Тема: Подскажите, болеет или такая тяжелая адаптация.  (Прочитано 2782 раз)

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
К нам попал птенец кореллки, бывшие хозяева отдали его нам через 3 дня после покупки, им сказали, что птице нет 3 месяцев, в подробности вдаваться не буду, в общем пожалела птена забрала. У меня уже живут два волнистика, подумала птичкой больше-прокормим)) Вот смотрю я на него второй день, и терзают меня сомнения, Ничего не ест, ни пьет, нахохлился, правда, спит и отдыхает на одной лапке. Помет отвратительный, жидкий зеленый и попка грязная. Пару раз присвистывал. Хвостовые перышки у него поломаны, наверное дети за хвост дергали. Подскажите - бежать сдавать помет или подождать дня три-четыре, может у него неделя сплошного стресса (очень вероятно). Знаю, что его кормили укропом... Корм брали на зоорынке на равес ему, я конечно купила Престиж, посыпала цамаксом, но пока он(она?) к нему не притронулся. Как быть?

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Птица явно стрессует, но и проблемы со здоровьем конечно же не исключены, тем более с таким питанием. Помет, при отсутствии еды, хорошим в любом случае не будет. Но то, что птица уже 3 дня не ест - это очень плохо. Попробуйте ему корм разнообразный поставить - кашки, замоченную пшеницу, сухой корм,  без цамакса для начала. Мои, например, ОЧЕНЬ плохо едят корм присыпанный чем - либо. Повесьте ему чумизу. Если он ее когда-нибудь ел, то я думаю и в этот раз не удержится. Но если он ее никогда не видел, смотрите, чтобы не испугался. Расположите кормушки так, чтобы они были вблизи его любимой жердочки. И старайтесь не тревожить. Часть клетки, уголок, например, можете притенить не темной тканью. Ну и клетка должна стоять в "хорошем" месте (чтобы возле нее не было постоянного движения, и чтобы у птица был полный обзор комнаты). Главное, чтобы ребенок сейчас начал есть. Если не начнет, то я бы в ближайшее время начала бы принудительное кормление. А если есть возможность сдать анализы, то конечно же сдайте. Не помешает в любом случае, но еще может и очень помочь.
Удачи Вам!

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Только что обратила внимание на то что у вас ПТЕНЕЦ. Тогда тем более побольше мягкого корма. В таком возрасте ему мешанки с яйцом есть нужно, но я пока бы от яйца воздержалась бы.
Можете сделать фото малыша и помета?
3 дня без еды для такого малыша очень опасно(((( Может попробуете покормить из шприца?
Ждем консультантов. Может они подскажут Вам что-то  более существенное и полезное.

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вот фото птена и наши каки:

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Еще ракурсы, может важно, знатокам виднее:

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вести с полей, птен нашел поилку, только он ее грызет почему-то, и заинтересовался кормушкой, сидит сейчас осторожно выбирает зернышки, несмело так, с подозрением, но хоть что-то сдвинулось с мертвой точки...

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Помет ужасный, но не голодный. Возможно птиц ел в Ваше отсутствие. Должна была оставаться в кормушках шелуха. Я бы подавала ему карсил, но лучше подождем, что скажут консультанты.
И поздравляю с маленькими продвижениями. Главное сейчас его не спугнуть. Пусть осваивается.

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Не, у меня он точно не ел, я ж притрусила цамексом, и еда 2 дня была абсолютно не тронута, там видно очень хорошо. Он у меня вторые сутки, а у бывших хозяев он прожил всего три дня, может там перехватил чего, укропа блин наелся... Сейчас весь вечер сидит на кормушке и время от времени пьет из поилочки утром сфоткаю помет. Хотелось бы экспертов услышать...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
птичница, почитайте здесь о первой помощи при плохом помёте. А дальше будем ждать более опытных форумчан. То, что сидит на одной лапке - уже хорошо. Значит есть силы и чувствует себя комфортно. То, что к корму относится насторожено, это нормально. С одной стороны стресс. А с другой - может он никогда раньше такого корма и не видел. Всё новое-страшно:) А что прежние владельцы говорят насчёт питания? Он нормально ел зерновой корм?

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за поддержку :vishenka_33:
У прежних хозяев ел-ела корм который им дал продавец, в стакан насыпал, плюс укроп, яблоко. Но ел я так понимаю очень мало, они не сильно наблюдали сколько он ел.
Сейчас ест очень хорошо, прямо не слазит с кормушки и точит-точит, но теперь меня настораживает, что много пьет, 20 минут ест - побежал к поилке, 20 минут ест - опять к поилке и так весь вечер. Сейчас полотенцем накрыла - слышу как семечки щелкает.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
птичница, семечек можно не больше пары штук в день. (а при проблемах с помётом стоит их вообще пока исключить). Если птиц любит их, то используйте как лакомство для приручения. Семечки довольно жирные и вредны для птиц в больших количествах. Пьёт Ваша птица не много:) Скорее просто часто. Моя молодая самочка тоже часто прикладывается к поилке. Она только недавно перешла на сухой корм. Раньше были только каши на воде. Видимо, таким образом организм справляется с переменой консистенции пищи:) Пусть пьёт, раз ей хочется. :pardon:
Наблюдайте за птичкой. И держите нас в курсе:)

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Добрый день. Значит какие у нас новости:
Помет утром изменился. Ночной еще был темно-зеленым, но на чистой сменной подстилке стал салатовым сформированным в пуговку, правда белого очень мало, буквально следы. Кушает хорошо, но сидит все время на кормушке, правда на одной лапке. Подает голос тюик-тюик, очень мелодично, но, наверное рано радуюсь, может позже решит показать истинный голосок. Настораживает, что хвостик держит вертикально, спинка горбатится и кажется что крылышки опущены. Повесили сепию и минеральный камень, песок "престиж" с кораллами., купила кормушку для каши, сейчас пойду варить пшенка+гречка+рис, может понравится, мне кажется, что птичка худовата, киль просматривается.
Да, у нее теперь есть имя, дети назвали ее Овсянкой "потому что у нее не расцветка, а каша какая-то")))) Придумали, что она девочка, ну если со временем окажется пацаном - будет Сеней.
 Spony, не-не, семечек не давала, они в корме "престиж для средних попугаев" уже были, по вытаскивать?

Оффлайн golova6enko

• Корелломан
  • Репутация 271
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Тима
семечек не давала, они в корме "престиж для средних попугаев" уже были, по вытаскивать?
Да, контролируйте их количество в кормушке. В день 4-5 шт.

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ночной помет:

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Он может быть таким светлым от цамекса? Корм престиж + цамакс, в отдельной кормушке гречка + рис + пшено кашка, не разваривала сильно.
Отвалились поломанные хвостовые пёрья, теперь она у нас куцехвостая)))

Леня болеет, я не знаю, что делать. Подскажите!

Автор ИннаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 31
Просмотров: 4195
Последний ответ 26 августа 2010, 13:50:18
от Инна
Какой пол у моей Кореллы,?? подскажите

Автор lehahaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 4478
Последний ответ 13 мая 2008, 10:29:50
от Ykava
Подскажите немного по уходу за птичкой

Автор AlenkaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 78
Просмотров: 11547
Последний ответ 01 августа 2008, 16:35:06
от Juliet
Купила вчера, подскажите!!

Автор YusyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 9836
Последний ответ 04 сентября 2008, 14:18:48
от Smile
Подскажите, что с моей кореллой?

Автор Анюта78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 93
Просмотров: 7839
Последний ответ 29 мая 2017, 10:14:38
от Dashka.ramt

Поиск