Тема: Определение пола птенцов лютино при покупке  (Прочитано 4376 раз)

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромка, Варя, Семочка и Яша
Kinopa, вы меня не правильно поняли, статью читала как определить пол у лютино, по поведению и по окрасу уже после линьки когда маховые перья меняются... Я поэтому и сказала заводчику, что я на форуме читала, как распознается пол у лютино...щечками меня не провести...

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Анюта78:)  Не верьте ни в щечки, ни в хохолки, ни в складочку на пузике.  Это только случайно может совпасть. У моих лютино самые яркие щеки- у самок, у толстеньких самцов  вполне себе проглядывается складочка на грудке и пузике.  Единственное , что может "попасть в яблочко" то, что малыш начал распеваться. Но.. что то в последнее время многие молоденькие самочки стали напевать.  :pardon:   Я стараюсь "угадать" конечно, наблюдаю , сопоставляю и иногда все же ошибаюсь. Хотя птицами занимаюсь шестой год.

Оффлайн Светлана09

• Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
Kinopa,
Мне сегодня еще одна заводчица заверила, что у нее самец остался один ручной...я спрашиваю, а как вы распознаете, она говорит по щечкам, они у самцов ярче на много..я стала говорить про форум и опытных людей и что по щечкам у лютино пол не определяется... Она на это говорит я 3 года занимаюсь разведением и еще не разу не ошиблась!
вот таких заводчиков я и имела ввиду. Но ни в коем случае не хотела обидеть тех, кто действительно вкладывает всю душу, время, терпение и любовь, таких как ksuy, FLASHka, Бастя, И Кор и Вас, Kinopa, я очень уважаю, и таких как Вы действительно мало!!! И я очень рада, что имею возможность общаться на этом форуме, читать и перенимать опыт у Вас! :)

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Я совершенно согласна с Kinopa. Раз вам принципиален пол- ищите половозрелую птицу, вовсю поющую. Без залысин желательно - эту особенность лютино передают потомству.
А про яркие щеки и размер головы, опять-ну такая дикость! Была у меня самка лютино, считавшаяся самцом. Крупная, крикливая, с безумно яркими щеками. Только попав ко мне, тут же стал этот «самец» квохтать перед самцом и яйца нести.И наоборот, форумчане знают самца Арти, у которого после второй линьки щеки побледнели так, что практически желтыми стали. Фото можно посмотреть в моем дневнике. Обычно всем кто утверждает, что у самцов яркие щеки, я показываю его фото. Споры сразу прекращаются.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Посмотрите пожалуйста, заводчик выслал видео самца, который вроде распевается, самец это? И еще рядом у птички лютино лысинка, а у этого вроде нет..но у птенцов что то на переносицах...посмотрите пожалуйста...или мне кажется...

Почему то не прикрепляется..ролик весит42,3 МБ это много? Если да, то как сжать? подскажите..

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Загрузите на ютуб или майл ру и нам ссылку дайте.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Сначала попробовала на ютуб, но так качество вообще пдлхое на мейле получше....но на компьютере у меня вообще очень четко..
http://video.mail.ru/mail/uanuta2007/_myvideo/3.html

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Анюта78, Так и самки могут попевать, я уже раз напутала, с таким пением продала как самца  :crazy: Нужно немного за ним еще понаблюдать, если парень, то через пару недель начнет выдавать уже трели виртуознее.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Он в первых числах октября рожден...значит ему 4 месяца...во сколько месяцев они трели издают?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Такие трели уже и в 2 мес издают.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Я писала в другой теме, что приобрела птенца Сему лютино, хвостик у нее с бело желтыми прожилками, думаю самочка, спокойная не поет, кричит только кви-кви.... Вчера съездила посмотрела еще на одного птенца, красивый, очень ухоженный прям белый белый -2 месяца ему, а хвостик у него чисто белый, надеюсь будет самец, т.к заводчица сказала, что очень активный и распевается....надеюсь парочка сложится. Разве хвостики и птенцов лютино не одного цвета??? Я была очень удивлена... Значит точно самочка, а Яша новенький самец раз хвостик беленький?

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Сейчас повнимательнее посмотрела у Яши верхн. перышки в хвостике чисто белые, а нижнии когда распушит с полосочками, а у Семы все и верхн. и нижн.  с полосочками бледно-желтыми...вообще все равно совсем разные хвостики и Яша все оперение белоснежное и очень ровненькое перышко к перышку прям красавчик...

Статья: Определение пола у корелл лютино (Lutinos)

Автор JulietРаздел Определение пола и возраста корелл

Ответов: 0
Просмотров: 18287
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:20:54
от Juliet
Определение пола и возраста (из Re: Не могу разместить фото!)

Автор MarinchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 7243
Последний ответ 12 сентября 2015, 11:51:27
от Panterochka
Статья: Определение пола корелл

Автор JulietРаздел Определение пола и возраста корелл

Ответов: 0
Просмотров: 19425
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:19:16
от Juliet
Статья: Определение пола у перловых (Pearl) корелл