месяца, уже даже залог оставили, а теперь вот боюсь......

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #5 : 24 марта 2009, 14:46:40 »
  Может и правда кормом или чумизой траванулась :pardon:, вообще не рекомендуется птицам зерна на рынке покупать, только для проращивания, если не ошибаюсь.
 Ну если у людей с такой скоростью развивается болезнь, то у птицы еще быстрее наверное. Сейчас то, как пташка??

Оффлайн Lisi4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 марта 2009, 14:51:53 »
Корм мы кушаем бельгийский "Престиж", а птичка сейчас хорошо себя чувствует, активная, орет чтоб выпустили, она ведь не привыкла в клетке днем сидеть и теперь ничего понять не может, почему это хозяева не выпускают? Кушает корм, но меньше чем раньше, пьет водичку с витасолом. Но мы ведь антибиотики ей колим, уже три раза, может помогли... А помет еще плох, уже лучше чем был, ведь был прямо с алой кровью, а сейчас "кучки" темненькие с небольшим количеством жидкости светло бежевого цвета.

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 24 марта 2009, 15:04:47 »
Если начали колоть, то обязательно продолжайте полный курс, иначе загоните болячку внутрь и инфекция привыкнет к антибиотику и вывести будет сложно.
Что бы сдать анализ на сальмонелез собирают помет в течении 3-х дней через день и везут в лабораторию.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #8 : 24 марта 2009, 15:09:37 »
 :shok: ой
Скорейшего выздоравливания - это раз.
Два - врач был НЕ орнитолог...где компетенция выставлять такие диагнозы?
Сейчас не выходные..позвоните или сходите к САМОМУ орнитологу!
Поищите другую вет клинику.. из зоопарка ветеринары хорошо разбираются в болячках - обратитесь к ним!
Три - пусть все подозрения окажутся ложными.
Мы за вас волнуемся и переживаем.
Всего вам самого хорошо!!!!!!!!

Оффлайн Lisi4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 марта 2009, 15:16:33 »
если начали колоть, то обязательно продолжайте полный курс, иначе загоните болячку внутрь и инфекция привыкнет к антибиотику и вывести будет сложно.
что бы сдать анализ на сальмонелез собирают помет в течении 3-х дней через день и везут в лабораторию
Врач, не орнитолог, просто взял из клоаки специальным тампончиком мазок и из горлышка тоже самое. Он вообще сначала сказал, что сальмонеллез у живой птички не определяют, а только уже после того как она умрет, делают вскрытие и определяют. А потом он полистал свой прейскурант и сказал, стоп, можно определить анализ будет стоить 125 грн., а я наивная ничего не знала, согласилась.
А еще сказал что это может быть отравление зоокумаринами, что это значит?

Добавлено: 24 Марта 2009, 16:21:02
:shok: ой
скорейшего выздоравливания - это раз
два - врач был НЕ орнитолог...где компетенция выставлять такие диагнозы?
сейчас не выходные..позвоните или сходите к САМОМУ орнитологу!
поищите другую вет клинику.. из зоопарка ветеринары хорошо разбираются в болячках - обратитесь к ним!
три - пусть все подозрения окажутся ложными
мы за вас волнуемся и переживаем
всего вам самого хорошо!!!!!!!!
Спасибо за поддержку! Врач еще пока не поставил диагноз, а только предположил и напугал нас, сказал что если подтвердится, то он как врач, будет рекомендовать нам усыпить птичку :cray:, что это очень опасная болезнь и после всего нужно будет делать полнейшую дезинфекцию квартиры, все мыть-драять хлоркой и лампой кварцевать квартиру , вообщем как после тяжело больного в доме :cray:

Добавлено: 24 Марта 2009, 16:22:54
А может кто знает, вылечится ли сальмонеллез полностью или нет?
А то по рассказам все того же врача, птичка останется носителем навсегда.

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 24 марта 2009, 15:26:28 »
Нет, он конечно вылечивается, а после вскрытия, это чепуха полная.

Оффлайн Lisi4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 марта 2009, 15:30:35 »
Спасибочки! А то совсем разпереживалась  :cray:

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #12 : 24 марта 2009, 15:35:08 »
Lisi4ka лично мое мнение...вам просто запутали мозги и запугали до смерти!
Вам надо обратиться к другому специалисту.
И замечу...ни один компетентный врач НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ своих предположений, догадок и тд....

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Йорик
« Ответ #13 : 24 марта 2009, 15:45:02 »
Я тоже советую Вам позвонить в зоопарк, неоднократно слышала о том, что в Киеве орнитологов компетентных нет!!! :shout: А птицам в клиниках заведомо делают положительные результаты на инфекции и предлагают их дорого лечить!!!
В зоопарке точно есть врачи, вот с сайта нашла контакты
Ветклініка: (044) 236-41-27, (044) 241-77-54
электронна почта: vetclinic@zoo.kiev.ua

Попробуйте позвонить туда!

Добавлено: 24 Марта 2009, 15:46:25
Я тут еще подумала..а застрявшее яйцо как себя проявляет? Извините, если глупость говорю..

Оффлайн Lisi4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 марта 2009, 15:49:35 »
Я тоже советую Вам позвонить в зоопарк, неоднократно слышала о том, что в Киеве орнитологов компетентных нет!!! :shout: А птицам в клиниках заведомо делают положительные результаты на инфекции и предлагают их дорого лечить!!!
В зоопарке точно есть врачи, вот с сайта нашла контакты
Ветклініка: (044) 236-41-27, (044) 241-77-54
електронна пошта: vetclinic@zoo.kiev.ua

Попробуйте позвонить туда!

Добавлено: 24 Марта 2009, 15:46:25
Я тут еще подумала..а застрявшее яйцо как себя проявляет? Извините, если глупость говорю..
Так прямо сегодня к другому врачу или все таки может дождаться результатов анализов?
Ведь Кенечке уже легче. А на счет яйца я не знаю, подождем ответов специалистов. Ау, специалисты где вы?

А по поводу ложных анализов и дорогого лечения, так он и не предлагал лечить, он предложил усыпить, чтоб члены нашей семьи не заразились :fool:

Странные перышки...Подозрение на пероедов.

Автор Lisi4kaРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 5
Просмотров: 1831
Последний ответ 02 апреля 2009, 10:03:37
от Sonlus
Подозрение на простуду. Что делать?

Автор vokivon_naviРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 6
Просмотров: 2699
Последний ответ 14 мая 2012, 22:06:35
от vokivon_navi
Подозрение((

Автор ViKuNРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 3
Просмотров: 1026
Последний ответ 28 июля 2012, 10:54:30
от Chikushka
Подозрение на клещ.

Автор ViKuNРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 4
Просмотров: 1274
Последний ответ 19 августа 2012, 18:51:02
от ViKuN
Подозрение на плохой помет

Автор Влад88Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 13
Просмотров: 891
Последний ответ 15 декабря 2013, 14:40:07
от YasLin

Поиск