Тема: Сильно заболела корелла  (Прочитано 2437 раз)

Оффлайн Nikita888

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Сильно заболела корелла
« : 16 января 2013, 10:11:35 »
Доброе утро. Я у вас на форуме новенькая. Моя корелла вроде умирает(((( Купили 6 января, в магазине был подвижный. Когда привезли его домой он в первый день ничего не ел, понятно что адаптация. В этот же вечер насморк начался, я ему дала водичку с мёдом и лимоном, сраза полегчало ему. Дня через, 3 он запел))). Да и кушал и пил как богатырь, по 2 столовые ложки в день корма. Я не знала что семечки могут так сильно повредить ему печень.  Съедал в день где - то 6-7 штук. Я подозреваю, что вина болезни - корм. 14 января он спал целый день, при этом не забывал кушать и пить. Но как - то он мало ел!!! Да и дышал он как - то странно, правая сторона груди вздувалась. Какашки подозрительные лужица маленькая светло - коричневого цвета, потом вообще какие-то кровянистые. Я сразу к ветеринару обратилась, но у нас не занимаются птичками((( и выписали катозал1мл на 10мл воды, я дала, ему не полегчало. Потом обратилась вторично, выписали байтрил 1мл на 1л воды, давала в клюв по 0,5 мл. Результат тот же, ему становится хуже. Обратилась к другому ветеринару, он выписал тромексин, дала дыхание поспокойнее и какшки стали зелёные. Вчера кормила гречневой кашкой. У него такая костлявая грудка((( Сил нет, его шатало в разные стороны. Сегодня ночью спал лёжа, утром смотрю лапка онемела прохладная((((((((((Сейчас спит, покормила, водичку дала. Что теперь делать?????????????

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Сильно заболе корелла
« Ответ #1 : 16 января 2013, 21:40:28 »
Nikita888,  какой именно корм давали дома?Как транспортировали птицу в такое холодное время домой? Нужно фото птицы и помёта. А ещё лучше снять видео, чтоб можно было увидеть дыхание.
За такое короткое время семечки не окажут столь сильно отрицательное действие на организм:( Проблема в чём-то другом.
Выписанные препараты не один раз давать нужно, а пропить курсом. Что Вам врач написал? Как долго надо было принимать?
Поставьте лампу рядом с клеткой, чтоб птица грелась при необходимости. Если птица не может есть сама, кормите принудительно.
Кстати, какой возраст птицы Вам озвучили в магазине?

Оффлайн Nikita888

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 января 2013, 23:07:11 »
Корм развесной. Попугайчика перевозили в картонной коробке с дырочками для воздуха, на улице сильного ветра не было, ехали в машине. Препараты давала как сказали. В сообщении я писала какие препараты нам выписали. Лекарства выписали на 4-5 дней, лампу ставила. Птичке 4,5 месяца, так сказали в магазине. Spony, спасибо за ответ. Я всё сделала, что могла, кормила его кашкой, но у него конечности онемели, я так поняла, что он не протянет(((потому что он уже не в состоянии делать глотательные движения. Дома он у нас прожил 10 дней, со дня покупки. Умер(((((((((((((((((((( Я почему то склоняюсь к тому, что он мог подхватить какую - то бяку в магазине. С ним в клетке сидели 2 больных попугайчика. Слишком быстро протекла его непонятная болячка. Дети плачут((((((

Оффлайн Светлана09

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
« Ответ #3 : 16 января 2013, 23:16:58 »
Сочувствую Вам :cray:, держитесь, Вы молодец, сделали все что могли, не вините себя.  :cray: :cray: :cray:

Оффлайн Nikita888

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 января 2013, 23:23:22 »
Сейчас думаю купить попугайчика, малой спрашивает где ку-ку. Я ему объяснила что он к маме полетел, вроде успокоился. Но всё равно спрашивает настойчиво где ку-ку. Теперь я уже боюсь покупать...Девочки вам спасибо за поддержку.

