Тема: Это кто?  (Прочитано 6508 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Это кто?
« : 21 декабря 2012, 14:43:57 »
Вот птица. Звать ее Рубинчиком, ну вообще-то Рубликом, Рублик-Бублик. Да, он наверное лорикет, но откуда щечки, откуда размерчик(с дамского лори) и откуда такой цвет???? Ему около года... и он природник из Индонезии(российским гражданством стал обладать после слета с гнезда и удачно перенес перелет в кармане куртки в Москву в единственном экзепляре).

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Это кто?
« Ответ #1 : 21 декабря 2012, 14:46:30 »
Вот еще, для сравнения фото Касиса, все цвета соблюдены, фото не более темное, просто такое почти черное перо, Касис мельче это индивидуума раза в 2.

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #2 : 22 декабря 2012, 00:34:03 »
Красивая птичка Рубинчик :wub:

Оффлайн Светлана09

• Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
« Ответ #3 : 22 декабря 2012, 14:01:19 »
Красотулька какой!!! :vishenka_33:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 22 декабря 2012, 14:57:09 »
Чирикалка очень забавная, с бурохвостого жака размерчиком, рядом с ним мелкий Касис кажется воробышком.  Орет это чудо чисто кардиналовый лори, но слава Богу в разы тише(по громкости как мой Касис, примерно так). Но на второй день из треска лори стало пробиваться лорикетское курлыканье, кажется начал у Касиса учиться. Карантина мы особо не соблюдали, но птицы друг другом не интересуются почти что вообще, оба интересуются людьми и жрачкой)) Лорька не привередлива, лопает киви, яблочко, грушку, йогурт, мед, кашки, пюрешки, очнь ласково облизывает пальцы, ни разу не прикусила. А еще ее напугал мобильный звонок и чтоб ее успокоить я загородила пятерней угол клетки и лорька прижалась к руке, а потом начала просовывать клювальник между пальцами, нежно их раздвигая, высунув длинный язык все облизала. Надо сказать, что Каська очень любит кусать между пальцами за перепонки, а эта птица пока не проявила мерзостного нрава . А еще Рублик умеет скрежетать громко клювом.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #5 : 23 декабря 2012, 14:19:12 »
Обалдеть! Ирина, у тебя просто дар собирать вокруг  себя всяких лапотулей!!!!!!! Интересно, как же называется этот лорикет... Я такого даже на картинках ни разу не видела...

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 23 декабря 2012, 14:57:30 »
И не увидите, это очень редкое в природе чудо, в основном такие вот чудеса долго не живут, Рубинчик исключение, мамка его скорее всего кардинал, а вот папка или грин-напед-лорикет(это такой как  у Джульет) или что-то вообще не вообразимое. Ну и это чудо не разводное, а в Австралии и Европе подобные эксперименты запрещенны законодательно.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #7 : 23 декабря 2012, 18:06:35 »
Я вот пару дней вид искала - сделала вывод скорее всего гибрид. Один из родителей явно не лорикет (лори какой-нить), такие размерчики у лорикетов не водятся.
И самое главное - поздравляю с прибавлением :))) Вот интересно то о рубинчике пишите, ощущение - мальчик, иногда - девочка...интуиция что подсказывает? анализ делать будете?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 24 декабря 2012, 00:06:15 »
А зачем делать анализ, если его не стоит разводить? Продавец говорил - самец, наверное он прав,один родитель лори - кардиналовый и чудо то, что обычно такие птицы не жильцы

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #9 : 24 декабря 2012, 09:45:35 »
Чтобы удовлетворить любопытство :)

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 03 января 2013, 19:52:03 »
Муж не выдержал и посадил в клетку с Рубинчиком Обкусиса, я как увидела, меня чуть Кондратий не хватил!!
Птицы посмотрели друг на друга, Обкусис подбежал и схватил лапой Рублика за морду, нагнул его голову вниз и стал драть перебирать ему перья на загривке. Очевидно Рубику это не понравилось и он схватил его за лапу, за что получил клювом по кумпалу. Потом Рубик распушился и стал похож на сову, по крайней мере увеличился в размере раза в 2, если считать, что и до этого он был больше Куськи, то стал просто монстром и стал громко орать, наступая на Каську Я испугалась и с испугу схватила первое попавшееся, то была груша, и сунула ее между птицами, они сразу вцепились в нее с 2-х сторон и начали жрать, я грушу убрала, тогда они превратились в сплошной орущий комок и свалились с жердочки, потом опять на нее забрались и Касис опять стал хватать лапой Рублика за клюв, Рублик выдрался и прижал голову Касиса лапой к жердочке и тоже начал его "начесывать", Касис стал орать, перевернулся вниз головой и схватил Рублика за хвост и лапы. Короче они напоминали взбесившихся обезьян, а когда я черезчур за Касиса боялась, то я совала им грушу и они ее сразу начинали есть. Кстати выудить Касиса их Рубликовой клетки было проблематично, выходить он ни как не хотел.
Сейчас они целуются через решетку. Позвонив хозяину лорика, я выяснила, что это игрища.. Как-то за Касиса боязно, всеж он значительно мельче. Хотя если это не несет агрессии, то яб их посадила в общий вольер, а то 2 клетки как-то маловаты им обоим.

Оффлайн Светлана09

• Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
« Ответ #11 : 03 января 2013, 22:00:18 »
Я бы таких игр тоже испугалась :crazy: вот это общения у них!!! Страшно представить, а если драться начнут не дай бог :superstition:...

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 04 января 2013, 20:02:31 »
Я вот тоже опасаюсь, но как есть обезьяны, по веткам скачут, орут, вниз падают
Вот еще Рублик
Может видно плохо, но в фото где клетка видать разные размеры птиц, снимала издали и искажений в перспективе быть не должно

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 09 января 2013, 20:48:05 »
Рубинчик вчера летал, он в отличие от Касиса быстро разобрался с дверцей-гильетинкой и спокойненко так вышел вон. Стал летать. Ну летает он так же отвратно как Касис ))
 Приземлился сначала на шторы, потом на пальму, с пальмы я его сняла, у меня на руке был Каська и так же половинки апельсина, все это пересилило его нежелание садиться на руку, у него очень горячие лапки, и Касис ему нравится намного больше чем Касису - он. Птиц Каську уважает и побаивается, а так они очень нежно взявшись за лапки друг друга начесывают загривки. Стал есть Рублик меньше, а то я прямо подсчитывать стала во что мне обойдется его содержание, когда он для начала ел по мандарину, половике большого яблока и огромной груши в день, теперь он ест конечно больше малоежки Касиса, но все же сопастовимо
А еще он научил Касиса, что кусаться больно и сильно нельзя, все родные были изумлены когда Касис стал соразмерять силу укуса.Однакож воспитание прежнего хозяина дало знать - у него ни один попугай не кусается), а попов у него очень приличное колличество, а лорьки разные имеют такое глянцевое лоснящееся перо, что прямо завидки берут

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
« Ответ #14 : 09 января 2013, 21:04:55 »
Вот это птичка  :shok:. Словно из сказки!  :wub: В живую никогда не видела, впервые узнала, что такие птички существуют с этого сайта. Очень красивая! :vishenka_33:

Поиск