Тема: Вчера завели коррелку :) Очередной вопрос)  (Прочитано 9832 раз)

Оффлайн cscreen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Вчера завели коррелку :) Очередной вопрос)
« Ответ #30 : 06 апреля 2009, 17:07:15 »
Сегодня утром чистил клетку и Кекс вылетел :) Сел на антрисоль и сидит там до сих пор, переодически делает 2-3 круга по комнате и иногда чирикает. Естественно ничего не ест и в клетку вернуться не может. Вот думаю, что делать? А еще сейчас нужно срочно уйти,я комнату закрою, шторы до пола в окно стукнуться не доложен.

Думаю может ему блюдечко с едой оставит на столе?Или не надо?
Он с голоду то хоть не умрет? :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #31 : 06 апреля 2009, 17:11:20 »
Лучше поставить клетку на видное место - может залетит.
Я никогда не оставляю птиц одних в квартире. Потому что их способность найти себе неприятности - велика.
Если сам в клетку не идет - отлавливайте в сумерках и в клетку. Некоторые для этого сачок покупают покрупнее. Я ловила полотенцем, пока не палочке или руке не хотели до клетки доезжать.

Оффлайн cscreen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 апреля 2009, 17:18:22 »
Палочек и рук мы пока боимся как огня :( Я даже пытался блюдце с едой поднести к нему поближе так он и его боялся и шипел :) так что боюсь если ловить то птичка потом еще 5 дней от шока отходить будет.

В общем поставлю клетку посреди комнаты на журнальный столик может залетит :)

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #33 : 06 апреля 2009, 19:21:14 »
да. отлавливать - это крайняя мера
лучше набраться терпения и подождать пока птиц сам зайдет в клетку!
мы раньше Кирюху отлавливали, НО...один раз ловили минут 15, загоняли так, что он упал на пол от бессилия и минут 30 еще отходил в клетке и остаток дня не кушал, а спал..жалкое зрелище
с тех пор выпускаем только по вечерам и ждем до упора пока сам не зайдет.
режим дает о себе знать :secret: ближе к 21 часам он чиститься, потом они заходят в клетку кушают и я их закрываю на ночь

Оффлайн cscreen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 апреля 2009, 11:55:40 »
В общем до сих пор сидим на шкафу в клетку даже не пытается залезть :( Ему рано утром поставили блюдечео с зернышками он наелся и продолжает сидеть там. не надо было кормить егО :(

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #35 : 07 апреля 2009, 12:25:55 »
Лучше было, наверное, не ставить блюдце с зернами. А на клетку сверху не садится, если поднести клетку к шкафу и подождать? Потом можно было бы потихоньку с попугаем клетку поставить на стол и отойти, а он бы со временем в клетку нашел вход. Если нет. то на вашем месте, я бы вечером сегодня отлавливала в темноте и перчатках (если птиц кусучий) и потом неделю-две не выпускала, пока привыкание не пошло. Отлов - это тоже стресс, а вы получаетесь страшилкой для птички, и приручение отодвинется на время.

Оффлайн konat7

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Ларочка
« Ответ #36 : 08 апреля 2009, 10:19:38 »
У нас тоже попугай вылетал из клетки когда еще не привык к нам......Я куском легкой ткани ловила.Он даже обделался  :tease: .... :blush2:   cscreen,у вас же недавно птичка??Сам он не найдет клетку. У попугая еще нет представления о комнате и обо всем, что там находится.Он и в клетку вход не найдет, даже если на ней сидеть будет.Разве что случайно.А хотя смотря какая клетка.Если маленькая, то все модет быть.А вот словить надо будет все равноо.Лучше пятиминутный стресс.Он то еще и к клетке не привык, а тут уже целая комната!!! :shok:...Знаете как страшно... :secret:....Я тоже много литературы читала, что мол ловить нельзя, в руки брать нельзя....А на форуме поняла, что каждая птичка индивидуальна.И подход к каждой разный.Мы попугая взяли, он 2 недели сидел как вкопаный и не ел практически.Нас боялся как огня!!! :sorry:.....А когда пришлось его лечить и вылавливать в клетке по 2 раза на день(одевала кожаные перчатки и те прокусывал, думала что доверия никогда не заслужу),  так он через неделю уже такой радной был...вот вам и стресс...  :acute: .....Это конечно не указания к действию, я просто в очередной раз хочу подчеркнуть, что все они как мы....РАЗНЫЕ..... ;)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 апреля 2009, 10:39:37 »
Как там у вас дела?

