Тема: Как приучить птичку кушать овощи и фрукты  (Прочитано 35687 раз)

Оффлайн Meliffes

• Корелломан
  • Репутация 5
    • 423235112
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл Филюша
Как приучить к овощам и фруктам.
« Ответ #90 : 02 ноября 2011, 19:19:04 »
У меня корелла уже вторую неделю! Ест только корм, пытаюсь приучить его и к фруктам и овощам, но безуспешно. Уже и яблоки на нитке подвешивала, и кашу из фруктов, и кусочками нарезала! Но он игнорирует, или даже выбрасывает из кормушки. Что делать? Как приучить? Подскажите пожалуйста!
2 недели - это ничто для каких-либо выводов и паники. Я тоже думала, что это у меня такая птичка - ничего кроме корма не ест, ничем не интересуется... Но! Она у меня только 3 недели и вот только вчера был прогресс в поедании яблочка сухофрукта. У самой терпения не хватает - хочется все сразу. Но кореллки- трусишки :) Теперь учу себя терпению, потому что прогресс то есть, и всё будет только чуть попозже.  :pig_ball:

Оффлайн BruNetti

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла - Маршал
Re: Как приучить птичку кушать овощи и фрукты
« Ответ #91 : 03 апреля 2012, 17:04:48 »
Всем доброго времени суток! скажите, а можно ли давать корелле сухофрукты и какие?

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #92 : 03 апреля 2012, 20:58:27 »
BruNetti, я даю яблочки сушеные и ягодки оч любят!

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #93 : 04 апреля 2012, 07:41:12 »

Оффлайн Инна_smolensk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелл Лупик, шиншилл Тимошка
Как приучить к овощам и фруктам.
« Ответ #94 : 20 августа 2012, 15:16:03 »
Добрый день всем-всем)))) Мы своего хлопца тоже приучаем есть овощи и фрукты. Сначала мелко порезали яблоко и морковь в корм, так он спустился, долго смотрел-смотрел и повыбирал одни семечки покупные... эххх.... естественно никакие причмокивания не помогают))) надеюсь что всё впереди! А совсем недавно принесли мы Кирюшке ябловевых веток, обплели и жердоку сделали, так он с вечера как засел на той жердочке, так и не слезает до сих пор)))) все грызет и грызет)))) даже не думала что так быстро яблоня ему приглянется))) Зато очень охотно клюет пророщенное зерно (освоила технику проращивания). Иногда буду и волнистика и кореллу баловать)))

Оффлайн niqpertiti

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #95 : 25 августа 2012, 06:04:12 »
А у меня вообще ничего не ест, один раз морковку тертую клюнул и все. У него даже в корме сухофрукты есть но ни как не хочет, я ему и на держатель и между прутьями и под нос ложила, нет и все, зато стебли подорожника грызет отлично. Сегодня перемешала яблоко тертое с кормом посмотрим на результат)

Оффлайн nastifari

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Мой любимчек Чегивара
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Папугай Чегивара
« Ответ #96 : 01 февраля 2013, 12:30:20 »
Мой тоже овощи не ел, но я резала морковь и добавляла в зёрна, а потом кусками между решёток клетки совала и ест!

Оффлайн тора

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромашка
Как приучить есть фрукты?!
« Ответ #97 : 17 мая 2013, 18:36:50 »
Ромочка (надеюсь все таки это ОН) у нас  1,5 месяца, возраст около 3,5 месяца, и он ни в какую не хочет кушать овощи и фрукты!!!! Сегодня  в первый  раз кусил желток яичка! Но по моему этим все  и закончилось! Ест в основном ТОЛЬКО свой корм ну и разные  вкусняшки типа казинак и.т.д
Я и корм у него отнимала, взамен предлагая фрукты, он только  обижено орет благим матом пока не вернешь его законную еду. Есть отказывается даже если он не ел  весь день!!!!!!!!!!  Как его приучить  к фруктам?????
И еще один вопрос, через сколько времени происходит приручения, т.е.  когда птички даются для того чтоб их можно было почесать?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Как приучить есть фрукты?!
« Ответ #98 : 17 мая 2013, 20:01:49 »
Что касается приучения к фруктам....есть замечательная статья с которой стоит для начала ознакомиться. Если потом останутся вопросы, попробуем подсказать.:) Ну а по поводу приручения сказать сложнее. Каждая птица - личность. Насколько она будет контактной трудно предугадать  :pardon:.
На нашем форуме есть видеоинструкция по приручению. Это всего лишь один из способов. Посмотрите, почитайте комментарии. Может и для себя почерпнёте хорошие идеи. Не забудьте потом рассказать о своих успехах ;).
Отнимать еду у птицы крайне жестоко. Они очень консервативны. Если птица не желает что-то кушать, то с голоду помрёт, а не съест. Он может попросту бояться нового куска фрукта в своей клетке. Или не знать, что с ней делать. Корм не отнимайте ни в коем случае. Самое благоприятное время предлагать новое блюдо - утром, перед тем как насыпать привычную зерновую смесь. Если ему всего 3,5 месяца, то он не так давно перешёл с каш на зерновой корм. А Вы его уже так прессингуете с новыми блюдами. Может обидеться на Вас и отказаться идти на контакт. Всё должно делаться мягко, постепенно и без спешки :).
Кстати, всякие там казинаки совсем не полезны птицам. Не стоит их давать.

