Тема: Вчера завели коррелку :) Очередной вопрос)  (Прочитано 9830 раз)

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • MSN клиент - veronikags@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Лола и Тошуня
...мне вот удалось сделать несколкьо фоток :
Какой уматный!!!  Мне кажется он еще совсем птенчик...

Оффлайн Юлечка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Попугай Корелла
Всем привет, я тоже себе завела кореллу, очень давно искала такого попугая и воот наконец то нашла. В магазине нам сказали, что это самец ему 3,5 месяца, он весь беленький, головка с хохолком желтые и розовые щечки, назвали Риччи, только вот за хохолком у него лысина, продавец нам сказала, что ничего страшного в этом нет, просто это у него не заросло темечко, а так попугай быстро освоился, на следующий день уже начал чирикать разными голосами, даже кажется, что он копирует разных птиц, уже кушает и морковку и яблочко, только почему то в корме семечки не ест, выбирает другие крупы.   

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: она-Джета(jetta),он-Федя
 :viannen_01:

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Поздравляем с приобретением! :vishenka_33:

Поздравляем с тем, что вас немножко обманули! В утверждениях продавца - 50 на 50 правды.

В 3,5 месяца у лютино трудно правильно определить пол, так что ждите до первой линьки (6-9мес), чтоб выпали перья птенячьи с желтыми пятнышками под крыльями, или пения Риччи, или стучания клювом об жердочки, решетки клетки... тогда вы точно убедитесь - мальчик!
Лысинки у лютиновых корелл могут быть. Иногда они затягиваются перьями, а иногда так и остаются.
Но будем надеяться на лучшее, пусть ваш продавец окажется всевидящим и всезнающим!

Оффлайн Юлечка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Попугай Корелла
Спасибо, а то, что это мальчик я уже убедилась, потому что он у нас такой певун, разными голосами поет и по клетке клювом стучит и игрушками играет так забавно, вообщем я рада, что я приобрела кореллу, теперь буду пытаться его приручать.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Желаем успехов в  приручении!!! :vishenka_33:

Оффлайн Ксения

• Корелломан
  • Репутация 0
  • любимцы Джоя и Роня
    • 355132538
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: пугайка Роня, Джоя и кошка Петра
привет, а скажите мне пожалуйста у когото хоть птичка раставляет крыля и бегает так? как этот жест понимать её? и еще вопрос у нас птиц в клетке только кушает и пьет это что плохо?
просто когда её закрываешь она мечется по клетке как сумашедшая , жалко её становится

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
только почему то в корме семечки не ест, выбирает другие крупы.
А каким кормом кормите птичку?

Оффлайн Ксения

• Корелломан
  • Репутация 0
  • любимцы Джоя и Роня
    • 355132538
    • Просмотр профиля
    • Email
на рынке покупала россыпное.. всего по чуть чуть. а что это что то плохое означает? :dntknw:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Все корма сбалансированы, и с витаминами... а корм рассыпной с рынка намного беднее по составу, да еще всяких букашек принести можете.

Оффлайн Ксения

• Корелломан
  • Репутация 0
  • любимцы Джоя и Роня
    • 355132538
    • Просмотр профиля
    • Email
мне кажется что сейчас в пакетах проблемнее покупать.. там точно с букашками можно приобрести... а по существу.. как понимать мою птичку???

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Ксения,позвольте не согласиться по поводу корма с Вами.У частников намного больший процент вероятности купить некачественный корм.Там может и зерно заплесневевшее попасться и протравленное от грызунов.Дело ,конечно,Ваше,но мы тут всем советуем кормить нормальным,качественным кормом.Ведь от его качества зависит здоровье наших птичек!
А бегает ваша птичка,может от того,что полетать просится?Моя новая птичка тоже так по жердочке носится ,расправив немного крылышки.Я думаю,что это так они нам показывают СВОБОДУ ПО_ПУ_ГА_ЯМ!!!

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
мне кажется что сейчас в пакетах проблемнее покупать.. там точно с букашками можно приобрести... а по существу.. как понимать мою птичку???
У вас же всего 2 птицы если я не ошибаюсь. Если у вас есть на это возможность лучше не кормить корелл кормами с рынка, почитайте в разделе кормление и ознакомтесь с известными производителями кормов и покупайте только эти корма. Я на примере своих пернатых убедился в том что корма с рынка доставляют лишние хлопоты и они источники различных заболеваний. У меня сейчас 8 корелл дома и в магазине периодически бывает от 30 до 40 птиц за неделю. Не только кореллы а различные виды птиц. Я лично выбрал KIKI. Превосходная фирма. Он мне обходится очень дешево и я даю KIKI всем пернатым, даже тем что в магазине.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Ihvanмарина27,   согласна
и мы кормимся только спец кормами из зоомагазинов...

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
Дело в том, что спец. корма из зоомагазинов упаковываются в специализированных, оборудованных помещениях и вероятность попадания в них различного вида загрязнений ничтожна мала. А на рынке мало того, что вы не узнаете как этот корм хронился, кто производитель, так еще и большая вероятность, что корм будет грязный, с жучками-поучками, мусором.
Согласитесь, что жучку сложно пробраться в заклеенную коробку и в спаеный пакет, а вот в чашку с зерном запросто.
Тем более на предприятиях на которых производятся и фасуются спец. корма постоянно идет контроль качества и различного вида проверки надзорных органов, им выдается лицензия, сан-эпид. заключения и т.п., а на рынках ничего этого нет.

Приобрели попугайчика коррела, вопрос...

Автор BiffРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 5784
Последний ответ 14 июня 2008, 14:44:48
от Safira
Клетка. Ужасно волнующий вопрос!!!!

Автор Harley QuinnРаздел Клетки и стенды

Ответов: 11
Просмотров: 3972
Последний ответ 19 декабря 2009, 15:07:20
от cate
Купила вчера, подскажите!!

Автор YusyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 9817
Последний ответ 04 сентября 2008, 14:18:48
от Smile
Вопрос по окрасу

Автор BagirikРаздел Окрас

Ответов: 8
Просмотров: 2749
Последний ответ 19 февраля 2009, 15:27:28
от Alenka
вопрос?

Автор ЦезарьРаздел Приручение и воспитание