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #38 : 08 апреля 2009, 12:11:01 »
Сам он не найдет клетку.
Да уж птички новерно все разные. Например когда я купила Лилу, то в этот же день ее выпустила в комнате полетать, чтобы она познакомилась с Рикки. Один раз ее поймала вечером и посадила в клетку на ночь, так на следующий день она сама перед сном вечером залетала в клетку.  :P  :)

Оффлайн konat7

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Ларочка
« Ответ #39 : 08 апреля 2009, 13:52:36 »
Да уж птички новерно все разные. Например когда я купила Лилу, то в этот же день ее выпустила в комнате полетать, чтобы она познакомилась с Рикки. Один раз ее поймала вечером и посадила в клетку на ночь, так на следующий день она сама перед сном вечером залетала в клетку.  :P  :)

:shok:... :good:... :pardon: прикольно!!! :)...У меня балбес... :blush2:

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 апреля 2009, 17:01:57 »
.У меня балбес... :
Я так не думаю  :), так как если я клетку вечером часов так в 21.30 - 22.30 не закрою, то где-то в 22.00-23.00 Лилу из вредности вылетит и сядет на люстру и потом остается там ночевать.  :happy:

Оффлайн cscreen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 апреля 2009, 21:46:13 »
Пришлось ловить :) Он сидел и как бы засыпал (глазки закрывались). И как только он закрыл глаза я накинул сверху простынь и быстренько поместил его в клетку. Птичка даже ничего понять не смогла :)

Ну а так, на воле он почти все время проводил на шкафу, иногда делал пару кругов по комнате и садился на журнальный столик :) Но в клетку не шел никак :(

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 апреля 2009, 08:56:37 »
наверное просто не привык к клетке, не понимает, что там и еда и вода. Пока лучше не выпускать, пусть посидит хоть недельку, привыкнет и к вам и к новому жилью

Оффлайн cscreen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 апреля 2009, 16:40:58 »
У нас радостные новости - теперь мы сами выхидим из клетки, летаем и залазим назад. Но все равно птичка безумно боязливая.Когда меняю кормушку или чищу клетку шипит и метается.Даже когда прото руки подношу на 10 см к клетке - шипит и дрожит. Вот подумал, может через силу засувывать руку в клетку и совать под грудку? Сначала конечно будет метаться и шипеть но потом может привыкнет? Или наоборот будет еще сильней бояться?

PS. попугай спит днем, это нормально? И еще не поет, только иногда редко одиночный ЧИРИК издает.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 апреля 2009, 17:46:17 »
Я как-то читала статью про то как птицы воспринимают мир и в частности действия своих хозяев. В общем все движения рядом с птицей должны быть уверенные (а не замедленные). Ведите себя естественно. Не нужно медленно подходить к клетке к птице, смотреть ей в глаза, медленно совать руки в клетку чтобы к примеру прибраться, так как птица васпринимает ваши действия как действия хищьника (в частности змеи, которая медленно движится и перед тем как напасть смотрит в глаза жертве тем самым гипнотизируя ее). Больше общайтесь с питомцем, уделяйте ему максимум времени, глядишь и привыкнет и не будет вас бояться и "биться в истерике"  :).
То что попугай днем спит это абсолютно нормально.
Если мальчик еще маленький то может и не петь. Все птицы начинают петь в разном возрасте кто-то в 4 мес., а кто-то и в 7 мес. В общем я так думаю, что до года он должен запеть, если нет то у вас девочка :) :derisive:

Добавлено: 18 Апреля 2009, 18:49:24
А вы точно уверены, что у вас мальчик? Можете разместить фотки? В частности хвост и внутреннюю сторону крыла.

Приобрели попугайчика коррела, вопрос...

Автор BiffРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 5784
Последний ответ 14 июня 2008, 14:44:48
от Safira
Клетка. Ужасно волнующий вопрос!!!!

Автор Harley QuinnРаздел Клетки и стенды

Ответов: 11
Просмотров: 3972
Последний ответ 19 декабря 2009, 15:07:20
от cate
Купила вчера, подскажите!!

Автор YusyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 9817
Последний ответ 04 сентября 2008, 14:18:48
от Smile
Вопрос по окрасу

Автор BagirikРаздел Окрас

Ответов: 8
Просмотров: 2749
Последний ответ 19 февраля 2009, 15:27:28
от Alenka
вопрос?

Автор ЦезарьРаздел Приручение и воспитание