Оффлайн VikiLinda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Виктория
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кики
Re: Как приучить есть фрукты?!
« Ответ #99 : 10 июня 2013, 00:22:08 »
Ромочка (надеюсь все таки это ОН) у нас  1,5 месяца, возраст около 3,5 месяца, и он ни в какую не хочет кушать овощи и фрукты!!!! Сегодня  в первый  раз кусил желток яичка! Но по моему этим все  и закончилось! Ест в основном ТОЛЬКО свой корм ну и разные  вкусняшки типа казинак и.т.д
Я и корм у него отнимала, взамен предлагая фрукты, он только  обижено орет благим матом пока не вернешь его законную еду. Есть отказывается даже если он не ел  весь день!!!!!!!!!!  Как его приучить  к фруктам?????
И еще один вопрос, через сколько времени происходит приручения, т.е.  когда птички даются для того чтоб их можно было почесать?
Кики у меня пять дней. Фрукты и овощи игнорирует категорически. Я делала пюре, вешала кусочки на клетку, делала жердочку с разными фруктами на ней... Никакого результата! Сегодня с утра, как рекомендуют, Кики вместо привычной порции корма получил корм перемешаный с яблоком. И как этот ворчун не пытался выбрать зернышки, а яблочко ему съесть приходилось. Сейчас смотрю уже активно все подряд клюет. Буду продолжать расширять его кулинарный кругозор  :ay:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #100 : 10 июня 2013, 09:37:46 »
VikiLinda, правильное решение. Приучать надо сразу, иначе потом очень сложно им навязать что-нибудь новенькое.:)

Оффлайн tonya_r

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 июля 2013, 13:01:10 »
А я пробую приучить на своем примере.:))) Т.е. ем аппетитно потертую морковку из тарелки. :blush2: Буся внимательно смотрит...И даже пару раз уже попробовала. :happy:
Но я здесь совсем новичок.:)) Почитаю статью, которую в начале порекомендовали..

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18 июля 2013, 13:08:25 »
tonya_r:good: очень правильно действуете. Попугаи склонны попугайничать. :crazy: Если ест кто-то из стаи, то и им нужно обязательно попробовать.:)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #103 : 18 июля 2013, 23:03:20 »
тора,  вы действительно даёте вашему птичику козинак?  :shok: Почитайте внимательно в разделе питания рекомендации по рациону. Семечек в день положено не больше 2- 3, и допускается давать только полосатые семечки. Можно уточнить, что это за вкусняшки, типа козинак? Что-то мне это не очень нравится. Есть подозрение, что это магазинные палочки. А они, в основной своей массе никакой пользы не несут, наоборот- могут нанести вред здоровью птички.
Я извиняюсь за свой, может черезчур резкий тон, но просто мне бы очень хотелось, чтобы ваш попугайчик прожил с вами долгую, счастливую и здоровую жизнь.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 июля 2013, 11:58:25 »
 :blink: а про козинак я и не заметила. Про фрукты похвалила, а за козинак не поругала. :mda:

А как вы даете овощи и фрукты?

Автор ValyaРаздел Овощи, фрукты, зелень

Ответов: 30
Просмотров: 9105
Последний ответ 08 апреля 2009, 17:43:20
от Nika
почему он не ест фрукты-овощи?

Автор sunРаздел Кормление

Ответов: 16
Просмотров: 6155
Последний ответ 29 декабря 2008, 22:15:05
от cate
Статья: Овощи и фрукты в рационе корелл

Автор JulietРаздел Кормление корелл

Ответов: 74
Просмотров: 130066
Последний ответ 28 октября 2017, 06:16:24
от Бубочка
Как приучить кушать зерновой корм

Автор nkz-olgaРаздел Зерновые смеси

Ответов: 8
Просмотров: 2538
Последний ответ 25 февраля 2010, 15:58:46
от Алёнушка
как часто надо добавлять в корм фрукты и овощи?

Автор эдикРаздел Кормление

Ответов: 2
Просмотров: 1899
Последний ответ 12 февраля 2010, 14:11:34
от эдик

Поиск