Тема: Вчера завели коррелку :) Очередной вопрос)  (Прочитано 9829 раз)

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Дело в том, что спец. корма из зоомагазинов упаковываются в специализированных, оборудованных помещениях и вероятность попадания в них различного вида загрязнений ничтожна мала. А на рынке мало того, что вы не узнаете как этот корм хронился, кто производитель, так еще и большая вероятность, что корм будет грязный, с жучками-поучками, мусором.
Согласитесь, что жучку сложно пробраться в заклеенную коробку и в спаеный пакет, а вот в чашку с зерном запросто.
Тем более на предприятиях на которых производятся и фасуются спец. корма постоянно идет контроль качества и различного вида проверки надзорных органов, им выдается лицензия, сан-эпид. заключения и т.п., а на рынках ничего этого нет.

даже опускаем все эти детали.... зерно попросту может быть ПРОТРАВЛЕНО

Оффлайн Ксения

• Корелломан
  • Репутация 0
  • любимцы Джоя и Роня
    • 355132538
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: пугайка Роня, Джоя и кошка Петра
понятно.. только такого корма у нас нету, а по поводу поведения тишина...  :crazy:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
ксения,  относительно поведения :)
На свободу так просится. Призывает вас не быть бякой и дать присоединиться к вашей компании, а не сидеть в "темнице". Это они у всех так делают. Но вот выпускать или не выпускать - ваш выбор. Далеко не всегда хорошо идти на поводу у птички. Они кажутся такими ангелочками, но вполне способны сесть на голову не только в прямом смысле, но и в переносном. И потом будет очень сложно отучать от привычек, которые вам будут неподходящими.

Относительно корма - обычно зерно, которое продают на рынке в развес, опрыскивают от вредителей (мышей, полевых вредителей). И оно ядовито для птиц. Поэтому упакованные корма известных производителей (список их на форуме и на сайте есть) много безопасней,хотя возможно и дороже, чем с рынка.

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: она-Джета(jetta),он-Федя
если есть желание по всей квартире убирать мааленькие,но все же кучки,мыть мягкую мебель,постоянно быть на чеку на кухне-чтоб не дай бог в кастрюлю или на горячую плиту не плюхнулись-то конечно можно дать полную свободу  :tease:
 :D и это минимум из того,что они творят :crazy: у нас живут свободно,-иногда надоедает, иногда психуем, но чаще все же восторгаемся и умиляемся их проделкам  ;) весь этот негатив ничто,по сравнению с тем,какие эмоции получаешь,наблюдая за ними  :clapping:

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
незнаю как вы, но я выпускаю каждый вечер в определенной комнате...
под надзором!!!!!!!!
все что можно накрыть - накрыто (дверь. спинка стула, часть кровати)
все цветы  либо под занавеской, либо так отодвинуты, что они достать не могут
и стараюсь во время "свободы" их чем нибудь занять (игрушки, сама играю с ними, чешу Варю, приручаю Кирюшу, купаются, на стенде сидятьа5 и тд)
но все равно умудряются отгрызть кусок обоев :crazy:

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Ксения,читайте внимательно! ;)я ж выше написала,что скорее всего Ваша птичка проситься гулять.
А про корм подумайте!может всетаки стоит повнимательнее поискать?

Оффлайн Ксения

• Корелломан
  • Репутация 0
  • любимцы Джоя и Роня
    • 355132538
    • Просмотр профиля
    • Email
марина вы конечно извините, но я тоже писала что птичка у меня постоянно летает.. на ночь и то иногда закрываем если в клетку залезет :dntknw:

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Ксения,может она привыкла все время на свободе,поэтому и просится опять выйти с клетки?!
Ну это как для нас если б иногда в угол ставили,нам бы не понравилось и мы б от туда просились выйти!Не знаю тогда от чего такая реакция?

