Тема: Помет кореллы жидкий и зеленый и нахохленность  (Прочитано 26169 раз)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Яйцо убираете совсем из рациона. Во первых - птица уже достаточно взрослая, не маленький птенчик. Во вторых - при плохом помете убирают белковую пищу до восстановления здоровья.
Капусту белокочанную - не стоит давать в принципе, она препятствует усвоению кальция организмом. И вообще, уберите сейчас овощи, они очень слабят помет.
Если не ест кашу, то сделайте так: день карсил, день панкреатин. Карсил все так же месяц, панкреатин - 10 дней.

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Яша с 17 сентября 2012 года Вайт терьер Ричи с 28 октября 2010 года
Kinopa, хорошо уберу все, кроме корма и минералов.
Продавец сказал, что это самец и ему максимум месяца 4-5, 20 августа только стал к кормушке самостоятельно  подходить, что ему яйцо обязательно. Линьки еще не было. Неужели обманул? :shok:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
ОиЯ, может и не обманул (я, к сожалению, не могу ничего сказать, т.к., по-моему, не видела фотографий Вашего птаха). Но и 4-5 месяцев - это уже  достаточно взрослая птаха. Яйцо вообще до 6 месяцев (максимум) только дают. Так что переживет Ваш птенчик без яйца. Нормализуется помет - тогда можно иногда, раз в неделю, по капелюшечке давать. В  виде поощрения. А сейчас яйцо надо убрать.

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
ОиЯ, может и не обманул (я, к сожалению, не могу ничего сказать, т.к., по-моему, не видела фотографий Вашего птаха). Но и 4-5 месяцев - это уже  достаточно взрослая птаха. Яйцо вообще до 6 месяцев (максимум) только дают. Так что переживет Ваш птенчик без яйца. Нормализуется помет - тогда можно иногда, раз в неделю, по капелюшечке давать. В  виде поощрения. А сейчас яйцо надо убрать.
Kinopa, спасибо за советы. Так и сделаю!
А фотки моего птаха в начале темы, посмотрите, пожалуйста!)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Вроде молоденький птах. Не 4-5 месяцев, но не больше месяцев 8 (мне так кажется). По поводу возраста - создайте тему в "Определении пола и возраста". Сделайте четкие фотографии клюва и лапок.
Пол, к сожалению, Вам никто не определит. У пестрых птах пол определяется только по поведению. Если запоет, клювиком застучит, крылышки сердечком будет складывать - паренек. А нет - деваха.

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Будем надеяться, ведь так хотелось научить его говорить!
А пока он только сидит, иногда вылетает и редко выдаст свое Пи..

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
Вчера отвезла Яшу к ветеринару в Ветеринарную станцию нашего города-Чебоксары. Птичку осмотрела врач, он у меня совсем ручной, не кусается, не шипит, к ней тоже с доверием отнесся. МОЖЕТ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬСЯ??? Но он с первого дня тихий, пассивный, спокойный...вскоре, она его начала осматривать: крылышки, лапки, клювик - все посмотрела. Сказала, что птица хорошая, все перышки ровные, линька начинается. По поводу помета сказала продолжать линекс давать, да и побрызгать второй раз фронтлайном. Анализы сказала сдать при желании после лечения. Он у нее вылетел из рук, сел наверх на какую-то палочку от света, потом полетел снова зацепился за что-то, упал на стол...( Я его аккуратно взяла и посадила в коробку, привезли домой,  он сел в клетку, а ближе ко сну я начала замечать, что он лапку поджимает, старается не опираться на нее, но на двух лапка все-равно сидит. Может он ударился, чем ему помочь еще? :superstition: Он сегодня с утра нахохлившийся, глазки закрывает,  :cray: Но кушает хорошо! :)

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Если лапку поджимал перед сном, то это нормально, ведь спит большинство птиц именно на одной лапке.

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Татьяна,  не только перед сном, он ее и сейчас поджимает, даже когда гулять выходит...больно видимо ему на ней постоянно сидеть. Раньше такого не было. :(

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
ОиЯ, лапку можно помазать траумелем. Бывает, что молодые птенцы неудачно приземляются. С моей тоже было такое. За недельку прошло. Если птенец может опираться на лапу и обхватывать нею жёрдочку, значит всё работает нормально и скоро пройдёт. Не переживайте:)

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Spony,  спасибо большое за совет и за слова успокоительные! А то я уже места себе не нахожу: все к нам липнет, все возможные болячки(( А так хочется, чтобы Яшка был здоровым, веселым, играл, летал и пел!!!!!

Оффлайн Alina29

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Попугайчик Корелла, зовут Нюша)
Не переживайте!!! У Вас всё обязательно наладится, главное не опускайте рук и верьте в свою птичку)) Я знаю о Ваших чуствах....Когда мы купили Нюшу ей было 2,5 месяца, на третий день начались проблемы с глазиком и пошло поехало, помёт жидкий, нахохленость, вечная спячка, радовало, что апетит хороший был....Когда к нам пришел врач, сказал, что птичка очень в плохом состоянии, дал ей лекарств, оставил их дозы ещё на три дня, что б мы сами капали ей, и сказал, что если через три дня не пройдёт, то больше ей ничего не поможет(((( После его ухода, я смотрела на неё, а по щекам текли слёзы....хоть она всего была у нас третью неделю, но Нюшку мы полюбили с первого взгляда, вспоминала как я выбрала именно её среди моря других птиц, потом вспомнила, что попугайчики чувствуют плохое настроение и отошла от неё. Когда успокоилась, подошла и рассказала, как я её люблю и что я знаю, что она выкарапкается, а ей обязательно помогу!!!! Не прошло и трёх дней, как Нюшка снова стала тем озорным малышом, которым была до болезни....И далась в руки))) Сразу подошла к моей ладошке, клюнула, а потом положила свою крохотную, тёплую головку для почесона :yahoo: :yahoo: :yahoo:Сейчас она с нами уже два месяца...бандитка ещё та))))) За ней глаз да глаз!!!! Приносит одну радость!!! Так что Вы не отчаевайтесь, всё будет хорошо)))))))Держим за Вас кулачки :)

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
Alina29,  очень рада за вас! Надеюсь и мы пойдем на поправку! Все будет хорошо!
Сейчас заметила у него на заднем пальчике лапки небольшую ранку, видимо именно она его беспокоит. Может вчера наткнулся, тк на намин точно не похоже, да и он только вчера после врача стал так прятать лапку.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Скорее всего ударил, должна пройти. Не оставляйте его в комнате одного!! Это действительно молодая птица, пока помет не нормализовался сидите просто на сухом корме, линекс пол капсулы на дневную порцию, фото только сейчас увидела, с клювом все в порядке, ранее была травма ноздри и она не правильного вида, фронтлайн пшикают единожды под хохол, чтоб не скушал, еще раз через 10 дней если кого заметите, а так не надо.

Оффлайн ОиЯ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • мой Яшка
    • Просмотр профиля
И Кор, спасибо большое! Так и сделаем! Вы меня прям утешили, а то я за него очень переживаю!

Жидкий, зелёный помёт. Судороги.

Автор ConstanceРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 42
Просмотров: 11079
Последний ответ 21 сентября 2011, 17:53:39
от Constance
Попискивание кореллы, жидкий помёт.

Автор Марина_2412Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 10
Просмотров: 3987
Последний ответ 02 ноября 2012, 12:04:44
от Марина_2412