Тема: Кака и Рикки - пернатые барашки.  (Прочитано 1249 раз)

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
Кака и Рикки - пернатые барашки.
« : 18 ноября 2012, 14:56:57 »
 1 ноября у меня появились эти необыкновенные птички - какарики. Приобретала их абсолютно осознанно, много статей перед этим прочла. Долго выбирала где взять. У нас на рынке продаются, но... уж очень настораживают меня эти рыночные условия содержания. Да, жаль птиц, сидела там самочка почти лысая с плохим оперением(это у какариков от неправильного кормления бывает). Ее хотела забрать, даже торговалась с продавцом: "Вот эта самочка,-говорю, совсем лысенькая, может цену уступите?" А она мне: "Да это она просто отлиняла, перья ещё не отросли, если будете брать пару - тогда уступим". Пару тогда я не хотела, но решила, что девочку эту спасу. К сожалению, нужной суммы у меня тогда не нашлось. А когда вернулась через три дня, ее не было... Надеюсь, что в хорошие руки попала. Дело в том, что какарикам, в отличии от корелл надо намного больше белкового и  сочного корма (проростки, фрукты,мёд, зелень,даже мясо), в противном случае у них сильно портится оперение.
 На емаркете нашла неплохого заводчика, как мне кажется. Очень общительный, душевный человек. Я с ним болтала часами о птицах, вот уж отвела душу. Решила взять у него парочку. Ну как парочку... птицы из разных гнезд, сидели в разных клетках и до приезда ко мне не виделись. Приехали в малюсенькой коробчонке с обтрёпаными хвостами, но это поправимо. У самочки перо рыхловато, а в целом очень славные птицы. Они гиперактивны и очень очень забавны. Правда жуткие свинюшки! Мило курлычат, только иногда самец громко выдает своё кра-ка-ка или бебекает. Мальчика назвала Кака, а девочку Рикки.
 Эти птицы быстро освоились на новом месте, хорошо воспринимают все новое. Заводчик не особо их баловал фруктами, у меня они уплетают яблоко, клюкву, калину, гранат. Не приучила еще к бобовым, но все впереди.
 Каюсь, карантин не удалось соблюсти, долгая история почему. Я подвергла своих любимых птиц риску, очень опасаюсь теперь, но так вышло.  Если что, то я готова для них сделать все что потребуется. С кореллами отношения нормальные. Каждые занимаются своим делом, они не враждуют, но и не дружат.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Кака и Рикки - пернатые барашки.
« Ответ #1 : 18 ноября 2012, 17:53:58 »
Поздравляю с новыми питомцами! :) А кто из них кто?

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
« Ответ #2 : 18 ноября 2012, 18:03:30 »
Приветики и тут!!! Не устаю восхищаться твоим шикарным вольером! Для птиц там такие джунгли! Сплошные веревки, лесенки, кольца.. Как сейчас дела обстоят у твоих питомцев?

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 18 ноября 2012, 18:22:33 »
Поздравляю с новыми питомцами! :) А кто из них кто?
Спасибо! У какариков явно выраженный половой деморфизм: самки мельче самцов и форма клюва другая. Зеленая- это Рикки, желтенький Кака.
Приветики и тут!!! Не устаю восхищаться твоим шикарным вольером! Для птиц там такие джунгли! Сплошные веревки, лесенки, кольца.. Как сейчас дела обстоят у твоих питомцев?
Привет! Не могла уж я не похвастаться на своём любимом форуме. Спасибо  :blush2:, действительно, это очень хорошо, когда ты можешь спокойно уйти из дома и быть уверенной, что твоим птичкам комфортно и просторно в вольере. julia-koshka, а как твой план с соседом по постройке вольера продвигается?
Кака и Рикки как с ума посходили в последнее время. На прогулке носятся, ищут гнездо, залазят во все щели  :crazy:, даже туда, куда, казалось бы и палец не просунуть :shok:. Кака кормит свою девчушку, да так смешно, как-нибудь видео выложу. Она выгибается, пищит-постанывает, а он все никак не разберется что делать-то. В общем уж слишком освоились шилопопики. Да к тому же, наверно, соседи этажом выше (парочка Фена и Лила сейчас на гнезде) провоцируют на такое поведение. Блин, придется садить их на диету, уменьшить прогулки, световой день уже сокращаю. А я только начала как следует откармливать бедолаг.
 Хоть какарики и мирно сосуществуют с кореллами, но с отдельным жильем мне надо поторопиться. Питание у какариков все-таки отличается от корельего, из-за этого вторая пара с молодым самцом Писклей такой разврат творит  :crazy:, что боюсь как бы Никуша нестись не начала. Ладно, пока "ускуднять" буду рацион.

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #4 : 18 ноября 2012, 19:48:36 »
Ух-ты!!! Классные Каки-Рики!!! С прибавлением вас!!! :vishenka_33:

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 ноября 2012, 20:19:21 »
julia-koshka, а как твой план с соседом по постройке вольера продвигается?

План мой пока отодвинулся. Сейчас прежде нужно с банком проблему решить. Идея ж была, менять окно, чуть-чуть его расширив, и делать вольер по размерам окна. Из-за банковских передряг окно отменила, и... и все. Как с банком решится и когда - пока не знаю.

По поводу диеты это да... с той же проблемой столкнулась! Волнистик то сидит на сухом корме, и Фуна у него  вечно сухой корм клюет, мокрые зерна и все прочее забросила.. Тоже надо усиленно от нее сухие зерна прятать, а она ж проныра такая что везде пролезет, везде намусорит.  :tease:

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 18 ноября 2012, 20:26:42 »
Я-то наоборот буду уменьшать влажные белковые корма, а то они совсем подуреют от желания размножаться. Думаю фрукты и сухой корм не должны сильно навредить здоровью. Это ведь те еще товарищи, им только дай волю! Я читала, что в комнатном содержании они уж очень охочи до гнездования.

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
  • Птицы- это прекрасные существа
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Много)) в основном волнистые))
« Ответ #7 : 18 ноября 2012, 20:39:08 »
Прикольные птички ! Какарики сами по себе очень активные, у них энергии капец сколько.  А если размножать и,х то они гнёзда могут сделать где угодно.  Им гнёзда можно ставить на пол клетки или вольера, они могут размножаться в таких условиях, чтобы леток в гнездо был на 20 см. выше от земли и спокойно размножаются.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 ноября 2012, 20:41:11 »
А чего ж ... конечно охочи!!! Тепло, защищенно, еды завались и каждый день.. Чем еще заняться?

Волнистые попугайчики - Рикки и Ника

Автор SafiraРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 111
Просмотров: 13809
Последний ответ 16 октября 2009, 20:54:28
от Mapuwuk
Мой малыш Рикки.

Автор НаталРаздел Дневники корелл

Ответов: 42
Просмотров: 4474
Последний ответ 08 марта 2011, 10:16:15
от corallita