Оффлайн Ксения

• Корелломан
  • Репутация 0
  • любимцы Джоя и Роня
    • 355132538
    • Просмотр профиля
    • Email
марина он у меня не сидит в клетке.. он туда покушать только заходит и все....во вчера-сегодня он не закрыт на ночь был.. и с 6 утра уже крылышки мне раставляет

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
Ксения-это брачный танец  ;) показывание крылышек,беготня,"лунная" походка...  :pardon:

Оффлайн Ксения

• Корелломан
  • Репутация 0
  • любимцы Джоя и Роня
    • 355132538
    • Просмотр профиля
    • Email
птичка требует другую птичку.. классс, я как раз еще и барышню ему купить хочу... представляю  этот бегает по телевизору с топотом.. а если их много будет?? :dntknw:

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
ууу... это уже вопрос к вам-хотите ли взять такую ответственность...готовы ли.потому,как это на самом деле ответственность.и устройка гнезда,и дополнительное кормление, и присмотр за птенцами-да много чего.почитайте в разделе "разведение.."ну а tсли уж решитесь-птенцов можно определить или в хорошие руки или в зоомагазин.а можно самочку и не брать-дайте несколько мягких игрушек-пускай выберет себе кого топтать  :lol: :blush2:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Птенцы вот так просто не выводятся. Придется попотеть, чтобы птичкам условия создать.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
птичка требует другую птичку.. классс, я как раз еще и барышню ему купить хочу... представляю  этот бегает по телевизору с топотом.. а если их много будет?? :dntknw:
Корелломания - вещь заразная! Но пока не спешите заводить вторую птицу! Приручите первую, потом легче будет. Приручить две птицы сразу очень трудно, т.к. вашему обществу они будут предпочитать общество себеподобного! А это очень болезненно для хозяина. И то, чего вы могли бы добиться от одной птицы за месяц-другой, растянется на год и больше! Не спешите!!!! В общении с кореллами ваще спешке нет места!!! Все завоевывается терпением!!! И это житье на воле - тоже не есть хорошо!!! Если вы дальше планируете разводить птиц, представьте, а если они не примут дуплянку присоединенную к клетке! Придется подстраиваться под них, а это уже лишние проблемы! Получится, что в стае не вы важак, а птицы! Так не должно быть! Т.к. это они доллжны подстраиваться под вас, а не на оборот! Да и оставлять птиц без присмотра - тоже опасно! Знаю, были случаи, когда птицы перегрызали провода, запутывались в жалюзях... и погибали! Печальный финал!!! И потом столько угрызений, а ведь можно было все предотвратить. Так, что вам решать! Набивать свои шишки или учиться на отрицательных результатах других форумчан!

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Корелломания - вещь заразная! Но пока не спешите заводить вторую птицу! Приручите первую, потом легче будет. Приручить две птицы сразу очень трудно, т.к. вашему обществу они будут предпочитать общество себеподобного! А это очень болезненно для хозяина. И то, чего вы могли бы добиться от одной птицы за месяц-другой, растянется на год и больше! Не спешите!!!! В общении с кореллами ваще спешке нет места!!! Все завоевывается терпением!!! И это житье на воле - тоже не есть хорошо!!! Если вы дальше планируете разводить птиц, представьте, а если они не примут дуплянку присоединенную к клетке! Придется подстраиваться под них, а это уже лишние проблемы! Получится, что в стае не вы важак, а птицы! Так не должно быть! Т.к. это они доллжны подстраиваться под вас, а не на оборот! Да и оставлять птиц без присмотра - тоже опасно! Знаю, были случаи, когда птицы перегрызали провода, запутывались в жалюзях... и погибали! Печальный финал!!! И потом столько угрызений, а ведь можно было все предотвратить. Так, что вам решать! Набивать свои шишки или учиться на отрицательных результатах других форумчан!
Какие умные слова :vishenka_33:

Приобрели попугайчика коррела, вопрос...

Автор BiffРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 5783
Последний ответ 14 июня 2008, 14:44:48
от Safira
Клетка. Ужасно волнующий вопрос!!!!

Автор Harley QuinnРаздел Клетки и стенды

Ответов: 11
Просмотров: 3972
Последний ответ 19 декабря 2009, 15:07:20
от cate
Купила вчера, подскажите!!

Автор YusyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 9817
Последний ответ 04 сентября 2008, 14:18:48
от Smile
Вопрос по окрасу

Автор BagirikРаздел Окрас

Ответов: 8
Просмотров: 2749
Последний ответ 19 февраля 2009, 15:27:28
от Alenka
вопрос?

Автор ЦезарьРаздел Приручение и воспитание