Тема: Можно ли сделать попугая поласковее  (Прочитано 1771 раз)

Оффлайн archid

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 60
  • мама Арчи
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл Арчи, кот Грэй, хомячек Ричард
Доброго всем времени суток! У меня живет уже 1 год и 2 месяца мой любимый корелл Арчи, он еще молодой (1,5 года). Мы его всей семьей очень любим  :wub:. С обеда и до вечера он на свободе, летает по всей квартире, конечно под присмотром. Практически самостоятельно заходит в клетку. Проблем у нас с Арчиком не возникает. Садится на плечи, на руки, на голову, можно посадить его на пальчик и подышать в животик (что доставляет обеим сторонам большое удовольствие  :happy:). Когда у него есть желание, сидя на плече, дает себя почухать - но ТОЛЬКО НОСОМ. Смотрела видеоинструкцию на нашем сайте про приручение корелл, но на Арчи почему-то не срабатывает, как только чувствует, что я прикасаюсь к нему не носом, а пальцем - готов его отгрызть вместе с носом и сразу улетает  :dash1:. Но вот когда мы купаемся с Арчиком под душем - тут можно с ним делать все, что хочешь и гладить, и брать руками, сидит как кукла - не шевелясь  :bird:. Стоит только ему обсохнуть - берегись, ни за что не заденешь  :spiteful:. Это конечно не проблема, но глядя как других попиков чухают, гладят, мне тоже очень хочется. Вот я и думаю - можно как-то приучить Арчика не бояться рук или все кореллы разные и нам попался не очень ласковый, но замечательный экземпляр  :give_heart:? Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Оффлайн Вероника777

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюшенька
Re: Можно ли сделать попугая поласковее
« Ответ #1 : 20 февраля 2013, 13:41:22 »
Вот и мой Кирюша тоже не давал себя почесать, а мне тоже очень хотелось, и как не меняй нос на палец результат один- кусается. А вот однажды не сдержалась взяла его из клетки поставила его себе на грудь а сверху одеялом, как бы навес над ним сделала, чтоб не улетел, и чесала, он конечно сопротивлялся, но потом даже голову стал поворачивать где почесать! И сейчас даже в клетке даёт себя почесать, главное ласково с ним при этом разговаривать, они же всё понимают! :bird: Любовь и ласка им нужна!

Оффлайн archid

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 60
  • мама Арчи
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 февраля 2013, 09:49:20 »
Спасибо за совет, обязательно попробую.

Оффлайн archid

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 60
  • мама Арчи
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 февраля 2013, 09:39:24 »
 Вероника777, спасибо большое за совет  :vishenka_33:! У нас все получилось! Вчера попробовали: дочь легла на диван, посадили Арчи на нее и накрыли покрывалом, сначала он немного сопротивлялся, но деваться было некуда и он успокоился, прильнул к щеке дочери и стал получать удовольствие от почесонов пальцами :yahoo:. Конечно все это сопровождалось ласковыми словами. Но как только он вылетел из под покрывала -  уже не дал себя трогать. Но я думаю, теперь уже мы его приучим к почесонам, почаще будем под покрывалом чухать и он привыкнет... Я даже на видео сняла этот процесс, если получится сброшу. Еще раз спасибо Веронике за возможность получить еще больше удовольствия от общения с этими прекрасными созданиями. :friends:

Оффлайн Вероника777

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюшенька
« Ответ #4 : 27 февраля 2013, 11:47:22 »
Да не за что. Очень рада что у Вас получилось! :vishenka_33: у меня это заняло месяц, раз в день так делала по утрам. Теперь могу на плече почесать, но если честно он у меня птица настроения, не захочет, улетает сразу.  :bird: Напишите обязательно как у Вас получается!

Сколько можно держать попугая в клетке

Автор КсенияРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 5
Просмотров: 5324
Последний ответ 23 июля 2009, 07:45:18
от Ксения
Можно приручить попугая, если у него сменились хозяева

Автор ПопугаелюбРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 1904
Последний ответ 25 января 2011, 06:53:11
от Тимон
Что можно сделать с прутьями?

Автор LexyРаздел Клетки и стенды

Ответов: 10
Просмотров: 3849
Последний ответ 25 октября 2012, 19:52:38
от Inf
Кривая моська, что можно сделать?

Автор MagdaРаздел Проблемы с клювом, восковицей, крыльями, лапами. Намины

Ответов: 3
Просмотров: 1336
Последний ответ 15 апреля 2013, 22:53:07
от И Кор
Отдышка у попугая после полетов :(

Автор ЛиРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 12
Просмотров: 8906
Последний ответ 10 сентября 2015, 12:24:47
от Spony

Поиск