Оффлайн Светлана09

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
« Ответ #5 : 16 января 2013, 23:44:13 »
Nikita888, не вздумайте сейчас птицу покупать! Должно пройти время! Вы ведь не знаете от чего умер птиц, а если это инфекция? Новый питомец заболеет точно так же и умрет. Выдержите карантин после погибшей птицы и я бы посоветовала все продезинфицировать.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #6 : 17 января 2013, 00:58:02 »
Nikita888, очень сочувствую Вам. Держитесь.  :cray:
Судя по всему, птичка болела уже давно :(  Светлана09 права. Нужно всё хорошенько продезинфицировать. И подождите неделю-другую с покупкой питомца. За это время почитайте как правильно оценить состояние птицы в магазине. Чтоб ситуация не повторилась.

Оффлайн Nikita888

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 января 2013, 12:03:46 »
Девочки, вчера муж был в магазине, где мы покупали птичку, и поинтересовался - где ж ещё три кореллы? Продавщица сказала, что их купили!!! У меня вопрос, а что есть такие желающие купить больную птичку, которая целыми днями сидит на дне клетки, которая выглядит так, как будто вот вот "согнётся". Мы когда выбирали, там три кореллы уже были больные, а Рикко мы взяли как здорового. Видимо у птичек настолько быстро протекают болезни. Сейчас я в инете изучаю всё про попугайчиков, выписываю все важные подробности. У меня вопрос деревянные жёрдочки после Рикко можно протереть спиртом, или чем то другим?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 января 2013, 12:45:27 »
Nikita888, деревянные жёрдочки лучше сменить вообще.  Марганцовка, спирт, кипяток - всё это хорошо. Но новые жёрдочки стоят не так дорого. Может лучше не рисковать? Заодно и кормушки с поилкой поменять.

Оффлайн Chikushka

• Корелломан
  • Репутация 315
    • 622
    • MSN клиент - chirushka70@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Карлуша и Нюша, волнушки Чип, Гриня, Варакуша, чехи Маша и Миша
« Ответ #9 : 17 января 2013, 16:36:29 »
Nikita888, а вы из какого города? Может вам на форуме птенчика поискать? Тут хоть какая-то гарантия....

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Re: Сильно заболела корелла.
« Ответ #10 : 17 января 2013, 16:47:27 »
Nikita888, а вы из какого города? Может вам на форуме птенчика поискать? Тут хоть какая-то гарантия....
Поддерживаю. Сама в будущем собираюсь поступить так же.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: Сильно заболела корелла
« Ответ #11 : 17 января 2013, 21:32:16 »
Nikita888,  поддерживаю Spony и Chikushka по- поводу покупки птички! У самой такая же история приключилась в апреле 2012 года! Примите мои соболезнования!  :cray: Терять питомцев- это очень печально!

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы-Гоша и Няша и муж-Саныч
« Ответ #12 : 17 января 2013, 21:51:12 »
Мои соболезнования....... У меня тоже самое было с первой птицей. Продали больную как потом оказалось.

Оффлайн Nikita888

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 января 2013, 12:09:30 »
Спасибо за советы!!! Я уже клетку помыла обработала, а вот про то что нужно сменить жёрдочки и поилку с кормушкой не знала. Куплю новые, не проблема. Я из г.Ильичёвск в Одесской обл.

Корелла поранилась.(Сильно повреждён глазик)

Автор ЛаранияРаздел Болезни глаз

Ответов: 14
Просмотров: 2294
Последний ответ 23 октября 2010, 12:41:27
от Алёнушка
Заболела корелла.

Автор ЛюцияРаздел Мемориал

Ответов: 34
Просмотров: 6669
Последний ответ 13 марта 2011, 22:46:01
от ksuy
Срочно!!! Корелла сильно ударилась

Автор dmstealthРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 13
Просмотров: 6147
Последний ответ 30 мая 2011, 15:58:06
от И Кор
Корелла сильно ударился головой

Автор МольРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 32
Просмотров: 9144
Последний ответ 26 октября 2011, 08:36:23
от Моль
Заболела корелла

Автор VolkonskayaРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом