Тема: Пара для кореллы  (Прочитано 22396 раз)

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
Re: Подыскиваю пару Кешке :)
« Ответ #135 : 29 июля 2013, 14:25:49 »
Наверное, я что-то неправильно поняла...  :blush2: Если после линьки они такими и останутся, то девочки. Если поменяют окрас - значит, мальчики. Вот так. :)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #136 : 29 июля 2013, 14:26:22 »
Denis!,  симпатишные девчонки, прямо глаза разбегаются.  :nyam:   Ты уже кого- нибудь выбрал?

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 29 июля 2013, 14:44:06 »
volynochka, Счас сделаем :)

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30 июля 2013, 07:39:31 »
Мда. Позвонил ещё раз этой барышне, приехал, не вызвало доверия. Рассказывать подробно ничего не хочет, тупо сказала -  смотри. Ну её нафик :) Брать не стал. Буду искать дальше.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #139 : 30 июля 2013, 09:35:12 »
Denis!, а чего у форумчан не выбираете птицу?

Оффлайн Denis!

• Корелломан
  • Репутация 303
    • 368360996
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 июля 2013, 22:02:39 »
С горем пополам прислала мадам фото родителей

Mali-Malinka, А от Вас я жду ответа. Душа уже горит

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #141 : 09 августа 2013, 00:45:24 »
На фото родителей это не очень похоже. Родителей зелёнкой не метят.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #142 : 09 августа 2013, 14:33:19 »
Согласна с Бастя. Не очень они похожи на родителей. А птица, которая на фото мордахой к нам вообще выглядит, как птенец-подросток: хвост короткий, лапки гладенькие, как и клюв. Да и метят заводчики разными цветами обычно птенцов на продажу. Цветные метки ставят, чтоб по половой принадлежности не перепутать. (Как-то не встречались мне окрашенные половозрелые птицы. :mda:)

Оффлайн h_l_n

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кеша 1.5 года
Покупка второй птицы для моего лентяя
« Ответ #143 : 26 апреля 2015, 16:18:23 »
Добрый день!
Пол года назад у нас появился попугай, как оказалось мальчик возрастом более года.
За все это время Кеша совсем не приручился - все так же шипит на руку при смене корма и при попытках давать вкусняшки из руки. Остается сосвем диким, неконтактным. Из клетки не вылетает (хотя дверцы открыты постояно), игрушками не интересуется, на качельках не катается. Может посвистеть услышав птиц за окном. Поет иногда.
Подскажите... может быть, взять еще одного карелика для моего леняя)))). Разведением заниматься не буду. Цель одна, чтоб моему мальчику веселее было.
Кого брать самочку, самца - возраст?

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
Re: Мой лентяй
« Ответ #144 : 26 апреля 2015, 18:38:03 »
h_l_n, здравствуйте!

К сожалению, если у Вас будет пара, всегда есть шанс того, что птицы захотят разводиться. Это можно регулировать укорачиванием светового дня, отсутствием белка в рационе корелл, проростков. Моим попугаям это почему-то не помешало, кстати :crazy:. Сейчас у них кладка :). Так что в любом случае необходимо готовиться, что возможная яйцекладка МОЖЕТ БЫТЬ. Если принять все меры предосторожности, то её можно исключить... Но не всегда ж мы можем следить за птицами? А вдруг новая птичка будет хотеть гулять, к ней и Ваш Кеша подтянется. Будут гулять, выискивать гнёзда (мои с этого и начинали). Потом самка начнёт нестись... А для этого им нужна подготовка: определённый рацион, повышенное содержание витаминов и кальция. Я Вас не пытаюсь запугать, но, к сожалению, это возможно и нужно быть готовыми, что такой расклад событий может произойти.

С другой стороны, если Вы возьмёте ручную птицу, будет больше шанс приручить и Вашего Кешу. Возможно, Вы упустили тот момент, когда и Кешу можно было приручить, а может у него был отрицательный опыт общения с людьми и теперь попугайчик не хочет идти на контакт? В любом случае, взрослых попугайчиков приручить можно, но для этого нужно запастись уймой времени и терпением. Каждодневные разговоры, предложения вкусняшек, разговоры снова... Может потребоваться ни один месяц, чтобы попугайчик приручился. С парой это было бы гораздо легче, но тогда придётся готовиться к тому, что написано в первом параграфе.

