Тема: Подскажите что делать! Птенчики живут не больше 1 дня(((  (Прочитано 3866 раз)

Оффлайн Rita

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Сарочка и Кеша 3 года
 Здравствуйте, мы с мужем 2 года назад приобрели пару корелл, не ручных (примерно возраст на тот момент 1год). Сейчас им значит 3 года, сделали  пол года назад домик (ящик с опилками). И вот чудо у нас 2шт. яиц и 17 октября 1 вылупляется и через 1-2 дня умирает, а 2 так и не вылупился, но яичко было повреждено. Домик не стали убирать - и вот опять чудо у нас 3 шт. Яиц.
И  опять беда 1-вылупился и умер (26-числа думаю в в тот же день), 2-тоже самое(27- число), осталось 3(((( и не знаю что делать. Может они их давят или не кормят? Так причину найти не могу.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Размеры домика напишите.
Чем кормите птиц во время гнездования (подробно). Кормили ли птицы птенца? Не было ли на трупике повреждений, крови? Может быть часто птиц беспокоите, заглядываете и они нервничают, топчут яйца?

Оффлайн Rita

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Когда покупали, птиц сказали кормить кормом для птиц, давать яблоко, тертую морковь и яйцо, и больше ничего, ну и вода.
Еще у них есть мел, и смесь из (ракушечник, песка речного, уголек и кальций). Ящик  25-ширина, 36-длина, 19-высота.
Про то что им можно почти все я прочитала у Вас, а насчет зелени - мы живем на севере и тут только все покупное.

Добавлено: 28 ноября 2012, 18:26:02
Я смотрю только когда они оба в клетке, а проверять начала когда писканье прекратилось потому что 1 птенец пролежал 2-3 дня и начал пахнуть(( Насчет кормят  они или нет не скажу (не вижу). А так на Них смотришь - такие заботливые!  Самка Сара редко выходит, если выйдет, то Кеша её заменяет.

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
  • Птицы- это прекрасные существа
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Много)) в основном волнистые))
То, что самка не выходит, это не показатель. У меня тоже такое было, на второй кладке у птиц, самка не выходила с гнезда вообще. В итоге когда она вышла с гнезда, там было 4 умерших птенца. Питание в принципе нормальное, только надо ещё добавить разнообразные кашки. Только белковую пишу надо давать только в период размножения и подготовлению к нему. А в простые дни лучше исключить или редко давать. Овощи и фрукты можно давать больше и различные, если едят, то надо давать. Гнездовье нормальное.  В период размножения птиц лучше не беспокоить по мелочам, только кормить. Клетку ставить лучше в том месте, где меньше всего ходите, но только так, чтобы было нормально света .
Сейчас если птицы уже без птенцов, то гнездовье надо убрать. Дать птицам отдых, исключить белковую пищу. Пусть птицы восстановят силы. И через пол года (может раньше, может позже). И хорошо подготовить птиц к размножению.

Оффлайн Светлана09

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
А у птиц нет родства? Если Вы их вместе покупали, то возможно они брат и сестра? Если так, то таких птиц нельзя допускать к размножению.

Оффлайн Rita

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Мы  даже не знаем((( Но я попробую узнать.

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
Родство играет роль  при несении яйца (затруднение в откладывании яйца), ну или уже когда птенцы подрастают, появляются разные проблемы - искривления кости, не умения летать и прочие. А тут я так думаю, что родителям чего-то не хватает или их  что-то беспокоит и они затаптывают птенцов. И то я точно не скажу.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Rita, если уж вы решили заняться разведением, то ваша обязанность как владельца следить за процессом : обеспечить птиц необходимым рационом, контролировать насиживание, следить за тем кормят ли птенцов, проверять зобики. Мое предположение - пара по неопытности не кормила птенцов, вы не проверяли, поэтому малыши гибнут. Очень часто неопытные родители не кормят, не греют, тогда приходится им помогать хотя бы первое время.
Сколько на сегодняшний день осталось яиц?

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
Я тоже подходил к разведению первое время очень не серьёзно. Но потом понял что птиц надо готовить и создать нужные условия. И потом со вторых кладок уже появились птенцы у всех пар без исключения, и они хорошо за ними ухаживали.

Оффлайн Rita

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Приветики Всем! сегодня или ночью вылупился птенец последнии (пока еще жив).Первый раз своим попугаям  дала гречку с морковкой ))  Результат : гречки нет, морковка лежит)).
Не знаю правильно я сделала  или нет, но я поставила камеру, чтобы за ними наблюдать через комп, уже 3 часа наблюдаю вроде шевелится) сарочка  сейчас обогревает  птенца , вроде и кормят .Хотя я сама покормила навсякий случай малого 2 часа назад кашей для детей безмолочной  1 мл. .  :bird:  Кеша пришел, малого кормит ))) дай бог, чтобы выжил .Доча 2.2 года увидела птенчика и говорит :meeting:   ке дай)

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
Ну будем надеяться что всё будет хорошо.

Оффлайн Rita

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
 Приветики Всем. Подскажите стоит докармливать птенца или нет, ему 2 день вчера 4- раза  каши давала через 4 часа. Сейчас   смотрю родители кормят. У нас Кеша Делает все сам и сидит  и кормит, Саре нечего не дает, только ночью. Все-таки камера это вещь)))

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Надо смотреть на состояние зоба птенца. Накормленный птенец выглядит так:

Оффлайн Rita

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Большое спасибо, буду наблюдать.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Rita, птенцы могли умирать, если их с первых минут кормили сухим кормом. Он не переваривается у малышей, происходит закупорка зоба. В каши трите яйцо обязательно. Морковку могли есть, только в меньшем количестве. В качестве влажного корма еще прорастите пшеницу.

Леня болеет, я не знаю, что делать. Подскажите!

Автор ИннаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 31
Просмотров: 4185
Последний ответ 26 августа 2010, 13:50:18
от Инна
Птенчики, помогите, подскажите!)

Автор KarinkaРаздел Птенцы

Ответов: 3
Просмотров: 1100
Последний ответ 07 августа 2011, 10:47:15
от Karinka
Подскажите, что делать?

Автор nasha_mashaРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 12
Просмотров: 1850
Последний ответ 10 мая 2012, 23:01:13
от Panterochka
Корелла тянет лапки. Не ходит. Подскажите что делать.

Автор ЕленаПРаздел Затрудненная яйцекладка

Ответов: 22
Просмотров: 6755
Последний ответ 03 января 2015, 23:37:03
от Spony
Какой пол у моей Кореллы,?? подскажите

Автор lehahaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 4465
Последний ответ 13 мая 2008, 10:29:50
от Ykava

Поиск