Скажите, а почему Вы хотите именно самочку? Ведь самцы, насколько мне известно, могут прекрасно ужиться в одной клетке как "друзья". Возможно, конечно, что они начнут агрессивно принимать друг друга, но тут не угадаешь :). Поэтому либо готовиться к тому, что возможна кладка (если возьмёте самочку), либо к тому, что возможны конфликты (если возьмёте самца). Как думаете? ;)

В любом случае, если решитесь брать нового попугайчика - будет необходим карантин! :)

Оффлайн h_l_n

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кеша 1.5 года
« Ответ #145 : 26 апреля 2015, 20:03:59 »
По этому я и интересуюсь  как лучше поступить... И про пол и про возраст.
До этого были птицы, но по одиночке и очень контактные, и по сравнению с ними (правда были волнистики), привязанности нет вообще..... Похоже не радостно жить было у бывших хозяев. За пол года контакт наладить не получилось. Единственно, что добилась - это приблизиться лицом к клетке. Его ужасно жалко, т.к. он совершенно ничем не интересуется, летать не хочет, а это же стайная птица - ей нужна компания. Может если возьму совсем крошку и постараюсь приручить пока на карантине  будет... И он начнет мне доверять .

Пока склоняюсь к тому чтоб взять совсем кроху, но приученную к рукам - ну а с полом как повезет)))

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #146 : 26 апреля 2015, 20:25:38 »
Я бы на Вашем месте поступила так же :). Я своей самочке купила друга только потому что ей скучно было всё время тоже: я с ней не могла всё время проводить, и она постоянно сидела одна дома. Очень жалко было :(. Сейчас она чувствует себя гораздо лучше.

Надеюсь, что девочки с форума тоже что-нибудь посоветуют. Вдруг есть гораздо лучше решение :).

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #147 : 27 апреля 2015, 12:33:23 »
 h_l_n, ИМХО! Лучше, конечно , наоборот!  Ручой Любимец и молоденькая (НЕ Выкормыш!,  желательно, если думаете о их счастливом совместном проживании) Самочка..
 Но можно попробовать и так - взять Девочку 2-2,5 мес. и на карантине пытаться приручить.. Но тут есть "подводные камни":
 1. Птицы будут слышать друг друга, и будет много шумгамных децибеллов - готовы Вы к этому? Сразу соединять Птиц - нарушение Карантина (риск !!!, если не знаете какие по здоровью Птицы у Заводчика!), и мизерные шансы на приручение, а выдержать их порознь весь срок, и терзать свои уши, своих квартирантов и  соседствующих - это огромное испытание!
 2. Также существует вероятность, что при их более продолжительном общении, нежели с Вами, (сколько Вы им способны уделить внимания  за день - учёба, работа?) Птицы станут более отстранёнными от Вас, и скорее, Ваш Любимчик отвлечёт на себя Самочку, чем Вы добьётесь приручения Самца через Самочку.
 3. Девочка- Птеня вырастит и превратится в половозрелую Самочку, - придётся, всё же, рассматиривать тему о гнездовании не только гипотетически!  ;)
 Всё будет зависеть от характера Ваших Птиц, и от Вас - насколько много и  успешно сможете Вы уделять внимание как Новенькой, чтоб приручить, так и им обоим в паре, чтоб они не теряли желания общаться с Вами!
 Но скучать они вдвоём однозначно не будут - этт точно! :ok: Общение пары вместе - это красиво и очень интересно! :give_heart:

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Гриша, Миша и Луи
Здравствуйте.
Это я опять и опять с вопросом :wub:. Муж очень настаивает на приобретении пары для нашего Григория. И вот буквально вчера я выбирала на сайте "Какадушка" для нашего птица игрушки/погремушки и увидела раздел "Заводчики". Поскольку муж настаивал, написала одной заводчице сообщение с вопросом, нет ли у нее девочки-альбино-выкормыша? Мне ответили, что да, есть, паровой альбино, 2 мес, выкормыш, 15 тыс. руб. И дали ссылку посмотреть птичку . Муж загорелся. Но терзают меня смутные сомнения: а девочка ли? И Авито...
Одним словом, очень прошу совета.
Если не в ту тему написала, заранее прошу прощения.

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
Мне видится, что у птица глаза черные, а не красные - значит, ведь, это не альбино, правильно? Хотя, может, просто они темно-красные и плохо видно по фото.
Так-то очень красивый птиц!  Как у них пол определяется, не знаю. Цена, конечно....  :scare2:

Уживется ли пара с еще одним самцом кореллы?

Автор NikaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 5
Просмотров: 1384
Последний ответ 19 сентября 2012, 17:37:53
от Nika
Белолицые кореллы альбино - пара и самец

Автор Elena_DneprРаздел Продаю

Ответов: 8
Просмотров: 1472
Последний ответ 11 января 2015, 19:11:18
от Elena_Dnepr
Самка кореллы отложила 2 яйца